Problem mit einer Bestellung melden

So meldest du ein Problem mit einer Bestellung:

1. Logge dich bei Etsy.com ein oder öffne die Etsy-App.
  2. Klicke bzw. tippe auf  Du.
  3. Klicke bzw. tippe auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung. In der Etsy-App: Tippe auf die betreffende Bestellung und tippe dann unterhalb der Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung.
  5. Klicke bzw. tippe auf Nachricht an Verkäufer.
  6. Beschreibe dem Verkäufer dein Problem in dem daraufhin angezeigten Textfeld.
  7. Klicke bzw. tippe auf das Pfeilsymbol oder drücke die  Eingabetaste, um die Nachricht zu senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Falls du über die Gastzahlung eingekauft hast, antworte auf den Beleg in der E-Mail, um den Verkäufer zu kontaktieren.

Wer ist der Verkäufer?

Alle Artikel auf Etsy werden von unabhängigen Verkäufern verkauft. Wende dich in folgenden Situationen an den Verkäufer:

• Du hast deine Bestellung nicht erhalten
  • Der Artikel entspricht nicht der Beschreibung
  • Du möchtest eine Rückerstattung
  • Du möchtest den Artikel zurückgeben

Jeder Verkäufer hat für seinen Shop eigene AGB. Daher solltest du diese gelesen haben, bevor du einen Verkäufer kontaktierst. Darin kann beispielsweise dargelegt sein, wie sie Rückgaben, Rückerstattungen und Stornierungen (Widerrufe) handhaben. Falls ein Verkäufer keine eigenen AGB für seinen Shop festgelegt hat, kannst du dich auf unseren Verhaltenskodex beziehen.

Wenn du den Shop bereits kontaktiert hast

Wenn du und der Verkäufer Hilfe von Etsy benötigen, um zu einer Lösung zu kommen, kannst du einen Fall eröffnen. Wir empfehlen dir, zunächst zu versuchen, mit dem Verkäufer zu einer Einigung zu kommen, bevor du einen Fall eröffnest.

Für Käufer in der EU:

Unser Fallsystem ist die effektivste und schnellste Methode, um Konflikte zwischen Käufern und Verkäufern zu beheben. Falls du jedoch unser Fallsystem nicht nutzen möchtest, hast du die Möglichkeit, stattdessen die EU-Plattform zur Online-Streitbeilegung zu verwenden.

Erfahre mehr über die Verbraucherrechte-Richtlinie der Europäischen Union.

Schau in deinem E-Mail Posteingang nach einer E-Mail von transaction@etsy.com und antworte direkt auf diese E-Mail, um dich mit dem Verkäufer in Verbindung zu setzen.

Wenn du die Bestätigungs-E-Mail nicht finden kannst, kann es sein, dass du eine andere E-Mail-Adresse verwendet oder dich bei der Eingabe der E-Mail-Adresse vertippt hast.