Artikel in deinem Etsy-Shop einstellen

So stellst du einen Artikel in deinem Etsy-Shop ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager. (Tippe in der Verkaufen auf Etsy-App auf Mehr.)
  2. Klicke auf Artikel. Wenn du ein neuer Verkäufer bist, klicke auf Dein Shop.
  3. Klicke auf Artikel einstellen. In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf das + (Plus)-Symbol.
Dann:

Bevor du mit dem Einstellen von Artikeln beginnen kannst, musst du dich als Verkäufer registrieren. Lies unsere Verkäuferrichtlinie, um sicherzustellen, dass deine Produkte in Etsys Kategorien „Handgefertigt“, „Vintage“ oder „Material & Werkzeug“ fallen.

Schritt 1: Füge Fotos und Video hinzu

Um Fotos zu deinem Artikel hinzuzufügen, klicke auf Foto hinzufügen und lade Dateien von deinem Computer hoch. Du kannst mehrere Fotos gleichzeitig hinzufügen.

Du kannst die Reihenfolge deiner Bilder ändern, indem du auf ein Foto klickst und es nach links oder rechts ziehst.

Erfahre mehr über Richtlinien für Produktbilder.

Optional: Füge Fotos von Variationen hinzu

Optional: Füge ein Video hinzu

Schritt 2: Wähle dein Thumbnail-Bild

Das erste Foto eines Artikels wird zum Thumbnail für diesen Artikel. Ziehe das Foto, das du als Thumbnail-Foto haben möchtest, bei den Fotos ganz nach vorn. Erfahre, wie du dein Thumbnail-Bild anpassen kannst.

Erfahre, wie du dein Thumbnail-Bild ändern und bearbeiten kannst.

Schritt 3: Füge Artikeldetails hinzu

Die Artikeldetails bestimmen, wie dein Artikel auf Etsy eingeordnet wird und wie er über die Etsy-Suche gefunden werden kann. Käufer können ihre Suchergebnisse nach vielen der Details, die du angibst, filtern.

Erfahre mehr über Artikeldetails:

Schritt 4: Beschreibe deinen Artikel

Beschreibe nun deinen Artikel, damit er bei Suchanfragen gefunden wird und damit Käufer besser verstehen, worum es sich bei deinem Artikel handelt.

Hier erfährst du, wie du deinen Artikel beschreibst:

Schritt 5: Gib deinen Bestand und deine Preise ein

Entscheide, ob du für diesen Artikel Variationen anbieten möchtest. Wenn ja, erfahre mehr über Variationen.

Wenn du für diesen Artikel keine Variationen anbietest, gib den Preis und die Stückzahl für diesen Artikel an.

Für digitale Artikel: Füge Dateien hinzu

Schritt 6: Richte den Versand ein

Entscheide, wie du diesen Artikel verschicken möchtest.

Schritt 7: Marketing

Wenn du eine Etsy Ads-Kampagne durchführst, kannst du wählen, ob dieser Artikel in die Kampagne einbezogen werden soll.

Wenn du einen Artikel über die Verkaufen auf Etsy-App einstellst, wird der Artikel automatisch in deine Etsy Ads-Kampagne aufgenommen. Um einen neuen Artikel aus deiner Etsy Ads-Kampagne zu entfernen, kannst du auf deiner Seite „Werbung“ auswählen, welche Artikel beworben werden sollen.

Schritt 8: Veröffentliche oder speichere deinen Artikel

Dein Artikel wird erst gespeichert, wenn du auf Als Entwurf speichern oder Veröffentlichen klickst.

Vorschau

Klicke auf Vorschau, um dir anzusehen, wie dein Artikel Käufern angezeigt wird.

Zum jetzigen Zeitpunkt zeigt die Artikelvorschau den Preis und die Stückzahl nicht richtig an, wenn diese für Variationen des jeweiligen Artikels festgelegt wurden. Nachdem du den Artikel veröffentlicht hast, werden alle deine Variationen angezeigt.

