So stellst du einen Artikel in deinem Etsy-Shop ein

So stellst du einen Artikel in deinem Etsy-Shop ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto und klicke dann auf Shop-Manager. (In der Verkaufen auf Etsy-App tippe auf Mehr.)
  2. Klicke auf Artikel. Wenn du ein neuer Verkäufer bist, klicke auf Dein Shop.
  3. Klicke auf Artikel einstellen. In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf das + (Plus)-Symbol.
Dann:

Bevor du mit dem Einstellen von Artikeln beginnen kannst, musst du dich als Verkäufer registrieren. Lies unsere Verkäuferrichtlinie, um sicherzustellen, dass deine Produkte in Etsys Kategorien „Handgefertigt“, „Vintage“ oder „Material & Werkzeug“ fallen.

Schritt 1: Füge Fotos hinzu

Um Fotos zu deinem Artikel hinzuzufügen, klicke auf Foto hinzufügen und lade Dateien von deinem Computer hoch. Du kannst mehrere Fotos gleichzeitig hinzufügen. Klicke Auswählen, um deine Fotos hochzuladen.

Du kannst die Reihenfolge deiner Bilder ändern, indem du auf ein Foto klickst und es nach links oder rechts ziehst.

Richtlinien für Artikelfotos

Deine Fotos sollten mindestens 2000 Pixel breit sein, aber die Höhe kann variieren. Verkleinere deine Fotos nicht. Käufer zoomen bei Fotos gern rein, um alle Einzelheiten eines Artikels anzuschauen. Bei größeren Bilddateien können Käufer weiter reinzoomen.

Wir empfehlen dir, mindestens fünf Fotos zu verwenden, damit Käufer sich eine bessere Vorstellung von deinem Artikel machen können.

Wenn du das Bild, das auf deiner öffentlichen Artikelseite in voller Größe angezeigt wird, zuschneiden möchtest, klicke unter deinem Foto auf das Bleistiftsymbol.

Hier erfährst du mehr über Artikelbilder.

Fotos von Variationen hinzufügen

Wenn du für einen Artikel Variationen anbietest, kannst du Variations-Fotos hinzufügen, die du später mit deinen Variationen verknüpfen kannst.

Schritt 2: Wähle dein Thumbnail-Bild

Das erste Foto eines Artikels wird zum Thumbnail für diesen Artikel. Das Thumbnail-Foto ist das Bild, das Käufern auf der Homepage deines Shops, in Suchergebnissen und an verschiedenen anderen Stellen auf Etsy angezeigt wird.

So wählst du dein Thumbnail-Foto aus:

1. Ziehe das Foto, das du als Thumbnail-Foto haben möchtest, bei den Fotos ganz nach vorn.
  2. Klicke unter dem ersten Foto auf Thumbnail-Foto anpassen. Du kannst reinzoomen und die Position des Fotos innerhalb des Quadrats verändern.
  3. Klicke auf Speichern.

Schritt 3: Füge Artikeldetails hinzu

Die Artikeldetails bestimmen, wie dein Artikel auf Etsy eingeordnet wird und wie er über die Etsy-Suche gefunden werden kann. Käufer können ihre Suchergebnisse nach vielen der Punkte, die du angibst, filtern.

Füge einen Titel hinzu

Gib deinem Artikel einen anschaulichen Titel. Wonach würden Käufer suchen, um deinen Artikel zu finden? Füge die Wörter, nach denen am häufigsten gesucht wird, am Anfang deines Titels ein. Titel können maximal 140 Zeichen lang sein.

Hier erfährst du mehr über Artikeltitel.

Über diesen Artikel

Die Dropdown-Menüs Über diesen Artikel helfen dir dabei, deinen Artikel als handgefertigt, Vintage oder Material & Werkzeug einzuordnen. Wähle aus, wer diesen Artikel hergestellt hat, worum es sich dabei handelt und wann er hergestellt wurde.

Wähle Artikelkategorien aus

Entscheide, zu welcher Kategorie dein Artikel gehört. Dein Artikel erscheint dann in der entsprechenden Kategorie auf der Kategorien-Seite.

Überlege dir, wo Käufer am ehesten nach deinem Artikel suchen würden. Wenn du beispielsweise eine Schreibmaschine verkaufst, betrachtest du sie möglicherweise als Wohndekor, einige Käufer verwenden sie aber zum Schreiben.

Optional: Attribute hinzufügen

Indem du Attribute wie Farbe, Anlass oder Feiertag hinzufügst, kannst du die Relevanz deiner Artikel in Suchergebnissen erhöhen. Auf diese Weise können Käufer deine Artikel auch leichter finden.

Die Attribute für deinen Artikel sind je nach gewählter Kategorie unterschiedlich.

Du kannst Ich biete mehr als eins an für ein Attribut auswählen, wenn du für das betreffende Attribut eine Variation hinzufügen möchtest.

Hier erfährst du mehr über Attribute.

Wähle eine Erneuerungsoption

Artikel auf Etsy werden vier Monate lang angezeigt. Standardmäßig werden Artikel alle vier Monate erneuert. Falls du deine Artikel manuelle erneuern möchtest, wähle die Option Manuell aus.

Hier erfährst du, wie du deine Artikel erneuern kannst.

Schritt 4: Beschreibe deinen Artikel

Beschreibe nun deinen Artikel, damit er bei Suchanfragen gefunden wird und damit Käufer besser verstehen, worum es sich bei deinem Artikel handelt.

