Shop kontaktieren

Schnelle Antwort

Wenn du bereits einen Kauf getätigt hast, kannst du den Verkäufer über deine Seite „Einkäufe und Bewertungen“ kontaktieren.

Verkäufer kontaktieren

Falls du vor dem Kauf Fragen zu einem Artikel hast, kannst du den Verkäufer über die Artikelseite kontaktieren.

Wenn du einen Verkäufer wegen eines Artikels auf Etsy kontaktieren oder deine Bestellung besprechen möchtest, kannst du dich direkt an den Verkäufer wenden.

Wer sind Verkäufer?

Jeder Shop auf Etsy ist unabhängig. Shop-Inhaber (bzw. „Verkäufer“) sind unabhängige Mikro-Unternehmen, die ihr eigenes Inventar erstellen oder kuratieren sowie ihre eigenen Bestellungen verwalten.

Die Kontaktaufnahme mit einem Verkäufer über die Nachrichtenfunktion ist der beste Weg, um Informationen zu einem Artikel zu erhalten oder nach dem Kauf eventuelle Probleme mit deiner Bestellung zu lösen. Jeder Verkäufer auf Etsy verwaltet seine eigenen Bestellungen und trifft Entscheidungen über Stornierungen, Rückerstattungen und Rückgaben. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Hilfe zu deiner Bestellung bekommst.

So kannst du einen Verkäufer direkt kontaktieren:

1. Klicke auf einer Artikelseite unter dem Titel des Artikels auf Nachricht an Verkäufer.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Nachdem du deine Nachricht gesendet hast, wird der Verkäufer von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

So stellst du eine Frage zu einem Artikel in der Etsy-App:

1. Tippe auf der Shop-Homepage auf Kontaktieren.
  2. Falls du nicht bereits bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich einzuloggen.
  3. Gib deine Frage in das Textfeld ein.
  4. Nachdem du deine Nachricht gesendet hast, wird der Verkäufer verständigt und kann dir antworten.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu Dein Konto. In der Etsy App: Logge dich ein und gehe zu „Du“.
  2. Gehe zu Einkäufe und Bewertungen.
  3. Wähle neben der betreffenden Bestellung Hilfe bei einer Bestellung aus. In der Etsy-App: Tippe auf die betreffende Bestellung und tippe dann unterhalb der Bestellung auf Hilfe bei einer Bestellung.
  4. Wähle Nachricht an Verkäufer aus.
  5. Informiere den Verkäufer im daraufhin angezeigten Textfeld, dass du einen Artikel gerne zurückgeben oder umtauschen würdest.
  6. Wähle das Pfeilsymbol oder drücke die Eingabetaste, um die Nachricht zu senden. Der Verkäufer wird von der neuen Nachricht verständigt und kann dir antworten.

Der Verkäufer konnte mir nicht weiterhelfen

Wenn der Verkäufer nicht in der Lage ist, dir zu helfen, besteht dein nächster Schritt darin, einen Fall für deine Bestellung zu eröffnen. Wähle deine Bestellung aus und wähle dann unten auf der Seite Fall eröffnen. Hier erfährst du mehr über Fälle auf Etsy.

Ich habe als Gast bezahlt

Wenn du als Gast bezahlt hast, kannst du deine Bestellung mit einem Etsy-Konto verknüpfen, um Hilfe zu erhalten.

1. Öffne deinen E-Mail-Posteingang.
  2. Suche den E-Mail-Beleg heraus, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Diese E-Mail hat den Absender transaction@etsy.com.
  3. Wähle Bestellung anzeigen aus.
  4. Folge den angegebenen Schritten, um dich einzuloggen bzw. um ein Etsy-Konto anzulegen. Das Konto, mit dem du deine Gastbestellung verknüpfst, muss dieselbe E-Mail-Adresse haben, die du für die Gastbestellung angegeben hast. Deine Bestellung wird automatisch mit deinen Etsy-Konto verbunden.
  5. Sobald du die Bestellung mit deinem Etsy-Konto verknüpft hast, kannst du diese Bestellung auswählen und den Verkäufer kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Ich habe Probleme, meine Bestellung mit einem Etsy-Konto zu verknüpfen

Wenn du Probleme hast, deine Bestellung mit deinem Etsy-Konto zu verknüpfen, kann es sein, dass du deine Bestellung mit einer E-Mail-Adresse aufgegeben hast, auf die du nicht mehr zugreifen kannst. Hier erfährst du, wie du dieses Problem lösen kannst.

Ich brauche immer noch Hilfe

Wenn du eine Nachricht an den Verkäufer geschickt und einen Fall eröffnet hast, aber nicht die gewünschte Hilfe erhalten hast, wähle unten auf dieser Seite die Option Etsy kontaktieren und wir helfen dir gerne weiter.

