Berechnete Versandkosten einrichten

Wenn du über Etsy USPS- oder Canada Post-Versandetiketten kaufst, kannst du berechnete Versandkosten auf Etsy verwenden. Bei berechneten Versandkosten werden die von dir eingestellten Paketdetails automatisch auf der Seite für den Versandetikettenkauf importiert.

Die Einrichtung von berechneten Versandkosten umfasst mehrere Schritte:

1. Richte ein Versandprofil mit berechneten Versandkosten ein
  2. Füge deinen Artikeln Größen- und Gewichtsangaben hinzu
  3. Füge das berechnete Versandprofil deinen Artikeln zu

Berechnetes Versandprofil einrichten

So richtest du ein berechnetes Versandprofil ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Versandeinstellungen.
  4. Klicke neben einem vorhandenen Versandprofil auf Bearbeiten oder klicke auf Versandprofil hinzufügen.
  5. Wähle neben Versandkosten die Option Diese Kosten für mich berechnen aus.
  6. Gib die ZIP/PLZ der Absenderadresse ein, von der aus du deine Bestellungen verschickst. Versandkosten werden auf der Basis dieses Standorts berechnet.
  7. Wähle eine Bearbeitungszeit aus.
  8. Gib an, wohin du deine Artikel verschicken möchtest. Das Land deines Shops muss immer als Versandziel angegeben werden, du kannst jedoch weitere Länder nach Belieben hinzufügen oder entfernen. Um nur an Versandziele im Land deines Shops zu verschicken, entferne das Häkchen aus dem Kästchen Alle Länder.
  9. Gib an, welche Versanddienste du anbieten möchtest.
  10. Gib an, ob du kostenlosen Versand anbieten möchtest.
  11. Gib an, ob du eine optionale Bearbeitungsgebühr hinzufügen möchtest.
  12. Benenne dieses Versandprofil.
  13. Klicke auf Profil erstellen.

Du kannst außerdem Versand-Upgrades hinzufügen.

Größen- und Gewichtsangaben zu Artikeln hinzufügen

Stelle als nächstes sicher, dass deine Artikel über die erforderlichen Angaben zu Größe und Gewicht verfügen:

1. Klicke im Shop-Manager auf Artikel.
  2. Klicke auf Schnellbearbeitung.
  3. Gib für die Artikel, bei denen du berechneten Versand verwenden möchtest, neben Artikelgewicht das Gewicht des Produkts ein.
  4. Gib neben Artikelgröße (wenn verpackt) die Größe des Artikels ein, nachdem er für die Verpackung vorbereitet, aber noch nicht verpackt wurde (z. B. gefaltet, aber noch nicht in der Box).
  5. Klicke auf Schnellbearbeitung beenden.

Vergewissere dich, dass Artikelgröße und -gewicht korrekt sind. Anhand dieser Werte wird die Art von Box berechnet, in den der bzw. die Artikel am besten passen würden, sowie das Gewicht des Pakets und die Größe und das Gewicht der Box, in der die Bestellung verpackst wird, was sich auf die Portokosten deines Käufers beim Bezahlvorgang auswirken wird.

Wenn anstatt von Etsys Standard-Boxgrößen von dir angegebene Boxgrößen verwendet werden sollen, kannst die entsprechenden Abmessungen als Paketeinstellungen angeben und Etsys Standard-Boxgrößen deaktivieren.

Berechnetes Versandprofil zu Artikeln hinzufügen

Füge zum Schluss das berechnete Versandprofil deinen Artikeln zu.

1. Markiere das Kontrollkästchen für die Artikel, denen du dieses Versandprofil zuweisen möchtest.
  2. Klicke auf Bearbeitungsoptionen.
  3. Klicke auf Versandprofile ändern.
  4. Wähle dein Versandprofil aus.
  5. Klicke auf Anwenden.
  6. Wenn du fertig bist, klicke auf Veröffentlichen.

Wer kann berechnete Versandkosten verwenden?

Verkäufer mit Sitz in den USA und Kanada können „Berechnete Versandkosten“ verwenden, was jeweils für USPS und Canada Post verfügbar ist.

Wie funktionieren berechnete Versandkosten?

Bei „Berechnete Versandkosten“ werden die Versandkosten für Bestellungen anhand deines Standorts, des Standorts des Käufers sowie der Abmessungen und des Gewichts des Pakets ermittelt.

Käufer können sich eine Vorschau der Versandkosten für deine Artikel mit berechneten Versandkostenanzeigen lassen, indem sie entweder eine Postleitzahl oder ein Land eingeben. Wir zeigen standardmäßig die preisgünstigste Versandart an, die für das Gesamtgewicht und die Abmessungen des Artikels infrage kommt.

Du kannst sämtliche Versanddetails auf deinen Seiten Verkaufte Artikel und  „Beleg“ einsehen, einschließlich Pakettyp, Paketabmessungen und Paketgewicht.