Währungseinstellungen für den Einkauf auf Etsy ändern

Du kannst wählen, in welcher Währung Artikel auf Etsy.com angezeigt werden, wenn du auf Etsy stöberst. So änderst du deine Währungseinstellungen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Wähle die Registerkarte Einstellungen aus.
  4. Wähle unter Währung deine bevorzugte Währung aus.
  5. Klicke unten auf der Seite auf Persönliche Einstellungen aktualisieren.

Du kannst deine bevorzugte Währung auch unten auf einer beliebigen Seite auf Etsy.com ändern.

In der Etsy-App entspricht die in der App angezeigte Währung der Region deines Geräts. Du kannst die Region in den Einstellungen deines Mobilgeräts ändern.

Wenn du auf Etsy verkaufst, erfährst du hier, wie du deine Shop-Währung einstellen kannst.

Wie wirkt sich meine Währung auf den Preis aus, der auf Etsy angezeigt wird?

Wenn du bei einem Verkäufer einkaufst, der Artikel in einer anderen Währung als deiner bevorzugten Währung einstellt, rechnet Etsy den Artikelpreis für dich um, indem eine ungefähre Umrechnung auf Grundlage aktueller Wechselkursdaten vorgenommen wird.Wenn eine Währungsumrechnung erforderlich ist, erhebt Etsy eine zusätzliche Währungsumrechnungsgebühr. Die Umrechnungsraten werden regelmäßig aktualisiert.

So funktioniert Währung, wenn du mit Kredit- oder Debitkarte bezahlst

Transaktionen mit Kredit- und Debitkarten werden auf Etsy zurzeit in diesen Hauptwährungen unterstützt. Wenn du dir die Website in einer der für die Bezahlung unterstützten Hauptwährungen ansiehst, verläuft der gesamte Bezahlvorgang in dieser Währung.

Käufer auf Etsy können auch in weiteren Währungen stöbern, die nicht von Etsy Payments unterstützt werden. Falls du dir die Website in einer unserer zusätzlichen Währungen ansiehst, wirst du aufgefordert, in der Shop-Währung des Verkäufers zu zahlen.

Ich stöbere auf Etsy in einer anderen Währung als der meiner Kreditkarte

Wenn du in einer anderen Währung als der deiner Kreditkarte bezahlst, kann es sein, dass Umrechnungsgebühren deines Kartenanbieters anfallen.

Bitte erkundige dich bei deinem Kreditkartenanbieter nach eventuell anfallenden Gebühren.

So funktioniert Währung, wenn du mit PayPal bezahlst

Wenn du über PayPal bezahlst, nimmt PayPal eine automatische Währungsumrechnung vor, die auf der Shop-Währung des Verkäufers basiert.

Wende dich direkt an PayPal, um mehr darüber zu erfahren, wie PayPal Währungsumrechnungsraten und Gebühren festsetzt.

Einige von Etsy unterstützte Währungen werden nicht von PayPal unterstützt. Falls deine Währung nicht unterstützt wird, die Währung des Shops aber doch, kannst du an der Kasse mit PayPal in der Shop-Währung bezahlen. Wenn du in der Türkei bist, kannst du aufgrund von örtlichen Bestimmungen nicht mit PayPal bezahlen.

Wenn weder deine Währung noch die Währung des Shops von PayPal unterstützt werden, kannst du nicht mit PayPal bezahlen und musst eine andere Zahlungsmethode wählen.

So funktioniert Währung, wenn du mit anderen Zahlungsmethoden bezahlst

Bei allen sonstigen internationalen Zahlungsmethoden (z. B. Bargeldtransfer, persönlicher Scheck) sollten du und der Verkäufer die Währung für die Bezahlung über Etsys Nachrichtensystem besprechen, bevor du deine Bestellung aufgibst.

Hinweis: Aufgrund häufiger Schwankungen kann Etsy die Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der auf der Website angezeigten Wechselkurse nicht gewährleisten. Diese Funktion dient nur zur Information.