Falls du eine Bestellung stornieren musst oder Fragen zu einer Bestellung hast, kannst du dich an den Verkäufer wenden, um Hilfe zu erhalten:

Verkäufer kontaktieren

Den Verkäufer zu kontaktieren ist der beste Weg, um Probleme mit deiner Bestellung zu lösen. Jeder Verkäufer auf Etsy verwaltet seine eigenen Bestellungen und Sendungen und trifft Entscheidungen über Stornierungen, Rückerstattungen und Rückgaben. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Hilfe zu deiner Bestellung bekommst.

Falls der Verkäufer nicht weiterhelfen kann, kannst du möglicherweise einen Fall eröffnen. Wähle deine Bestellung aus und wähle dann unten auf der Seite Fall eröffnen. Hier erfährst du mehr über Fälle auf Etsy.

Wenn keine Option zum Eröffnen eines Falls angezeigt wird, ist es möglicherweise noch zu früh, um einen Fall zu eröffnen.

Wenn du als Gast bezahlt hast, kannst du deine Bestellung mit einem Etsy-Konto verknüpfen, um den Verkäufer zu kontaktieren und Hilfe zu deiner Bestellung zu erhalten. So verknüpfst du eine als Gast aufgegebene Bestellung mit einem Etsy-Konto:

1. Öffne deinen E-Mail-Posteingang.
  2. Suche den E-Mail-Beleg heraus, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Diese E-Mail hat den Absender transaction@etsy.com.
  3. Wähle Bestellung anzeigen aus.
  4. Folge den angegebenen Schritten, um dich einzuloggen bzw. um ein Etsy-Konto anzulegen. Das Konto, mit dem du deine Gastbestellung verknüpfst, muss dieselbe E-Mail-Adresse haben, die du für die Gastbestellung angegeben hast. Deine Bestellung wird automatisch mit deinen Etsy-Konto verbunden.
  5. Sobald du die Bestellung mit deinem Etsy-Konto verknüpft hast, kannst du diese Bestellung auswählen und den Verkäufer kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Ich habe Probleme, meine Bestellung mit einem Etsy-Konto zu verknüpfen

Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe, damit ein Support-Mitarbeiter dir weiterhelfen kann.

Wenn du einen Fall eröffnet hast und der Verkäufer ihn nicht innerhalb von drei Tagen gelöst hat, musst du deinen Fall eskalieren, damit Etsy eingreifen kann. Wähle im Fallprotokoll den Fall aus und dann Eskalieren

Du kannst den Status deines Falls im Fallprotokoll einsehen. Um Informationen zu deinem Fall hinzuzufügen, gib im Fallprotokoll einen Kommentar ein.

Der Verkäufer hat drei Tage Zeit, deinen Fall zu klären. Die meisten Verkäufer antworten innerhalb dieser drei Tage, und Verkäufer können die meisten Probleme mit einer Bestellung lösen. Falls der Verkäufer den Fall nicht innerhalb von drei Tagen gelöst hat, kannst du den Fall eskalieren.

Weitere Informationen findest du in unserer Richtlinie zu Fällen.

Was passiert, nachdem ich meinen Fall eskaliert habe?

Nachdem der Fall eskaliert wurde, vermittelt ein Spezialist von Etsy, um eine endgültige Lösung zu finden. Etsys Team für die Fallbearbeitung wurde speziell darin geschult, bei Konflikten zu vermitteln und Käufer und Verkäufer zu einer Lösung zu bringen.

Damit wir dir bestmöglich helfen können, musst du alle Informationen zu einem Fall ins Fallprotokoll stellen.

Wenn dein Fall geschlossen wurde, ist der Grund dafür normalerweise, dass der Verkäufer einen Nachweis für den Versand deiner Bestellung erbracht hat oder die Bestellung rückerstattet wurde.

Falls dein Fall geschlossen wurde, aber dein Problem nicht gelöst ist, kann es allerdings sein, dass eine dieser Situationen auf dich zutrifft:

• Du hast nur einen Teil deiner Bestellung erhalten
  • Du hast die Bestellung zurückgeschickt, aber weder eine Rückerstattung noch einen Ersatz erhalten
  • Die Bestellung wurde nicht pünktlich geliefert
  • Dein Paket wurde an den Verkäufer zurückgeschickt

In den meisten dieser Situationen kann dir der Verkäufer möglicherweise helfen. Du kannst den Verkäufer kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Falls der Verkäufer dir nicht helfen kann, wir deinen Fall gegebenenfalls wieder eröffnen und unser Team für die Fallschlichtung kann weitere Nachforschungen anstellen. Wähle Ich brauche immer noch Hilfe aus und gibt deine Fallnummer an, wenn du deine Anfrage einreichst.

Wenn du in einer E-Mail von Etsy informiert wirst, dass deine Etsy-Bestellung noch bearbeitet wird, heißt das, dass dein Kauf von Etsys externem Partner überprüft wird. Alle Etsy Payments-Bestellungen werden überprüft, um sicherzustellen, dass Bestellungen rechtmäßig sind, und um potenziellen Betrug zu verhindern.

Die meisten Bestellungen werden innerhalb von 72 Stunden bearbeitet. Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, wenn die Überprüfung abgeschlossen ist.