So stellst du einen digitalen Artikel in deinem Etsy-Shop ein

Digitale Artikel sind Artikel, die Käufer sofort herunterladen können. Wenn du einen digitalen Artikel auf Etsy einstellst, läuft das ganz ähnlich wie das Einstellen jedes anderen Artikels.

Folge der Anleitung zum Einstellen eines Artikels auf Etsy und wähle Digitaler Artikel unter Typ. Der einzige zusätzliche Schritt für das Einstellen eines digitalen Artikels ist, dass du Dateien zu deiner Artikelseite hinzufügst.

So fügst du Dateien zu einem digitalen Artikel hinzu

Wenn du einen digitalen Artikel einstellst, musst du die Dateien hochladen, die der Käufer kaufen kann. Du kannst bis zu fünf digitale Dateien hochladen. Die maximale Dateigröße für jede Datei beträgt 20 MB. Zurzeit unterstützen wir folgende Dateitypen:

Audiodateien

• .mpeg
  • .mp3

Bilddateien

• .gif
  • .jpeg
  • .png
  • .tiff
  • .bmp
  • .pdf

Textdateien

• .txt

Hochgeladene Dateien werden in einer Liste mit Dateiname, Dateigröße und dem Datum, an dem sie hochgeladen wurden, angezeigt. Die Dateinamen, die du siehst, sind die, die auch Käufern angezeigt werden. Es ist nicht möglich, den Dateinamen nach dem Hochladen der Datei zu bearbeiten. Achte daher darauf, deine Dateien entsprechend zu benennen, bevor du sie hochlädst.

Dateinamen dürfen maximal 70 Zeichen (alphanumerische Zeichen, Punkte, Unterstriche und Bindestriche) enthalten.

Füge eine Nachricht an Käufer hinzu

Du kannst eine Nachricht an Käufer hinzufügen, die dann für alle in deinem Shop gekauften digitalen Artikel gilt. Nach dem Kauf wird die Nachricht dem Käufer auf der Downloads-Seite angezeigt.

Kann ich für meine digitalen Artikel Variationen anbieten?

Nein, für digitale Artikel kannst du keine Variationen anbieten.

So entfernst du eine Datei

Wenn du eine Datei entfernen möchtest, klicke auf das X neben der Uhrzeit / dem Datum, zu dem sie eingestellt wurde. Du kannst Dateien jederzeit entfernen.