Versandkosten mithilfe von Versandprofilen festlegen

Du kannst Zeit bei der Angabe von Versandkosten in deinem Shop sparen, indem du Versandprofile einrichtest. Mit gespeicherten Versandprofilen kannst du mehrere Artikel, die ähnliche Versandkosten haben, schnell und einfach aktualisieren. Um mehr über Versandprofile und andere Versandtools zu erfahren, lies die Versandtipps für Einsteiger.

Sobald du etwas an diesem Profil änderst, übernehmen die entsprechenden Artikel die Änderungen automatisch. Als Verkäufer in den USA oder Kanada hast du die Möglichkeit, dir die Versandkosten mit Berechnete Versandkosten automatisch berechnen zu lassen.

So erstellst du ein Versandprofil:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Versandeinstellungen.
  4. Klicke auf Versandprofile.
  5. Klicke auf Versandprofil hinzufügen.
  6. Fülle die entsprechenden Versanddetails aus. Du hast hier außerdem die Möglichkeit, separate Bearbeitungsgebühren für inländischen und internationalen Versand festzulegen.
  • Falls du berechnete Versandkosten hinzufügst, gibt außerdem das Gewicht und die Größe deines Artikels an.
  • Klicke auf Speichern.
  • Nachdem du ein Versandprofil erstellt und gespeichert hast, kann du es auf beliebige künftigen Artikel anwenden, die du in deinem Shop einstellst.

Artikel mit Versandprofilen verknüpfen

So verknüpfst du deine Versandprofile mit Artikeln:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
    2. Klicke auf Artikel.
    3. Klicke auf das Kontrollkästchen neben dem Artikel, für den du ein Versandprofil hinzufügen möchtest.
    4. Klicke auf Bearbeitungsoptionen.
    5. Klicke im Dropdown-Menü auf Versandprofile ändern.
    6. Klicke im nächsten Fenster auf das Dropdown-Menü Profil auswählen… und wähle ein Versandprofil aus.
    7. Klicke auf Anwenden, um deine Änderungen zu speichern.

Ein Artikel kann jeweils nur mit einem Versandprofil verknüpft werden.

Kostenlosen Versand anbieten

Du hast die Option, in neuen oder vorhandenen Versandprofilen kostenlosen Versand für deine Artikel einzuschließen. Um kostenlosen Versand hinzuzufügen, bearbeite ein Versandprofil in deinen Versandeinstellungen.

Wenn du berechnete Versandkosten verwendest, scrolle in einem Versandprofil nach unten zum Abschnitt Kostenloser Versand. Gib an, ob du kostenlosen Versand im Inland oder Ausland anbieten möchtest, indem du die entsprechenden Kontrollkästchen aktivierst.

Wenn du Versandprofile mit festen Kosten verwendest, wähle Kostenlosen Versand im Dropdown-Menü Was du berechnest aus.

Erfahre mehr darüber, wie du kostenlosen Versand anbieten kannst.