Artikel auf Etsy kaufen

Lies diesen Artikel, um Hilfe beim Kauf eines Artikels auf Etsy zu erhalten. Falls du immer noch Hilfe benötigt, ist Etsy Support für dich da:

Kontaktiere den Support

So kaufst du einen Artikel auf Etsy:

1. Finde einen Artikel auf Etsy.com, den du kaufen möchtest.
  2. Wähle ggf. die gewünschten Optionen für diesen Artikel aus.
  3. Klicke auf In den Warenkorb.
  4. Führe ggf. einen dieser optionalen Schritte durch:
  • Füge eine Nachricht an den Verkäufer hinzu.
  • Falls es sich um ein Geschenk handelt, markiere das Kästchen neben Diese Bestellung ist ein Geschenk.
  • Falls vorhanden, löse Coupons für den Shop ein. Coupons gelten jeweils nur für einen spezifischen Etsy-Shop.
  • Wähle unter Zahlungsmethode deine bevorzugte Zahlungsmethode aus.
  • Klicke auf Zur Kasse gehen.
  • Wenn du bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, bestätige deine Versandadresse und deine Zahlungsinformationen.
  • Wenn du als Gast bezahlst, klicke auf Als Gast fortfahren. Gib deine Versand- und Zahlungsdetails ein. Es hat Vorteile, vor dem Kauf ein Etsy-Konto zu erstellen, aber es gibt bestimmte Arten von Käufen, die du über die Gastzahlung tätigen kannst.
  • Überprüfe die Bestellung, um dich zu vergewissern, dass deine Angaben und die Bestellung korrekt sind.
  • Klicke auf Bestellung absenden.

Beim Einkauf auf Etsy kaufst du von individuellen Shops. Wenn du zu einem Artikel oder einer Bestellung Fragen hast, wende dich an den Verkäufer.

Wir empfehlen dir außerdem, unseren Artikel Einkaufen auf Etsy – eine kleine Einführung zu lesen.

Du kaufst international ein? Erfahre mehr darüber, wie die Währungsumrechnung auf Etsy erfolgt.

Für Käufer im EWR

Wenn du dich im EWR befindest, der sich aus der EU, Norwegen, Island und  Liechtenstein zusammensetzt, wirst du möglicherweise aufgefordert, deine Zahlung zu authentifizieren, nachdem du auf Bestellung absenden geklickt hast.

Um eine Zahlung zu authentifizieren, musst du auf eine Aufforderung des Kartenausstellers reagieren und zusätzliche Informationen angeben. Je nach Kartenaussteller kann es sich bei diesen zusätzlichen Informationen u. a. um die richtige Antwort auf eine Frage, ein Passwort oder einen Passcode handeln.

Für Käufer, die digitale Artikel in der EU kaufen

Wenn du einen digitalen Artikel auf Etsy herunterlädst, verzichtest du auf dein Widerrufsrecht nach dem EU-Verbraucherrecht. Du musst ein Kontrollkästchen markieren, um dies zu bestätigen, bevor du deinen Kauf abschließen kannst.

Glückwunsch!

Etsy sendet dir eine E-Mail für jeden Shop, in dem du eingekauft hast. Solltest du irgendwelche Fragen zu deiner Bestellung haben, wende dich bitte direkt an den Verkäufer.

Du kannst deine Bestellinformationen einsehen, indem du zu Du > Einkäufe und Bewertungen gehst.

Gekauften digitalen Artikel herunterladen

Falls du eine digitale Datei gekauft hast, die zum sofortigen Download verfügbar ist, kannst über deine Seite Einkäufe und Bewertungen darauf zugreifen. Außerdem erhältst du eine separate E-Mail mit einem Download-Link.

Falls du als Gast bezahlt hast, findest du den Link zum Herunterladen deiner Artikel in dem Beleg, der dir nach dem Kauf per E-Mail zugestellt wurde. Über diesen Link gelangst du direkt auf die Downloads-Seite. Erfahre mehr über den Download von digitalen Einkäufen.

Hast du Probleme, das zu finden, wonach du suchst?

Wenn du Fragen zu einem Artikel hast, ist der Verkäufer die beste Person, um derartige Fragen zu beantworten. Klicke auf der Produktseite eines Artikels auf Nachricht an Verkäufer bzw. auf der Homepage des Shops unter dem Foto des Verkäufers auf Kontakt.

