Rückgabe oder Umtausch von Artikeln auf Etsy

Schnelle Antwort

Je nach AGB des Shops kannst du deine Bestellung möglicherweise zurückgeben, umtauschen oder eine Rückerstattung beantragen. Um eine Rückgabe, ein Rücksendeetikett, eine Rückerstattung oder einen Umtausch anzufordern, musst du deinen Verkäufer kontaktieren.

Verkäufer kontaktieren

Wenn du einen Artikel umtauschen oder zurückgeben musst, kann der Verkäufer, bei dem du deine Bestellung gekauft hast, dir am besten weiterhelfen. Jeder Verkäufer auf Etsy verwaltet seine eigenen Bestellungen und trifft Entscheidungen über Stornierungen, Rückerstattungen und Rückgaben. Hier erfährst du mehr darüber, wie du Hilfe zu deiner Bestellung bekommst.

Wie funktionieren Rückerstattungen und Rückgaben auf Etsy?

Verkäufer sind nicht verpflichtet, eine Rückgabe oder einen Umtausch zu akzeptieren oder eine Rückerstattung zu leisten, es sei denn, es ist in ihren AGB angegeben. Rufe die Homepage des Shops auf und scrolle nach unten, um die AGB des Shops einzusehen.

Sollte der Verkäufer bereit sein, eine Rückgabe zu akzeptieren, solltest du unbedingt in einer Nachricht die Einzelheiten klären, bevor du den Artikel zurückschickst:

• Wohin du die Rücksendung schicken solltest
  • In welchem Zeitrahmen der Verkäufer die Rücksendung erhalten möchte
  • Wer von euch die Versandkosten für die Rücksendung übernimmt, sofern dies nicht in den AGB des Shops festgelegt ist
  • Mit welcher Versandmethode dies erfolgen soll

Wie sollte ich vorgehen, wenn der Verkäufer meine Bestellung nicht rückerstattet oder keine Rückgaben akzeptiert?

Wenn der Verkäufer keine Rückerstattungen oder Rückgaben zulässt, hast du u. U. die Möglichkeit, einen Fall auf Etsy zu eröffnen

Fälle können in diesen Szenarien eröffnet werden:

• Du hast deine Bestellung nie erhalten
  • Deine Bestellung entspricht nicht der Beschreibung auf Etsy

Was sind AGB?

Jeder Verkäufer auf Etsy legt seine eigenen AGB (Allgemeinen Geschäftsbedingungen) für Rückerstattungen, Rückgaben und Umtausch fest. AGB sind von Shop zu Shop unterschiedlich.

Bevor du einen Kauf tätigst, lies dir die Bestimmungen unter „Widerruf & Umtausch“ durch. Du findest die betreffenden Geschäftsbedingungen auf der Artikelseite unter Versand & Rückgaben oder indem du oben auf der Homepage des Shops zu AGB und Weitere Informationen navigierst.

Der Verkäufer konnte mir nicht weiterhelfen

Wenn der Verkäufer nicht in der Lage ist, dir zu helfen, besteht dein nächster Schritt darin, einen Fall für deine Bestellung zu eröffnen. Wähle deine Bestellung aus und wähle dann unten auf der Seite Fall eröffnen. Hier erfährst du mehr über Fälle auf Etsy.

Ich habe als Gast bezahlt

Wenn du als Gast bezahlt hast, kannst du deine Bestellung mit einem Etsy-Konto verknüpfen, um Hilfe zu erhalten.

1. Öffne deinen E-Mail-Posteingang.
  2. Suche den E-Mail-Beleg heraus, den du im Anschluss an die Aufgabe deiner Bestellung erhalten hast. Diese E-Mail hat den Absender transaction@etsy.com.
  3. Wähle Bestellung anzeigen aus.
  4. Folge den angegebenen Schritten, um dich einzuloggen bzw. um ein Etsy-Konto anzulegen. Das Konto, mit dem du deine Gastbestellung verknüpfst, muss dieselbe E-Mail-Adresse haben, die du für die Gastbestellung angegeben hast. Deine Bestellung wird automatisch mit deinen Etsy-Konto verbunden.
  5. Sobald du die Bestellung mit deinem Etsy-Konto verknüpft hast, kannst du diese Bestellung auswählen und den Verkäufer kontaktieren, um Hilfe zu erhalten.

Ich habe Probleme, meine Bestellung mit einem Etsy-Konto zu verknüpfen

Wenn du Probleme hast, deine Bestellung mit deinem Etsy-Konto zu verknüpfen, kann es sein, dass du deine Bestellung mit einer E-Mail-Adresse aufgegeben hast, auf die du nicht mehr zugreifen kannst. Hier erfährst du, wie du dieses Problem lösen kannst.

Ich brauche immer noch Hilfe

Wenn du eine Nachricht an den Verkäufer geschickt und einen Fall eröffnet hast, aber nicht die gewünschte Hilfe erhalten hast, wähle unten auf dieser Seite die Option Etsy kontaktieren und wir helfen dir gerne weiter.