Was gibt es Neues für Verkäufer:innen?

Bleib auf dem Laufenden über neueste Änderungen für Etsy-Verkäufer:innen. Hier findest du aktuelle Informationen über neue Funktionen, Etsy-Richtlinien und Änderungen auf der Website, die sich auf die Führung deines Shops auswirken können.

Dieser Artikel soll Verkäuferinnen und Verkäufern einen Überblick über wichtige Änderungen verschaffen. Einige Updates sind hier möglicherweise nicht aufgeführt. Etsy News, die Etsy-Foren sowie Website-Updates im Verkäuferhandbuch enthalten ebenfalls zahlreiche Informationen darüber, was auf Etsy neu ist.

April 2024

Nachricht von Geschenkempfängern

Identitätsprüfung

März 2024

Gewinnrechner

• Verkäufer:innen können jetzt bei der Erstellung oder Bearbeitung eines Artikels sehen, wie viel sie an einem Verkauf verdienen werden. Diese Informationen werden angezeigt, wenn du Geschätzter Profit im Bereich Bestand und Preise deines Artikelmanagers auswählst.

Ablaufdaten von Coupons

• Dankeschön-Coupons und Angebote bei Einkaufsabbruch haben jetzt ein Ablaufdatum.
    • Dankeschön-Coupons: Laufen 1 Jahr nach dem Erstellungsdatum des Coupons ab.
    • Angebote bei Einkaufsabbruch: Laufen 60 Tage nach dem Erstellungsdatum des Coupons ab.

Februar 2024

Nachrichten blockieren

• Wenn du eine Nachricht als Spam markierst, wird das Mitglied jetzt ebenfalls blockiert. Dadurch werden weitere Nachrichten von diesem Mitglied verhindert und diese Person kann auch nicht mehr auf bestehende Threads antworten, an denen sie beteiligt ist.

Gebühren für gesetzliche Betriebskosten

• Ab dem 1. April erhöhen sich die Gebühren für gesetzliche Betriebskosten für Verkäufer:innen in Spanien und der Türkei. Ebenfalls ab dem 1. April werden Verkäufer:innen in Indien und Vietnam Gebühren für gesetzliche Betriebskosten berechnet. Hier erfährst du mehr über Gebühren für gesetzliche Betriebskosten

Januar 2024

Personalisierte Geschenkseiten

• Wenn Käufer:innen einen gekauften Artikel als Geschenk kennzeichnen, haben sie jetzt die Möglichkeit, die E-Mail-Adresse der beschenkten Person einzugeben. Dadurch wird automatisch ein personalisierter Geschenklink an den/die Empfänger:in gesendet, der den Status der Bestellung anzeigt.

November 2023

Etsy Payments in weiteren Ländern

Oktober 2023

UPS-Versandetiketten

• US-Verkäufer:innen können jetzt UPS-Versandetiketten direkt über ihren Etsy-Shop kaufen und drucken.

Etsy Payments in weiteren Ländern verfügbar

• Etsy Payments ist jetzt für Verkäufer in Thailand und der Ukraine verfügbar. In den nächsten Monaten kommen noch Japan, Chile, Argentinien, Peru und Indien (nur für den Export) dazu. Hier erfährst du mehr.

September 2023

Etsy Payments in Thailand

• Verkäufer:innen in Thailand können sich jetzt mithilfe eines Payoneer-Zahlkontos für Etsy Payments anmelden. Hier erfährst du mehr.

Etsy Spare mit Links

• Verkäufer:innen haben jetzt die Möglichkeit, sich für das „Spare mit Links“-Programm anzumelden. Mit „Spare mit Links“ kannst du Etsy-Gebühren sparen, wenn du deinen eigenen Traffic auf deinen Shop und deine Artikel lenkst.

Tatsächliche Bearbeitungszeiten

August 2023

Funktion „Angebot machen“

• Verkäufer:innen, die ihre Währung auf USD eingestellt haben, können Käufer:innen erlauben, für einige oder alle ihrer Artikel Preisangebote zu machen. Hier erfährst du mehr

Zahlkonto-Rücklagen

• Wir haben Zahlkonto-Rücklagen überarbeitet, um einige Punkte anzugehen, die Verkäufer:innen Probleme bereiteten. Hier erfährst du mehr.

Bestätigen von Verkäuferdaten

Juli 2023

Royal Mail QR-Codes

• Verkäufer:innen mit Sitz im Vereinigten Königreich haben ab sofort die Möglichkeit, einen digitalen QR-Code für inländische Royal Mail-Bestellungen zu generieren. Dieser Code kann zu einer Royal Mail-Postfiliale mitgenommen werden, um dort das Versandetikett auszudrucken, anstatt dies zu Hause tun zu müssen.

