Kampagne für „Gesponserte Produkte“ einrichten

So richtest du gesponserte Produkte ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Marketing.
  3. Klicke auf Gesponserte Produkte.
  4. Klicke auf Verwalten.
  5. Lege dein Tagesbudget fest. Dies sollte dem maximalen Betrag entsprechen, den du pro Tag für die Schaltung deiner Anzeigen auszugeben bereit bist. Der Mindestbetrag für dein Tagesbudget beträgt 1,00 USD. Gehe davon aus, dass dein gesamtes Budget ausgegeben wird.
  6. Damit neue Artikel, die du in deinem Shop einstellst, automatisch beworben werden, setze Neue Artikel automatisch bewerben auf Ein.
  7. Klicke unten auf der Seite auf Kampagne starten.

Hier kannst du außerdem:

• Dein Tagesbudget anpassen
  • Festlegen, dass neue Artikel automatisch beworben werden
  • Gebotsoptionen anzeigen
  • Maximale Kosten pro Klick festlegen

Was sind gesponserte Produkte?

Mit der Funktion Gesponserte Produkte kannst du veranlassen, dass deine Produkte in bestimmten Suchergebnissen auf Etsy beworben werden. „Gesponserte Produkte“ arbeitet mit einem Auktionssystem, bei dem du gegen andere Verkäufer bietest, damit deine Anzeige in bestimmten Bereichen in der Etsy-Suche geschaltet wird.

Hier erfährst du mehr darüber, wie Gesponserte Produkte funktionieren.

Wodurch wird der Höchstbetrag für mein maximales Tagesbudget bestimmt?

Für jede Kampagne gilt ein Höchstbetrag, den du bei der Festlegung deines Tagesbudgets nicht überschreiten darfst. Um den Höchstbetrag für dein maximales Tagesbudget zu bestimmen, berücksichtigen wir, wie viel du im Durchschnitt ausgibst sowie deinen aktuellen Zahlungsstatus und deinen Zahlungsverlauf. Mit der Zeit erhöhen wir deinen maximales Tagesbudget, wenn du regelmäßig dein gesamtes Tagesbudget ausgibst.

Erfahre, wie du die Leistung deiner gesponserten Produkte überprüfen kannst.

Maximale Kosten pro Klick festlegen

Wenn du automatische Gebote verwendest, kannst du maximale Kosten pro Klick (max. CPC) festlegen. Wenn du maximale Kosten pro Klick festgelegt hast, übersteigt keines deiner automatischen Gebote diesen Betrag.

Maximale Kosten pro Klick gelten nicht für angepasste Gebote. Artikel mit angepassten Geboten, die die maximalen Kosten pro Klick übersteigen, können bei den jeweiligen Artikeln zu höheren Klickkosten führen.

So legst du maximale Kosten pro Klick für automatische Gebote fest:

1. Klicke unter Gesponserte Produkte auf Verwalten.
  2. Klicke auf Erweiterte Einstellungen.
  3. Setze Maximale Kosten pro Klick festlegen auf Ein.
  4. Gib den Höchstbetrag ein, den du auszugeben bereit bist, damit auf deine Anzeige geklickt wird.

Durch die Angabe von maximalen Kosten pro Klick werden weder automatisch alle deine Gebote erhöht noch die bestehende Platzierung deiner Artikel beeinflusst. Mit dieser Einstellung beschränkst du lediglich, wie hoch deine automatischen Gebote sein können, wenn diese im Laufe der Zeit angepasst werden.

Auswählen, welche Artikel gesponsert werden sollen

Wenn du „Gesponserte Produkte“ aktivierst, werden standardmäßig alle deine aktuellen Artikel dafür angemeldet. Anschließend kannst du die Kampagne für bestimmte Artikel deaktivieren.

So stellst du das Sponsern eines bestimmten Artikels ein:

1. Gehe unter Gesponserte Produkte zu Anzeigenstatistik und -einstellungen.
  2. Klicke neben Artikeln, die nicht mehr gesponsert werden sollen, auf das jeweilige Kontrollkästchen.
  3. Klicke neben Werbungsstatus auf Deaktivieren.

Wenn du diese Artikel erneut sponsern möchtest, klicke auf Aktivieren.

Wie werden Gebühren für „Gesponserte Produkte“ berechnet?

Dir werden für ein gesponsertes Produkt Gebühren berechnet, wenn in einem Anzeigenbereich in den Suchergebnissen darauf geklickt wird. Deine Kosten pro Klick werden täglich zusammengerechnet und am folgenden Tag deinem Zahlkonto hinzugefügt.

Gebühren für „Gesponserte Produkte“ anzeigen

Deine Gebühren für „Gesponserte Produkte“ werden unter Kosten auf der Seite Gesponserte Produkte angezeigt. Dein Zahlkonto wird ebenfalls täglich mit den Gebühren für gesponserte Produkte aktualisiert. Auf diese Weise kannst du deine Kosten für Klicks im Blick behalten.

So zeigst du Gebühren für Gesponserte Produkte in deinem Zahlkonto an:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Finanzen.
  3. Klicke auf Zahlkonto.
  4. Klicke unten auf der Seite auf Monatliche Abrechnungen. Dort kannst du die Abrechnung für den aktuellen Monat einsehen. Um weitere Abrechnungen anzuzeigen, klicke auf Alle monatlichen Abrechnungen anzeigen.