Dateien zu einem digitalen Artikel hinzufügen

Digitale Artikel sind Artikel, die Käufer sofort herunterladen können. Wenn du einen digitalen Artikel auf Etsy einstellst, läuft das ganz ähnlich wie das Einstellen jedes anderen Artikels.

Folge der Anleitung zum Einstellen eines Artikels auf Etsy und wähle Digitaler Artikel unter Typ. Der einzige zusätzliche Schritt für das Einstellen eines digitalen Artikels ist, dass du Dateien zu deiner Artikelseite hinzufügst.

So fügst du Dateien zu einem digitalen Artikel hinzu

Wenn du einen digitalen Artikel einstellst, musst du die Dateien hochladen, die der Käufer kaufen kann. Du kannst bis zu fünf digitale Dateien hochladen. Die maximale Dateigröße für jede Datei beträgt 20 MB. Derzeit unterstützen wir Dateitypen mit diesen Datei-Endungen:

• .bmp
  • .doc
  • .gif
  • .jpeg
  • .jpg
  • .mobi
  • .mov
  • .mp3
  • .mpeg
  • .pdf
  • .png
  • .psp
  • .rtf
  • .stl
  • .txt
  • .zip
  • .ePUB
  • .iBook

Hochgeladene Dateien werden in einer Liste mit Dateiname, Dateigröße und dem Datum, an dem sie hochgeladen wurden, angezeigt. Die Dateinamen, die du siehst, sind die, die auch Käufern angezeigt werden. Es ist nicht möglich, den Dateinamen nach dem Hochladen der Datei zu bearbeiten. Achte daher darauf, deine Dateien entsprechend zu benennen, bevor du sie hochlädst.

Dateinamen dürfen maximal 70 Zeichen (alphanumerische Zeichen, Punkte, Unterstriche und Bindestriche) enthalten.

Füge eine Nachricht an Käufer hinzu

Du kannst eine Nachricht an Käufer hinzufügen, die dann für alle in deinem Shop gekauften digitalen Artikel gilt. Nach dem Kauf wird die Nachricht dem Käufer auf der Downloads-Seite angezeigt.

Kann ich für meine digitalen Artikel Variationen anbieten?

Nein, für digitale Artikel kannst du keine Variationen anbieten.

Was, wenn ich einen spezialgefertigten digitalen Artikel anbieten möchte?

Wir empfehlen dir, eine „Platzhalter-Datei“ hochzuladen. Das kann ein Beispielbild oder eine Anleitung dafür sein, wie Käufer benötigte Informationen einreichen können. Wichtige Details für die Bestellung können dir per „Nachricht an Verkäufer hinzufügen“ oder via Direktnachricht übermittelt werden. Hier erfährst du mehr darüber, wie Käufer spezialgefertigte Artikel anfragen können.

Wenn die endgültige Datei fertig ist, kannst du sie separat per Nachricht, E-Mail oder eine Hosting-Website eines anderen Anbieters an den Käufer senden. Der Käufer kann die Originaldatei trotzdem herunterladen, also mache in deiner Artikelbeschreibung klar, dass du die eigentliche Datei später senden wirst.

Stelle sicher, dass du beim Einstellen deines Artikels auch wirklich die Eigenschaft digital wählst und nicht physisch. Für physische Artikel sind eine Sendungsverfolgungsnummer oder ein Versandetikett von Etsy Pflicht. Solltest du ein digitales Produkt als physischen Artikel einstellen, werden Bestellungen dieses Artikels deine Verkäufer-Star-Versandmetrik negativ beeinflussen, da diese Produkte ja nie per Post verschickt werden.

Wenn ich ausschließlich digitale Artikel verkaufe, komme ich dann für das Verkäufer-Star-Programm in Frage?

Ja, auch wenn du nur digitale Artikel verkaufst, kommst du für das Verkäufer-Star-Programm in Frage. In deinem Verkäufer-Star-Dashboard wird dir zwar keine Punktzahl für pünktlichen Versand und Tracking angezeigt, aber du wirst trotzdem auf Basis anderer Metriken beurteilt.

So entfernst du eine Datei

Wenn du eine Datei entfernen möchtest, klicke auf das X neben der Uhrzeit / dem Datum, zu dem sie eingestellt wurde. Du kannst Dateien jederzeit entfernen.