Einkaufen auf Etsy – eine kleine Einführung

Willkommen bei Etsy!

Hier findest du liebevoll erschaffene Kreationen, einzigartige Vintage-Schätze oder Werkzeug und Kreativbedarf von mehr als 1,5 Millionen Verkäufern aus der ganzen Welt.

Nach Artikeln und Shops suchen

Lokal einkaufen

Bevor du einkaufst

Verkäufer kontaktieren

Versand

Bereit, zur Kasse zu gehen?

Bewertung abgeben

Probleme mit deiner Bestellung?

Artikel und Shops zu deinen Favoriten hinzufügen

Auf einer von Etsy unterstützten Website einkaufen

Über Gastzahlung einkaufen

Mehr Möglichkeiten, einzigartige Produkte zu entdecken

Nach Artikeln und Shops suchen

Bei einem Angebot von über 35 Millionen Artikeln, die auf Etsy verkauft werden, findest du bestimmt etwas, das du toll findest.

Falls du nur Stöbern möchtest, schau dich in den Kategorien oben auf der Website um.

Wenn du jedoch nach etwas Bestimmten suchst, verwende das Feld Nach Artikeln oder Shops suchen ganz oben auf der Website. Dieser Hilfeartikel erklärt, wie du die Etsy-Suche am besten nutzen kannst.

Falls du den Namen eines bestimmten Shops weißt, gib ihn in das Suchfeld ein. (Shop-Namen enthalten weder Leerstellen noch Satzzeichen.) Du kannst aber auch die Internetadresse des Shops in einem dieser beiden Format eingeben:

• https://shopname.etsy.com

• https://www.etsy.com/shop/shopname

Zurück zum Anfang

Lokal einkaufen

Finde Verkäufer in deiner Gegend, wenn du nach Produkten suchst, die dich interessieren. Klicke auf der linken Seite unter Standort des Shops auf Wähle einen Standort.

Zurück zum Anfang

Bevor du einkaufst

• Lege ein Konto an. Die Einrichtung eines Kontos geht ganz schnell und kostet nichts. Gehe zur Etsy-Homepage und klicke oben auf der Website auf Registrieren.

• Schau dir die AGB des Shops an, indem du auf der Homepage eines Shops auf den Link AGB klickst. Informiere dich, ob die Rückgabe oder der Umtausch von Artikeln möglich ist, ob Versand-Upgrades angeboten werden oder ob Rückerstattungen gezahlt werden.

• Lies dir unsere Tipps für sicheres Einkaufen durch.

Zurück zum Anfang

Verkäufer kontaktieren

Hast du Fragen zu einem Artikel oder einer Bestellung? Wende dich direkt an den Verkäufer. Er oder sie kann dir bei Fragen wie diesen weiterhelfen:

• Gibt es das in einer anderen Größe oder Farbe?

• Kann die Bestellung schneller geliefert werden?

• Wann kann ich mit der Lieferung rechnen?

Zurück zum Anfang

Versand

Klicke auf einer Artikelseite auf den Link AGB in der Artikelübersicht. Hier sind die Versandgebühren angeführt. Verkäufer entscheiden jeweils selbst, welche Art von Versandmethoden sie nutzen.

Einige Verkäufer bieten ein Versand-Upgrade für Expresszustellung an, das du im Warenkorb auswählen kannst.

Kontaktiere den Verkäufer, falls du irgendwelche Fragen hast.

Zurück zum Anfang

Bereit, an die Kasse zu gehen?

Wähle auf der Artikelseite Jetzt kaufen aus, um nur diesen Artikel direkt zu kaufen.

Anderenfalls klicke auf In den Warenkorb und dann entweder auf Weiter einkaufen, um zum Shop zurückzukehren, oder auf Zur Kasse gehen.

Wenn du einen Artikel für später speichern möchtest, klicke auf Für später speichern. Der Artikel wird dann in den Abschnitt Für später gespeichert deines Warenkorbs eingefügt.

Zahlungsmethoden

Verkäufer entscheiden jeweils selbst, welche Zahlungsmethoden sie akzeptieren, daher kann es von Shop zu Shop unterschiedlich sein, wie du für deinen Einkauf bezahlen kannst.

Shops können folgende Zahlungsmöglichkeiten anbieten:

Hier erfährst du, wie du auf Etsy einkaufen kannst.

Etsy-Gutscheine und Etsy-Gutschriften

Wenn du einen Etsy-Gutschein oder eine Etsy-Gutschrift erhalten hast, musst du diese zunächst einlösen, damit du den Betrag verwenden kannst. Nicht alle Shops akzeptieren Etsy-Gutscheine und Etsy-Gutschriften, aber du kannst eine Suche durchführen und dann auf der linken Seite die Option Akzeptiert Etsy-Gutscheine aktivieren, um Shops zu finden, die diese Möglichkeit bieten.

