Shop kontaktieren

Einen Shop kannst du über deine Einkäufe-Seite kontaktieren:

Meine Einkäufe aufrufen

So kontaktierst du einen Shop wegen einer Bestellung auf Etsy.com:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Du.
  3. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Kontaktiere den Shop.
  5. Gib deine Nachricht im Textfeld ein.
  6. Klicke auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

So kontaktierst du einen Shop wegen einer Bestellung in der Etsy-App:

1. Logge dich in der Etsy-App ein.
  2. Tippe auf Du.
  3. Tippe auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Tippe auf die betreffende Bestellung.
  5. Tippe unter deiner Bestellung auf Shop kontaktieren .
  6. Gib deine Nachricht im Textfeld ein.
  7. Tippe auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Wenn du einen Shop kontaktierst, wendest du dich damit an den Verkäufer.

Wenn du deine Bestellung als Gast aufgegeben hast:

Falls du per Gastzahlung bestellt hast, kannst du auf den E-Mail-Beleg antworten, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Suche in deinem Posteingang nach transactions@etsy.com, um deinen Beleg zu finden.

Probleme mit einer Bestellung melden

Falls es mit deiner Bestellung Probleme gibt – die Bestellung ist nicht angekommen oder entspricht nicht der Beschreibung – kannst du in Erwägung ziehen, einen Fall zu eröffnenLies mehr über Etsys Fallsystem.

Einen Shop vor dem Kauf kontaktieren

So stellst du eine Frage zu einem Artikel auf Etsy.com:

1. Klicke auf einer Artikelseite unter dem Titel des Artikels auf Nachricht an Verkäufer.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Klicke auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

So stellst du eine Frage zu einem Artikel in der Etsy-App:

1. Tippe auf der Shop-Homepage auf Kontaktieren.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Tippe auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Verkäufer können bei Folgendem helfen:

• Artikeldetails: z. B. Größe, Farbe und Material.
  • Versandinformation: z. B. wann ein Artikel verschickt wird.
  • Regelungen für Rückgaben und Umtausch: Jeder Verkäufer legt seine eigenen AGB fest.

Wer sind Verkäufer?

Jeder Shop auf Etsy ist unabhängig. Shop-Inhaber (bzw. „Verkäufer“) sind unabhängige Mikro-Unternehmen, die ihr eigenes Inventar erstellen oder kuratieren sowie ihre eigenen Bestellungen verwalten. Wenn du Fragen zu einem Artikel hast, an dem du interessiert bist, oder etwas zu einer vor kurzem aufgegebenen Bestellung wissen möchtest, ist es am besten, dich direkt an den Verkäufer zu wenden.

Der Verkäufer kann dir bei Fragen oder Problemen mit einer Bestellung meist weiterhelfen. Klicke auf der Seite „Einkäufe“ auf Verkäufer kontaktieren.