Hochzeitsliste

Erstelle eine Geschenkliste, um Freunden und Verwandten zu helfen, dir zu deinem großen Tag deine Lieblingssachen zu schenken.

Erfahre mehr über Geschenklisten:

Erstellen deiner Geschenkliste

Hinzufügen von Artikeln zu deiner Geschenkliste

Überprüfen deiner Geschenkliste

Veröffentlichen deiner Geschenkliste

Andere allgemeine Fragen

Erstellen deiner Geschenkliste

So erstellst du deine Geschenkliste:

1. Logge dich in dein Etsy-Konto ein.
  2. Gehe zu Etsy.com/registry.
  3. Klicke auf Hochzeitsliste anlegen
  4. Wähle das Datum deiner Hochzeit oder Veranstaltung aus.
  5. Du bist nun bereit, deiner Hochzeitsliste Produkte hinzuzufügen!

Es heißt hier zwar „Hochzeitsliste“, aber du kannst Geschenklisten für Veranstaltungen jeder Art anlegen.

Falls der Veranstaltungstermin noch nicht feststeht, mach dir keine Sorgen − du kannst das Datum jederzeit ändern.

Zurück zum Anfang

Hinzufügen von Artikeln zu deiner Geschenkliste

So fügst du Artikel zu deiner Geschenkliste hinzu:

1. Suche auf Etsy, um einen Artikel zu finden, der deiner Geschenkliste hinzugefügt werden soll.
  2. Klicke auf den Artikel, um die Artikeldetails anzuzeigen.
  3. Klicke auf den herzförmigen Button auf dem Artikelbild. Damit wird der Artikel deinen Favoriten hinzugefügt.
  4. Klicke unten auf dem Bildschirm im Popup-Fenster auf Zur Liste hinzufügen.
  5. Wähle deine Hochzeitsliste aus. Der Artikel befindet sich jetzt auf deiner Liste!

Wenn du spezifische Anweisungen hast, kannst du für jeden Artikel eine Nachricht an den Verkäufer hinzufügen:

1. Finde den Artikel in deiner Hochzeitsliste.
  2. Klicke unter Shop-Namen und Titel auf Notiz für den Shop hinzufügen.

Du kannst deiner Hochzeitsliste bis zu 100 Artikel hinzufügen.

Zurück zum Anfang

Überprüfen deiner Geschenkliste

Du kannst deine Geschenkliste jederzeit einsehen, indem du die Seite  Hochzeitsliste aufrufst.

Dort kannst du:

• Artikel löschen und bearbeiten
  • Die Informationen zu deiner Geschenkliste ändern
  • Die Sichtbarkeitseinstellungen deiner Geschenkliste ändern
  • Eine Notiz für einen Shop hinzufügen
  • Deine Geschenkliste mit anderen teilen

Zurück zum Anfang

Veröffentlichen deiner Geschenkliste

Wenn du bereit bist, deine Geschenkliste zu veröffentlichen:

1. Klicke oben auf der Seite Hochzeitsliste auf Teilen.
  2. Bestätige den Hochzeitstermin (bzw. den Termin deiner Veranstaltung).
  3. Gib deinen Namen und den deines Partners an. Es ist nicht notwendig, dass dein(e) Zukünftige(r) ebenfalls ein Etsy-Konto besitzt. Sollte er oder sie ein Konto besitzen, musst du es nicht mit deiner Hochzeitsliste verknüpfen.
  4. Gib eine Lieferadresse für Geschenke an. Du kannst unter bereits früher verwendeten Adressen auswählen oder eine neue Adresse eingeben. Während des Bezahlvorgangs können Käufer wählen, ob ihre Bestellung an diese Adresse oder ihre eigene gesendet werden soll.
  5. Markiere das Kästchen neben Meine Hochzeitsliste soll auf Etsy gefunden werden können, wenn du möchtest, dass Freunde und Verwandte sie über unsere Hochzeitslisten-Suchfunktion finden können.

Sobald die Liste veröffentlicht wurde, kannst du sie auf folgende Weise mit anderen teilen:

• Über einen direkten Link
  • Facebook
  • Twitter
  • Eingebetteten HTML-Code
  • Karten zum Ausdrucken

Zurück zum Anfang

Andere allgemeine Fragen

Wie lösche ich meine Hochzeitsliste?

Suche nach dem Feld Info rechts auf der Seite Hochzeitsliste und klicke auf Bearbeiten. Du kannst deine Hochzeitsliste über den Link löschen, der sich in der unteren rechten Ecke des angezeigten Fensters befindet.

Bitte beachte, das gelöschte Hochzeitslisten nicht wiederhergestellt werden können.

Was bedeutet es, wenn Artikel in meiner Hochzeitsliste „nicht verfügbar“” sind?

Wenn ein Artikel auf deiner Hochzeitsliste nicht verfügbar ist, wurde er entweder ausverkauft, ist abgelaufen oder wurde anderweitig von der Website entfernt.

Nicht verfügbare Artikel sind auf deiner öffentlichen Hochzeitsliste nicht sichtbar, aber du kannst sie noch immer auf deiner eigenen Hochzeitsliste sehen.

Können Verkäufer erkennen, dass ein Kauf von einer Hochzeitsliste stammt?

Ja! Artikel, die aus einer Hochzeitsliste gekauft wurden, werden sowohl auf Käufer- als auch auf Verkäuferseite entsprechend ausgewiesen.

Zurück zum Anfang