Währungseinstellungen für den Einkauf auf Etsy

Verkäufer: Hier erfährst du, wie du deine Shop-Währung einstellen kannst.

Du kannst die Währung auswählen, in der dir Artikel auf der Website angezeigt werden. Logge dich ein und gehe zu Du > Konto-Einstellungen > Einstellungen.

Alternativ kannst du dazu auch die Leiste für regionale Einstellungen verwenden, die unten auf jeder Etsy-Seite angezeigt wird:

• Wenn die Artikel eines Shops in einer anderen Währung eingestellt wurden, gibt Etsy einen ungefähren Umrechnungsbetrag an, der auf aktuellen Wechselkursinformationen basiert.
  • Wenn du bei einem Verkäufer einkaufst, der seine Artikel in einer anderen Währung einstellt als derjenigen, in der du stöberst, konvertiert Etsy den Artikelpreis für dich. Wenn eine Konvertierung erforderlich ist, berechnet Etsy 2,5 % auf den aktuellen Marktwechselkurs.

In der Etsy-App für iOS entspricht die in der App angezeigte Währung der Region deines Geräts. Um die Währung zu ändern, gehe auf deinem Gerät zu Einstellungen > Allgemein> Sprache & Region.

Zahlung per Kredit- oder Debitkarte

Transaktionen mit Kredit- und Debitkarten werden auf Etsy zurzeit in 12 Hauptwährungen unterstützt. Allerdings haben Nutzer auf Etsy die Möglichkeit, in 11 weiteren Währungen zu stöbern.

• Wenn du dir die Website in einer der 12 für die Bezahlung unterstützten Hauptwährungen ansiehst, verläuft der gesamte Bezahlvorgang in dieser Währung.

• Falls du dir die Website in einer der 11 zusätzlichen Währungen ansiehst, wirst du aufgefordert, in der Artikelwährung des Verkäufers zu zahlen.

Hinweis: Falls du in einer anderen Währung als der deiner Kreditkarte bezahlst, kann es sein, dass Umrechnungsgebühren deines Kartenanbieters anfallen.

Bitte erkundige dich bei deinem Kreditkartenanbieter nach eventuell anfallenden Gebühren.

Zahlung mit PayPal

Wenn du über PayPal bezahlst, nimmt PayPal eine automatische Währungsumrechnung vor, die auf der Artikelwährung des Verkäufers basiert.

Wende dich direkt an PayPal, um mehr darüber zu erfahren, wie PayPal Währungsumrechnungsraten und Gebühren festsetzt.

Andere Zahlungsmethoden

Bei allen sonstigen internationalen Zahlungsmethoden (z. B. Bargeldtransfer, persönlicher Scheck) sollten du und der Verkäufer die Währung für die Bezahlung über Etsys Nachrichtenfunktion besprechen, bevor du deine Bestellung aufgibst.

Hinweis: Aufgrund häufiger Schwankungen kann Etsy die Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der auf der Website angezeigten Wechselkurse nicht gewährleisten. Diese Funktion dient nur zur Information.