Shop kontaktieren

Wähle deine Bestellung aus, um den Shop zu kontaktieren:

Bestellung auswählen

So kontaktierst du einen Shop zu einer Bestellung auf Etsy.com:

1. Logge dich auf Etsy.com ein oder öffne die Etsy-App.
  2. Klicke bzw. tippe auf das Symbol Dein Konto.
  3. Klicke bzw. tippe auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Klicke neben der betreffenden Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung. In der Etsy-App: Tippe auf die betreffende Bestellung und tippe dann unterhalb der Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung.
  5. Klicke bzw. tippe auf Nachricht an Verkäufer.
  6. Gib deine Nachricht an den Verkäufer im daraufhin angezeigten Textfeld ein.
  7. Klicke bzw. tippe auf das Pfeilsymbol oder drücke die  Eingabetaste, um die Nachricht zu senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Wenn du deine Bestellung als Gast aufgegeben hast

Falls du per Gastzahlung bestellt hast, kannst du auf den E-Mail-Beleg antworten, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Suche in deinem Posteingang nach transactions@etsy.com, um deinen Beleg zu finden.

Probleme mit einer Bestellung melden

Falls es mit deiner Bestellung Probleme gibt – die Bestellung ist nicht angekommen oder entspricht nicht der Beschreibung – kannst du in Erwägung ziehen, einen Fall zu eröffnenLies mehr über Etsys Fallsystem.

Einen Shop vor dem Kauf kontaktieren

So stellst du eine Frage zu einem Artikel auf Etsy.com:

1. Klicke auf einer Artikelseite unter dem Titel des Artikels auf Nachricht an Verkäufer.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Klicke auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

So stellst du eine Frage zu einem Artikel in der Etsy-App:

1. Tippe auf der Shop-Homepage auf Kontaktieren.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Tippe auf Senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Verkäufer können dir bei Folgendem helfen:

• Artikeldetails wie Größe, Farbe und Material.
  • Versandinformation, z. B. wann ein Artikel verschickt wird.
  • Regelungen für Rückgaben und Umtausch, da jeder Verkäufer seine eigenen AGB festlegt.

Wer sind Verkäufer?

Jeder Shop auf Etsy ist unabhängig. Shop-Inhaber (bzw. „Verkäufer“) sind unabhängige Mikro-Unternehmen, die ihr eigenes Inventar erstellen oder kuratieren sowie ihre eigenen Bestellungen verwalten. Wenn du Fragen zu einem Artikel hast, an dem du interessiert bist, oder etwas zu einer vor kurzem aufgegebenen Bestellung wissen möchtest, ist es am besten, dich direkt an den Verkäufer zu wenden.

Falls du Fragen dazu hast, wann diese Bestellung verschickt wird, oder zu anderen Problemen mit der Bestellung, kontaktiere den Verkäufer.

Verkäufer können dir bei den meisten Fragen oder Problemen mit einer Bestellung weiterhelfen. Klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus, bei der du Hilfe benötigst. Klicke auf Nachricht an Verkäufer, um Hilfe vom Verkäufer zu erhalten.

Wenn du den Status deiner Bestellung einsehen möchtest, rufe deine Seite Einkäufe und Bewertungen auf und suche die Bestellung heraus. Der Versandstatus wird neben deiner Bestellung angezeigt.

• Nicht verschickt: Der Verkäufer hat die Bestellung noch nicht verschickt oder hat die Bestellung nicht auf Etsy aktualisiert.
  • Verschickt: Der Verkäufer hat die Bestellung als verschickt markiert.
  • Unterwegs: Der Verkäufer hat eine Tracking-Nummer hinzugefügt und das Paket hat das Paketzentrum verlassen.
  • Paket verfolgen: Wenn der Verkäufer eine Tracking-Nummer hinzugefügt hat, wird dir ein Button Paket verfolgen angezeigt. Klicke auf Paket verfolgen, um weitere Tracking-Updates anzuzeigen.

Wenn deine Bestellung noch nicht verschickt ist, kannst du möglicherweise einen Fall eröffnen.

Wenn deine Bestellung nicht geliefert wurde, prüfe zuerst nach, ob für die Bestellung Tracking-Informationen vorliegen Falls die Bestellung bis zum Liefertermin nicht angekommen ist, solltest du ggf. einen Fall eröffnen.

Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Wenn deine Bestellung geliefert wurde, aber ein oder mehrere Artikel wesentlich von der jeweiligen Beschreibung auf Etsy abweichen, oder aber wenn Artikel fehlen, kannst du einen Fall eröffnen.

Ein Fall ist ein offizieller Weg, um eine Beschwerde über einen Shop einzureichen. Du kannst einen Fall ab dem Datum eröffnen, an dem deine Bestellung geliefert werden sollte.

Um einen Fall zu eröffnen, klicke auf Bestellung auswählen und wähle die Bestellung aus. Klicke unten auf der Seite auf Fall eröffnen.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Wenn du in einer E-Mail von Etsy informiert wirst, dass deine Zahlung noch bearbeitet wird, oder wenn deine Bestellung als „Zahlung ist in Bearbeitung“ ausgewiesen wird, bedeutet dies, dass die Transaktion gerade von Etsy überprüft wird.

Etsy überprüft und untersucht alle Etsy Payments-Bestellungen, um sicherzustellen, dass die Transaktion rechtmäßig ist. Die meisten Bestellungen werden innerhalb von 72 Stunden bearbeitet. Jedoch kann unser Team bei manchen länger für die Prüfung brauchen. Unser Prüfverfahren dient dazu, dich und andere Käufer und Verkäufer auf Etsy vor potenziellen Betrugsversuchen zu schützen.

Wir bemühen uns, deine Bestellung so schnell wie möglich zu überprüfen. Sobald die Zahlung vollständig abgewickelt wurde, erhalten du und der Verkäufer eine E-Mail-Bestätigung.