Digitale Artikel herunterladen

Schnelle Antwort

Von dir gekaufte digitale Artikel kannst du in deinem Etsy-Konto unter Einkäufe und Bewertungen ansehen und herunterladen.

Wenn du Fragen zu einem Artikel oder einer Bestellung hast, ist dein:e Verkäufer:in die beste Person, um dir weiterzuhelfen.

Verkäufer kontaktieren

Downloads sind verfügbar, sobald deine Zahlung bestätigt wurde. Wenn du mit PayPal oder einer Kreditkarte auf Etsy bezahlt hast, kann es ein paar Minuten dauern, bis dir dein Download-Link zugeschickt wird.

Unabhängig von den Transaktionsbenachrichtigungen, die du von Etsy und/oder PayPal erhältst, schicken wir dir außerdem eine E-Mail mit einem Link zu deinem Download.

Derzeit kannst du keine digitalen Artikel über die Etsy-App herunterladen. Um eine digitale Datei herunterzuladen, logge dich bitte über deinen mobilen Browser oder Computer bei Etsy ein.

Ich kann meine Benachrichtigungs-E-Mail für den Download nicht finden

Schau als Erstes in deinem Spam-Ordner nach. Wenn du Gmail verwendest, überprüfe auch die Tabs Soziale Netzwerke und Werbung. Wenn sie nicht da ist, kannst du transaction@etsy.com zu deinem Adressbuch oder deiner Liste zulässiger Absender hinzufügen, damit du diese E-Mails in Zukunft leichter wiederfindest.

Vorerst kannst du immer noch auf deine digitalen Einkäufe in deinem Konto zugreifen.

Wo kann ich meine digitalen Einkäufe in meinem Konto finden?

So rufst du deine digitalen Dateien von deinem Konto aus ab:

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu Dein Konto.
  2. Gehe zu Einkäufe und Bewertungen.
  3. Wähle neben der Bestellung Dateien herunterladen aus. Daraufhin wird die Downloads-Seite für alle Dateien geöffnet, die mit deiner Bestellung verknüpft sind.

Du kannst auch zur Artikelseite zurückkehren, wo du die Meldung „Sofort-Download:“ auf den Bildern des Artikels sehen solltest.

Normalerweise gibt es keine Einschränkungen, wann und wie oft du eine Datei herunterladen kannst. In den meisten Fällen kannst du jederzeit auf der Seite „Einkäufe“ auf eine Datei zugreifen, sofern die Transaktion nicht storniert oder entfernt wurde.

Wenn deine Zahlung noch bearbeitet wird, wird der Button Dateien herunterladen grau angezeigt.

Ich habe einen digitalen Artikel gekauft, besitze aber kein Etsy-Konto.

Wenn du als Gast bezahlt hast, findest du einen Link zum Herunterladen deines Einkaufs in dem Beleg, der dir nach dem Kauf per E-Mail zugestellt wurde.

Ich habe Probleme beim Herunterladen meiner Dateien.

Wenn du auf die Download-Links klickst, ohne dass etwas passiert, kann es sein, dass ein Problem mit deinem Webbrowser besteht. Deaktiviere alle nicht standardmäßigen Add-Ons, wie etwa Werbeblocker und Toolbars, die du installiert hast, und versuche es dann erneut.

Wenn auf deinem Computer angezeigt wird, dass die Datei beschädigt ist, lösche die Datei und wiederhole den Download-Vorgang. Solltest du die Datei dann immer noch nicht öffnen können, wende dich über das Etsy-Nachrichtensystem an die Verkäuferin oder den Verkäufer, um Hilfe zu erhalten.

Die Art der Datei, die du herunterlädst, wird auf der betreffenden Artikelseite unter dem Abschnitt Highlights angezeigt. Wenn dein Computer die Datei nicht öffnen kann, ist das Programm, das zum Öffnen dieses Dateityps erforderlich ist, möglicherweise nicht auf deinem Computer installiert.

Solltest du weiterhin Probleme haben, scrolle bitte zum Ende dieser Seite, um das Etsy Support-Team zu kontaktieren.

Ich habe eine digitale Datei gekauft, diese Optionen sind für meine Bestellung jedoch nicht verfügbar

Wenn du keinen Download-Link auf der Seite mit deinen Einkäufen findest, kann es sein, dass der Verkäufer es vorzieht, Dateien direkt per E-Mail zuzustellen, und deine Datei als Teil eines "physischen Artikels" verkauft hat.

Bitte kontaktiere den/die Verkäufer:in über das Etsy-Nachrichtensystem, um weitere Hilfe zu erhalten.

Ich habe einen spezialgefertigten digitalen Artikel gekauft, aber ich habe meinen Download noch nicht erhalten

Spezialgefertigte digitale Artikel werden auf Bestellung hergestellt und das Zeitfenster für die Lieferung hängt vom jeweiligen Verkäufer ab. Bitte stimme dich mit dem Verkäufer über das Etsy-Nachrichtensystem ab, um die Bearbeitungszeit für deine Bestellung festzulegen.

Bei digitalen Artikeln müssen Verkäufer:innen eine Datei zum sofortigen Download hochladen. Bei spezialgefertigten digitalen Artikeln handelt es sich dabei nur um eine temporäre Platzhalterdatei und nicht um deine fertige Bestellung. Sobald die Arbeit an deinem spezialgefertigten digitalen Artikel abgeschlossen ist, kann der Verkäufer ihn dir separat per E-Mail oder auf eine andere von euch vereinbarte Weise zuschicken.