Klicke auf einen dieser Punkte, um weitere Informationen zu erhalten:

Gib beschreibende Begriffe in der Suchleiste oben auf Etsy.com ein, um deine Suche zu starten. Beispiel: „rustikaler blauer Kaffeebecher“ oder „spezialgefertigte Halskette mit Anhänger“.

Mit der oberhalb der Suchergebnisse angezeigten Option „Sortieren“ nach kannst du die Reihenfolge deiner Suchergebnisse ändern.

Links auf der Seite mit den Suchergebnissen siehst du eine Liste mit Filtern, mit denen du deine Ergebnisse eingrenzen kannst.

Erfahre mehr über die Suchfunktion auf Etsy.

Falls deine Kreditkarte bei der Bezahlung abgelehnt wurde, prüfe Folgendes:

• Aktualisiere die Zahlungsinformationen für deine Bestellung: Stelle sicher, dass deine Rechnungsadresse und das Ablaufdatum auf aktuellem Stand sind.
  • Autorisiere die Transaktion bei deiner Bank: Deine Bank blockiert möglicherweise unerwartete Vorgänge auf deinem Konto. Frage bei deiner Bank nach, ob die Transaktion als auffällige Aktivität gemeldet wurde.
  • Prüfe nach, dass du deinen täglichen Verfügungsrahmen nicht überschritten hast: Die meisten Banken haben Limits dafür, wie viel Geld pro Tag verfügbar ist. Deine Bank fordert von dir möglicherweise die Beantragung eines höheren Verfügungsrahmens, um die Transaktion abzuschließen.
  • Registriere deine Prepaid-Karte:Falls du eine Prepaid-Kreditkarte oder Gutscheinkarte verwendest, musst du deine persönlichen Daten zunächst beim Kartenaussteller registrieren, bevor du deinen Einkauf bezahlen kannst.
  • Wenn du im EWR bist: Überprüfe deine Antwort auf die Sicherheitsauthentifizierung Um eine Zahlung zu authentifizieren, musst du unter Umständen auf eine Aufforderung des Kartenausstellers reagieren und zusätzliche Informationen angeben.

Sollte keine dieser Lösungen funktionieren, musst du ggf. eine andere Zahlungsmethode verwenden.

1. Suche die Artikel aus dem Shop heraus, für den du einen Aktionscode hast. Wenn du im Begriff bist, Artikel aus mehreren Shops zu kaufen, ist dein Warenkorb nach Shop unterteilt.
  2. Klicke auf Shop-Coupon anwenden.
  3. Tippe oder füge den Code in das Feld ein.
  4. Klicke auf Anwenden.

Dein Code gilt nur für den Shop, der diesen Coupon anbietet. Shops werden von individuellen Verkäufern geführt, die jeweils für ihre eigenen Aktionen zuständig sind. Die Verfügbarkeit von Coupons liegt im Ermessen des Verkäufers und sie können jederzeit ablaufen.

Wenn du in einer E-Mail von Etsy informiert wirst, dass deine Etsy-Bestellung noch bearbeitet wird, heißt das, dass dein Kauf von Etsys externem Partner überprüft wird. Alle Etsy Payments-Bestellungen werden überprüft, um sicherzustellen, dass Bestellungen rechtmäßig sind, und um potenziellen Betrug zu verhindern.

Die meisten Bestellungen werden innerhalb von 72 Stunden bearbeitet. Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, wenn die Überprüfung abgeschlossen ist.

2Falls dir die Option zur Zahlung mit iDEAL nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass deine Standardkontowährung auf Euro (EUR) und deine Standardregion auf Niederlande eingestellt sind.

Falls dir die Option zur Zahlung mit Sofort nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass deine Standardkontowährung auf Euro (EUR) und deine Standardregion auf Deutschland oder Österreich eingestellt sind.

Wenn du nach Abschluss der Transaktion auf der Website deiner Bank nicht wieder zurück auf Etsy geleitet wirst, kann es sein, dass deine Bestellung nicht abgeschlossen ist

Es könnte sein, dass dein Bankkonto belastet wird, aber die Bestellung bei Etsy nicht registriert wurde. Normalerweise sollte in diesem Fall eine automatische Rückerstattung veranlasst worden sein. Es dauert in der Regel bis zu 5 Werktage, bis diese Art von Rückerstattung in deinem Konto ausgewiesen wird.