Indem du einen Etsy-Gutschein kaufst, einlöst oder annimmst, stimmst du unseren Richtlinien und Nutzungsbedigungen zu.

Coupon

Wenn du von deinem Verkäufer einen Coupon bekommen hast, klicke im Warenkorb für den Artikel auf Shop-Coupon anwenden. Du kannst einen Coupon nur in dem Shop nutzen, der ihn angeboten hat. Hier erfährst du mehr.

Zurück zum Anfang

Bewertung abgeben

Bewertungen sind für Verkäufer äußerst wichtig, damit sie sich einen Ruf aufbauen können. Außerdem berichten sie anderen Käufern von deinen Erfahrungen mit diesem Shop. Erfahre, wie du eine Bewertung abgeben kannst.

Allerdings empfehlen wir dir, dich zunächst an den Verkäufer direkt zu wenden, wenn du mit irgendetwas nicht zufrieden bist.

Zurück zum Anfang

Probleme mit deiner Bestellung?

Du hast deine Bestellung nicht erhalten oder ein Artikel entspricht nicht der Beschreibung? Kontaktiere als erstes den Verkäufer. Möglicherweise kann er dir weiterhelfen. Wenn nicht, informiere dich, wie du einen Fall auf Etsy eröffnen kannst.

Zurück zum Anfang

Artikel und Shops zu deinen Favoriten hinzufügen

Speichere Artikel, damit du sie immer wiederfindest. Beim Stöbern oder Suchen zeigst du dazu mit der Maus auf ein Bild und klickst oben rechts auf das Herzsymbol. Auf einer Artikelseite klickst du auf der rechten Seite auf das Herz, neben dem Favorit steht.

Speichere einen Shop. Besuche einen Shop und klicke im oberen Teil der Seite auf Favorit.

Du kannst deine Favoriten ansehen, indem du ganz oben auf der Website auf das Herz klickst. Hier kannst du deine Listen dann kuratieren. Mehr erfahren.

Zurück zum Anfang

Auf einer von Etsy unterstützten Website einkaufen

Etsy-Verkäufer können ihre eigene Website betreiben, auf der alle Produkte aus ihrem Etsy-Shop angeboten werden. Auf Websites, die von Etsy unterstützt werden, wird in der Fußzeile "Powered by Etsy" angezeigt.

Während des ganzen Bezahlvorgangs erscheint unten auf der Seite ein Link Einloggen, über den du dich bei deinem Etsy-Konto einloggen kannst, bevor du den Kauf tätigst. Wenn du kein Konto besitzt, kannst du den Bezahlvorgang als Gast abschließen.

Hinweis: Bestimmte Rabatte können nicht auf die Artikel auf einer von Etsy unterstützten Website angewendet werden. Falls du Fragen zu Rabatten für einen bestimmten Shop hast, wende dich bitte direkt an der Verkäufer**.

Wenn du Etsy-Mitglied bist, kannst du deine Bestellung in dem Etsy-Konto einsehen, über das du den Einkauf abgewickelt hast. Du kannst den Verkäufer auch in deinem Konto von der Seite "Bestellungen" aus kontaktieren.

Solltest du ein Problem mit einer Bestellung haben, die du auf einer von Etsy unterstützten Website als Gast aufgegeben hast, schau dir bitte diesen Hilfeartikel an.

Etsy-Gutscheine und Etsy-Gutschriften werden auf von Etsy unterstützten Websites akzeptiert, aber du musst dazu bei einem Etsy-Konto eingeloggt sein.

Zurück zum Anfang

Über Gastzahlung einkaufen

Du kannst sowohl auf Etsy.com als auch auf von Etsy unterstützten Websites ("Powered by Etsy") als Gast bezahlen.

Allerdings stehen dir als Gast folgende Möglichkeiten nicht offen:

• Etsy-Gutscheine zu kaufen

• Etsy-Gutscheine oder Etsy-Gutschriften einlösen

• Artikel aus Hochzeitslisten zu kaufen

• Mit iDeal, Sofort, Scheck, Bargeldtransfer oder der Zahlungsmethode "Andere" zu bezahlen

• Eine Spezialanfertigung anzufragen

Weitere Informationen zur Verwendung der Gastzahlung auf Etsy findest du in diesem Hilfeartikel.

Zurück zum Anfang

Mehr Möglichkeiten, um einzigartige Produkte zu entdecken

Abonniere unsere kuratierten E-Mails: Etsys Entdeckungen, Etsy Gifts, Mode auf Etsy, Etsy Hochzeiten, Etsy Dudes.

Lade die Etsy-App für iOS oder Android herunter, um unterwegs auf Etsy einzukaufen.

Zurück zum Anfang