Als Entwurf speichern

Um deinen Artikel für die Bearbeitung zu einem späteren Zeitpunkt zu speichern, klicke auf Als Entwurf speichern. Bevor du einen Artikel als Entwurf speichern kannst, musst du mindestens ein Foto hinzufügen und eine Kategorie, einen Preis, eine Stückzahl, Versandinformationen, einen Titel sowie eine Beschreibung eingeben. Du kannst auch einfach vorübergehende Infos eingeben und diese dann ersetzen, bevor du den Artikel veröffentlichst.

Deinen Artikelentwurf findest du auf deiner Artikelseite unter Entwürfe.

Entwürfe laufen nie ab und du kannst so viele Entwürfe speichern, wie du möchtest. Erst, wenn du deinen Artikel in deinem Shop veröffentlichst, wird das Datum für „Eingestellt am“ festgelegt und dir die entsprechende Einstellgebühr berechnet.

Veröffentlichen

Du bist jetzt bereit, deinen Artikel zu verkaufen! Klicke auf Veröffentlichen, um das Einstellen deines Artikels abzuschließen. Die Einstellgebühren in Höhe von 0,20 USD werden deinem Zahlkonto hinzugefügt.

Dein Artikel ist jetzt live! Dein Artikel kann jetzt von Käufern auf Etsy bestellt werden. Erzähle potenziellen Käufern von deinem neuen Artikel und teile ihn auf Facebook oder Twitter.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Artikel in Etsy-Suchergebnissen und -Kategorien angezeigt werden.

Kann ich Artikel gesammelt einstellen?

Wenn du eine Reihe ähnlicher Artikel einstellen willst, kannst einen Artikel einstellen und ihn dann kopieren, um Zeit zu sparen.

Durch Kopieren entsteht ein komplett neuer Artikel mit allen Informationen aus dem bereits vorhandenen Artikel. Diese Angaben kannst du dann entsprechend bearbeiten und den Artikel anschließend veröffentlichen.

Hier erfährst du, wie du einen Artikel kopierst.

Fragen zu Artikeln?

Frage die Community

Du kannst alle Aspekte eines Artikels jederzeit bearbeiten. Für die Bearbeitung eines Artikels werden dir keine Gebühren berechnet.

Falls du Fragen zum Einstellen oder Bearbeiten von Artikeln hast, klicke auf ein Problem, um zu erfahren, wie es gelöst werden kann:

Dein Bild ist eventuell zu klein oder zu groß.

Die Fotos deiner Artikel sollten mindestens 2000 Pixel breit sein. Gegebenenfalls solltest du die Größe deiner Fotos mit einer Bildbearbeitungssoftware bearbeiten, bevor du sie auf Etsy hochlädst.

Bei Dateien mit mehr 300 KB kann es sein, dass eine Zeitüberschreitung auftritt, vor allem, wenn die Internetverbindung langsam ist. Versuche es mit einer kleineren Datei oder komprimiere sie, um ihre Größe zu reduzieren.

Fehlermeldung: „Artikel sehen mit Fotos von mindestens 2000 Pixel Breite am besten aus.“

Dieser Fehler erscheint, wenn die für einen Artikel hochgeladenen Bilder nicht mindestens 2000 Pixel breit sind. Dieser Fehler ist zwar nur ein Vorschlag ist und du solltest mit der Veröffentlichung fortfahren können, aber wenn deine Artikelbilder mindestens 2000 Pixel breit sind, bietet das die beste Bildqualität für Käufer.

Falls beim Hochladen von Bildern andere Probleme auftreten, sieh dir die schritte in diesem Hilfeartikel an.

Du kannst einen neuen Variationstyp erstellen, indem du auf Neue Variation erstellen klickst (im Popup-Fenster Variationen hinzufügen bzw. bearbeiten. Allerdings können Käufer ihre Ergebnisse in der Etsy-Suche nicht nach benutzerdefinierten Variationen filtern.

Zum Beispiel: Wenn du eine Variation für eine Unisex-Größe anbieten möchtest, kannst du auf Neue Variation erstellen klicken und „Größe“ eingeben.