Wenn der Verkäufer deine Bestellung innerhalb von 21 Tagen nach dem Bezahlvorgang verschickt, wird die Klarna-Rechnung 5 Tage nach dem Datum versendet, an dem sie verschickt wurde. Falls die Bestellung nicht innerhalb von 21 Tagen nach dem Verkaufsdatum verschickt wird, wird die Klarna-Rechnung 22 Tage nach dem Kaufdatum ausgestellt.

Bitte bezahlte die Rechnung nicht direkt per Banküberweisung an den Verkäufer; du musst den Rechnungsbetrag an Klarna zahlen.

Falls deine Bestellung storniert wurde und du trotzdem eine Rechnung erhältst, kontaktiere bitte zuerst Klarna.

Falls du Probleme hast, deinen Etsy-Gutschein einzulösen, überprüfe Folgendes:

• Stelle sicher, dass du unter der richtigen E-Mail-Adresse bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist.
  • Vergewissere dich, dass du den Kornetten 16-stelligen Gutscheincode eingibst.
  • Prüfe in deinem Etsy-Konto nach, dass du das Guthaben deines Etsy-Gutschein nicht bereits ausgegeben hast, indem du auf Du und dann Gutscheinbetrag klickst.

Solltest du weiterhin Probleme haben, deinen Etsy-Gutschein einzulösen, klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe und gib in deiner Anfrage den 16-stelligen Gutscheincode an.

Mein Gutscheinbetrag wird nicht auf meine Bestellung angewendet

Nur Shops, die Etsy Payments akzeptieren, können Etsy-Gutscheine annehmen.

Um Shops zu finden, die Gutscheine akzeptieren, suche nach einem Artikel auf Etsy und aktiviere am linken Rand der Seite mit den Suchergebnissen die Option Akzeptiert Etsy-Gutscheine.

Jeder Verkäufer auf Etsy kann eigenständig bestimmen, welche Zahlungsmethoden er in seinem Shop Käufern zur Verfügung stellen möchte, und legt seine eigenen AGB fest. Kontaktiere den Verkäufer, falls du Fragen zu den jeweiligen Zahlungsmöglichkeiten hast.

Falls dir auf Etsy ein anderer Betrag als erwartet berechnet wurde, liegt das wahrscheinlich daran, dass du in einer anderen Währung als der deinen Bankkontos eingekauft hast. Du kannst die Währung deines Etsy-Kontos in deinen Kontoeinstellungen überprüfen. Wenn deine Etsy-Währung korrekt ist und du deinen Einkauf über die Etsy-App getätigt hast, kann es sein, dass die Einstellungen auf deinem Telefon deine Etsy-Einstellungen übersteuert haben. Prüfe in deinen Telefoneinstellungen nach, welches Land und welche Währung du eingestellt hast.

Wenn du bei einem Verkäufer einkaufst, der Artikel in einer anderen Währung als deiner bevorzugten Währung einstellt, rechnet Etsy den Artikelpreis für dich um, indem eine Umrechnung auf Grundlage aktueller Wechselkursdaten vorgenommen wird. Wenn eine Währungsumrechnung erforderlich ist, erhebt Etsy eine zusätzliche Währungsumrechnungsgebühr. Wir verwenden Open Exchange-Wechselkurse. Diese Kurse werden stündlich aktualisiert, um den aktuellen Markt widerzuspiegeln.

Wenn du mit PayPal bezahlst, wird die von dir bevorzugte Währung in deinem Warenkorb angezeigt. Bei der Weiterleitung zu PayPal wird dann allerdings die Shop-Währung des Verkäufers angezeigt und du bezahlst auch in dieser Währung. Zum Beispiel: Wenn deine bevorzugte Währung Euro ist, wird der Preis in deinem Warenkorb in EUR angezeigt. Wenn du dich jedoch bei PayPal anmeldest und der Verkäufer US-Dollar akzeptiert, wird dir der Preis in US-Dollar berechnet.

Erfahre mehr über Währungen auf Etsy.