Falsche Versandadresse auf Bestellung korrigieren

Wenn du umgezogen bist und vergessen hast, dein Etsy-Konto zu aktualisieren, oder wenn deine Freundin die Adresse falsch geschrieben hat, an die ihr Geschenk geschickt werden soll, ist das kein Grund zur Sorge! Du kannst die Adresse auf deiner Bestellung ändern, bevor das Paket verschickt wird.

Versandadresse während des Bezahlvorgangs ändern

Du kannst die Adresse ändern, während du auf Etsy.com an der Kasse bezahlst:

1. Lege Artikel in deinen Warenkorb.
  2. Klicke auf Warenkorb.
  3. Entscheide, wie du bezahlen möchtest.
  4. Klicke auf Zur Kasse gehen.
  5. Logge dich bei deinem Etsy-Konto ein, falls noch nicht geschehen, oder klicke auf Als Gast fortfahren.
  6. Überprüfe unter Versandadresse, ob die Adresse richtig ist, an die deine Bestellung verschickt werden soll. Falls sie nicht richtig ist, klicke auf Ändern.
  7. Wähle eine Versandadresse aus oder klicke auf Adresse hinzufügen, um eine neue Adresse anzugeben. Klicke auf Hierhin versenden, nachdem du die richtige Adresse angegeben hast.
  8. Klicke auf Bestellung absenden.

Versandadresse ändern, nachdem du eine Bestellung aufgegeben hast

Wenn du eine Bestellung mit einer falschen Versandadresse aufgegeben hast, überprüfe zunächst, dass die Bestellung nicht bereits verschickt wurde:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Du.
  3. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  4. Recht neben deiner Bestellung wird entweder Verschickt oder Nicht verschickt angezeigt.

Meine Bestellung wurde noch nicht verschickt.

Wenn deine Bestellung noch nicht verschickt wurde, kannst du den Shop kontaktieren, um die Bestellung zu stornieren. Anschließend kannst du die Artikel dann mit der richtigen Versandadresse erneut bestellen.

Hier erfährst du, wie du mit dem Shop Kontakt aufnehmen kannst.

Hinweis: Zum aktuellen Zeitpunkt ist es Etsy nicht möglich, die Adresse in deiner Bestellbestätigung manuell zu ändern.

Meine Bestellung wurde bereits verschickt

Wenn dein Artikel bereits verschickt wurde, schau in den AGB des Verkäufers nach, ob sie ggf. einen Ersatz oder eine Rückerstattung anbieten. Jeder Verkäufer hat eigene AGB, die auf der jeweiligen Homepage des Shops zu finden sind. Kontaktiere den Shop, um einen Ersatz oder eine Rückerstattung anzufordern.

Außerdem solltest du dich ggf. an den Versanddienst wenden, um zu fragen, ob die Bestellung an die richtige Adresse umgeleitet werden kann.

Falls dein Paket verschollen ist, muss bei den meisten Versanddiensten der Absender selbst einen Nachforschungsantrag stellen. In diesem Fall müsstest du den Verkäufer bitten, dir dabei zu helfen.