Diese Mitteilung ist normal und du kannst die hinzugefügten Variationen und Preisunterschiede sehen, wenn du deinen Artikel veröffentlichst. Versuche, den Artikel zu veröffentlichen. Über die veröffentlichte Artikelseite kannst du sehen, wie Käufer mit der Variation interagieren.

Wenn du einen Artikel einstellst oder bearbeitest und für ein Attribut „Ich biete mehr als eine an“ aktivierst, aber für dieses Attribut keine Variation hinzugefügt wurde, wird dir dieser Fehler angezeigt: Zum Veröffentlichen reparieren: Bestand.

Um diesen Fehler zu beheben, musst du entweder in deinem Attribute-Abschnitt die Markierung von „Ich biete mehr als eine an“ entfernen oder Variationen für deinen Artikel einfügen.

Banner bei Artikeln werden durch eine Reihe von Faktoren bestimmt, darunter auch die Anzahl von Verkäufen in einem bestimmten Zeitraum. Für welche Artikel in der Suche Bestseller-Banner angezeigt werden, ändert sich von Tag zu Tag.

Das Bestseller-Banner wird automatisch hinzugefügt. Wir können Banner nicht manuell zu Artikeln hinzufügen.

Alles auf Etsy muss in eine dieser drei Kategorien fallen: handgefertigte Produkte, Vintage-Artikel oder Kreativbedarf („Material & Werkzeug“). Außerdem müssen alle auf Etsy verkauften Artikel unsere Richtlinie zu verbotenen Artikeln einhalten

Handgefertigte Artikel

Handgefertigte Artikel sind Produkte, die von dir - dem Verkäufer - selbst hergestellt und/oder designt wurden. Um Artikel als „handgefertigt“ anzubieten, musst du:

• Die ursprünglichen Muster, Vorlagen oder Entwürfe für diese Artikel in Eigenregie herstellen bzw. designen.
  • Alle Personen, die an der Herstellung deiner Artikel oder an der Führung deines Shops beteiligt sind, im Shop-Profil deines Shops angeben. Wenn du mit einem Produktionspartner zusammenarbeitest, musst du diesen Produktionspartner auf den relevanten Artikelseiten angeben.
  • Deine eigenen Fotos auf deinen Artikelseiten verwenden.

Lies unsere vollständige Richtlinie für Handgefertigtes.

Vintage-Artikel

Artikel in der „Vintage“-Kategorie müssen mindestens 20 Jahre alt sein. Neuere Artikel im Vintage-Stil bzw. Sammelobjekte sind in dieser Kategorie nicht erlaubt.

Erfahre mehr über den Verkauf von Vintage-Artikeln auf Etsy.

Kreativbedarf

Als Kreativbedarf (Kategorie „Material & Werkzeug“) gelten auf Etsy Werkzeuge, Bestandteile, Inhaltsstoffe oder Materialien, die vor allem zur Herstellung anderer Produkte oder zur Gestaltung eines besonderen Anlasses verwendet werden. Hier sind sowohl handgefertigte, als auch kommerzielle oder Vintage-Produkte erlaubt. Partybedarf kann ebenfalls als Kreativbedarf in der Kategorie „Material & Werkzeug“ verkauft werden.

Hier erfährst du mehr darüber, was auf Etsy in der Kategorie „Material & Werkzeug“ verkauft werden darf.

Sollte dein Konto oder einer deiner Artikel von Etsy aufgrund eines Verstoßes gegen Etsys Richtlinien gesperrt worden sein, kannst du gegen diese Sperrung Einspruch erheben.

Danke, dass du auf Etsy Gesichtsmasken verkaufst! Etsy erstattet Verkäufern, die im April auf Etsy Gesichtsmasken verkauft haben, die Einstellgebühren. Wenn du meinst, dass du dafür infrage kommen solltest, aber nicht kontaktiert wurdest, informiere uns bitte über dieses Formular.

Du kannst Artikel auf deiner Seite „Artikel“ deaktivieren oder löschen. Markiere das Kästchen neben dem Artikel und klicke dann auf Deaktivieren oder Löschen. Wenn du einen Artikel deaktivierst, kannst du ihn später erneut aktivieren. Wenn du einen Artikel löscht, ist diese Löschung permanent.