Digitalen Artikel herunterladen

Wenn du ein Etsy-Konto besitzt, wird dir nach dem Kauf eines digitalen Artikels der Link Dateien ansehen angezeigt, der auf die Seite Downloads führt. Dort kannst du die Dateien für deine Bestellung herunterladen.

Downloads sind verfügbar, sobald deine Zahlung bestätigt wurde. Wenn du deine Bestellung mit PayPal oder einer Kreditkarte auf Etsy bezahlt hast, kann es einige Minuten dauern, bis du eine Bestätigung erhältst.

Wir senden dir zusätzlich zu den Benachrichtigungs-E-Mails, die du von Etsy und/oder PayPal für die Transaktion erhältst, eine separate Benachrichtigungs-E-Mail für den Download.

Wenn du nicht sicher bist, ob du einen digitalen Artikel gekauft hast, kannst du einfach zur Artikelseite zurückgehen. Wenn es sich um einen digitalen Download handelt, sollte auf den Artikelbildern eine Meldung "Sofort-Download" zu sehen sein.

Bitte beachte, dass du zurzeit keine digitalen Artikel über die Etsy-App herunterladen kannst. Um eine digitale Datei herunterzuladen, logge dich mit deinem mobilen Browser oder auf einem normalen Computer bei deinem Etsy-Konto ein.

Ich habe einen digitalen Artikel gekauft, besitze aber kein Etsy-Konto

Wenn du als Gast bezahlt hast, findest du einen Link zum Herunterladen deines Einkaufs in dem Beleg, der dir nach dem Kauf per E-Mail zugestellt wurde.

Ich kann meine Benachrichtigungs-E-Mail für den Download nicht finden.

Schau als Erstes in deinem Spam-Ordner nach. Wenn du Gmail verwendest, überprüfe auch die Registerkarten Soziale Netzwerke und Werbung. Wenn du die E-Mail immer noch nicht finden kannst, füge transaction (at) etsy.com zu deinen E-Mail-Kontakten bzw. deiner Liste zulässiger Absender hinzu.

Du kannst deine Datei auch mit den nachfolgenden Anleitungen herunterladen.

Kann ich von meinem Etsy-Konto aus auf meine digitalen Einkäufe zugreifen?

Ja! Du kannst auf deine digitale(n) Datei(en) zugreifen, indem du Du > Einkäufe und Bewertungen aufrufst und nach der Bestellung suchst.

Klicke rechts neben der Bestellung auf Dateien herunterladen. Daraufhin wird die Downloads-Seite für alle Dateien geöffnet, die mit deiner Bestellung verknüpft sind.

Normalerweise gibt es keine Einschränkungen, wann und wie oft du eine Datei herunterladen kannst. In den meisten Fällen kannst du jederzeit auf der Seite "Einkäufe" auf eine Datei zugreifen, sofern die Transaktion nicht storniert oder entfernt wurde.

Wenn deine Zahlung noch bearbeitet wird, wird der Button Dateien herunterladen grau angezeigt.

Ich habe Probleme beim Herunterladen meiner Dateien.

Wenn du auf die Download-Links klickst, ohne dass etwas passiert, kann es sein, dass ein Problem mit deinem Webbrowser besteht. Deaktiviere alle Add-Ons und Toolbars, die du installiert hast und die nicht standardmäßig zu deinem Browser gehören, und versuche es dann erneut.

Wenn auf deinem Computer angezeigt wird, dass die Datei beschädigt ist, lösche die Datei und wiederhole den Download-Vorgang. Solltest du die Datei dann immer noch nicht öffnen können, wende dich über Nachrichten auf Etsy an den Verkäufer, damit dieser dir weiterhilft.

Wenn dein Computer die Datei nicht öffnen kann, ist das Programm, das zum Öffnen dieses Dateityps erforderlich ist, möglicherweise nicht auf deinem Computer installiert. Kontaktiere in diesem Fall den Verkäufer über Nachrichten auf Etsy, um zu erfahren, welches Programm bzw. welche Programme du benötigst.

Solltest du weiterhin Probleme haben, wende dich bitte an das Etsy Support-Team. Klicke auf den Link unten auf dieser Seite, um uns zu kontaktieren.

Ich habe eine digitale Datei gekauft, diese Optionen sind für meine Bestellung jedoch nicht verfügbar.

Wenn du keinen Download-Link auf der Seite mit deinen Einkäufen findest, kann es sein, dass der Verkäufer es vorzieht, Dateien direkt per E-Mail zuzustellen, und deine Datei als Teil eines "physischen Artikels" verkauft hat.

Kontaktiere den Verkäufer über Nachrichten auf Etsy, um weitere Hilfe zu erhalten.