USPS Ground Advantage

• Der USPS kombiniert ihre „First Class Package“- und „Parcel Select Ground“-Services zu einem neuen Versandservice namens „Ground Advantage“. Hier erfährst du mehr

Evri-Versandetiketten

• Verkäufer:innen aus dem Vereinigten Königreich haben jetzt die Möglichkeit, entweder Royal Mail- oder Evri-Versandetiketten direkt in ihrem Etsy-Shop zu erwerben. Hier erfährst du mehr.

Juni 2023

Zeitplan für die Bestellabwicklung:

• Verkäufer:innen wird jetzt nach und nach die Option angezeigt, Samstag und Sonntag in die Bearbeitungszeiten ihrer Bestellungen einzubeziehen. Das heißt, wenn du Pakete am Wochenende vorbereitest oder verschickst, erhalten die Käufer:innen eine genauere Einschätzung, wann ihr Paket ankommen wird. Hier erfährst du mehr.

Google Analytics:

• Google hat seinen bisherigen Dienst Universal Analytics eingestellt und durch Google Analytics 4 ersetzt. Wenn du Google Analytics weiterhin für deinen Etsy-Shop oder deine Pattern-Website nutzen möchtest, musst du (mithilfe der Anleitung in unserem Hilfeartikel) eine neue Google-Tag-ID erstellen.

Mai 2023

Etsy Design Awards:

April 2023

Shop-Verwaltung:

März 2023

Shop-Verwaltung:

• Verkäufer:innen werden nach und nach in ihrem Shop-Manager einen neuen Workflow zum Einstellen von Artikeln vorfinden. Dieser neue Einstellprozess wird schrittweise für Gruppen von Verkäufer:innen eingeführt und wird voraussichtlich ab Mitte April für alle US- und internationalen Verkäufer:innen verfügbar sein. Du kannst jederzeit zwischen der alten und der neuen Artikel-Oberfläche wechseln. Hier erfährst du mehr

Verkäufer:innen in Indien:

• Verkäuferinnen und Verkäufer in Indien müssen jetzt über Etsy gekaufte Versandetiketten verwenden, um alle qualifizierten Inlandsbestellungen abzuschließen, mit einigen Ausnahmen. Hier erfährst du mehr

Januar 2023

Die Verkaufen auf Etsy-App:

• Version 1.35 der Verkaufen auf Etsy-App ist jetzt verfügbar. Dieses Update beinhaltet mehrere Änderungen an der In-App-Navigation sowie die Möglichkeit, Bewertungen von Käufer:innen im Abschnitt Mehr der App einzusehen und zu beantworten.

Kontosperrung:

• Falls deine Kontoprivilegien aufgrund eines Verstoßes gegen die Richtlinien dauerhaft aufgehoben wurden und du weiterhin auf Etsy verkaufen möchtest, kannst du im Appeals Center von Etsy Einspruch einlegen. Hier erfährst du mehr.

Versand:

• Über Etsy erworbene Priority Mail-Produkte sind jetzt auch zum Kubikpreis erhältlich. Kubikpreise basieren auf der Größe und der zurückgelegten Strecke des Pakets und nicht auf dessen Gewicht. Dies kann für Verkäufer:innen von Vorteil sein, die schwere, kleine Artikel verschicken.

Update von Etsy-Richtlinien:

Verkäufer in Mexiko:

Dezember 2022

Die Verkaufen auf Etsy-App:

November 2022

Shop-Verwaltung:

Versand:

Oktober 2022

Shop-Verwaltung:

Zahlungen:

• Update zur Bankverifizierung für US-Verkäufer: Verkäufer:innen mit Bankkonten in den USA müssen jetzt ihr Bankkonto bei Plaid verifizieren, wenn sie einen Shop eröffnen oder wenn sie ihre Bankverbindung ändern.

Änderungen am Website-Layout:

Die Verkaufen auf Etsy-App:

Die folgenden Aktionen können jetzt über die Verkaufen auf Etsy-App durchgeführt werden:

• Verkäufer können jetzt über die App Artikelattribute zu ihren Artikeln hinzufügen.
  • Artikel-Videos können jetzt direkt in der App bearbeitet werden.
  • Bestellungen für Spezialanfertigungen können jetzt über die App erstellt werden.
Wurde das Problem dadurch gelöst?