Wähle den Artikeltyp

Gib an, ob es ein physischer oder ein digitaler Artikel ist.

Hier erfährst du mehr über digitale Artikel.

Füge eine Beschreibung hinzu

Die Beschreibung informiert den Käufer über den Artikel und seine Maße sowie dein Herstellungs- oder Ankaufverfahren. Denk daran, hier Informationen zu Größe, verwendetem Material, Herstellungsweise und besonderen Merkmalen anzugeben.

Hier findest du Tipps zum Verfassen ausdrucksstarker Artikelbeschreibungen.

Optional: Gib einen Produktionspartner an

Wenn du Originaldesigns entwirfst, die mit der Hilfe externer Produktionspartner hergestellt werden, gib für Artikel, an deren Herstellung ein Produktionspartner beteiligt ist, den Namen auf den jeweiligen Artikelseiten an.

Hier erfährst du mehr über die Zusammenarbeit mit Produktionspartnern auf Etsy.

Optional: Entscheide, ob Käufer für diesen Artikel eine Spezialanfertigung anfragen können

Setz ein Häkchen in das Kästchen Spezialanfertigungen wenn du für diesen Artikel Spezialanfertigungen anbieten möchtest. Hier erfährst du mehr über Spezialanfertigungen.

Optional: Wähle eine Abteilung in deinem Shop aus

Wenn du in deinem Shop Abteilungen für verschiedene Arten von Artikeln eingerichtet hast, füge den Artikel direkt in eine deiner Abteilungen ein.

Hier erfährst du mehr über das Einrichten von Shop-Abteilungen.

Optional: Tags hinzufügen

Anhand von Titeln und Tags können Käufer deinen Artikel in der Etsy-Suche leichter finden. Nutze alle 13 verfügbaren Tags und achte darauf, dass die Tags deinen Artikel anschaulich beschreiben.

Hier sind einige Punkte, die du berücksichtigen solltest, wenn du Tags für deinen Artikel eingibst:

• Die Form und die Größe deines Artikels
  • Seinen Verwendungszweck
  • Wie er hergestellt wurde
  • Farbe, Stil, Materialien, Inhalt und Motive

Denke wie ein Käufer: Mit welchen Wörtern würdest du nach diesem Artikel suchen?

Hier erfährst du mehr darüber, wie du dich in Suchen finden lassen kannst.

Optional: Materialien hinzufügen

Bei den meisten Kategorien sind Artikelattribute die beste Möglichkeit, um auf deiner Artikelseite Materialien hinzuzufügen.

Du kannst die verwendeten Materialien auch in anderen Bereichen deiner Artikelseite hervorheben.

Wenn bestimmte Materialien in deiner Kategorie nicht verfügbar sind, kannst du sie hier hinzufügen.

Grundpreis

Verkäufern in der EU wird ein zusätzliches Feld angezeigt, wo sie einen Grundpreis eingeben müssen. Hier erfährst du mehr.

Wesentliche Merkmale

Verkäufern in Deutschland wird außerdem ein Feld angezeigt, um einen Überblick über die wesentlichen Merkmale eines Produkts einzugeben. Hier erfährst du mehr.

Schritt 5: Gib deinen Bestand und deine Preise ein

Entscheide, ob du für diesen Artikel Variationen anbieten möchtest. Wenn ja, dann gehe zu Variationen.

Wenn du für diesen Artikel keine Variationen anbietest, dann gib den Preis und die Stückzahl für diesen Artikel an.

Preis

Entscheide, wie viel Käufer für diesen Artikel bezahlen müssen. Der Betrag wird in deiner bevorzugten Währung angezeigt.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du deine bevorzugte Währung einstellen kannst.

Optional: Steuersätze des Shops anwenden

Wenn du in deinem Shop Sales Tax berechnest, kannst du auswählen, ob sie auf diesen Artikel angewendet werden soll. Hier findest du weitere Informationen zu Steuereinstellungen.

Stückzahl

Wenn du mehrere Exemplare desselben Artikels verfügbar hast, kannst du die Anzahl der vorrätigen Artikel erhöhen. Mit jedem verkauften Artikel reduziert sich die Anzahl der vorrätigen Artikel.

Die Einstellgebühr für deinen Artikel beträgt 0,20 USD, unabhängig von der angegebenen Stückzahl. Sobald der Artikel verkauft wurde, wird dir für die verbleibende Stückzahl eine Gebühr von 0,20 USD für die automatische Erneuerung berechnet. Durch die Erneuerung eines Artikels wird dieser wieder zum Verkauf in deinem Shop angeboten. Einstellgebühren für den persönlichen Verkauf vor Ort variieren. Hier erfährst du mehr über Gebühren für den persönlichen Verkauf vor Ort.

Optional: Bestandseinheitsnummer

Bestandseinheitsnummern sind eine Methode, den Überblick über deinen Bestand zu behalten. Außerdem können sie dir helfen, Artikel in deinem Etsy-Shop, Atelier oder Lagerraum schnell zu finden. Hier erfährst du mehr über Bestandseinheitsnummern.

Optional: Variationen

Wenn du für ein Produkt mehrere Optionen, z. B. Größe oder Farbe, anbietest, kannst du auf der Artikelseite Variationen für den Artikel angeben. Du kannst bis zu 2 Variationen pro Artikel anbieten.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du Artikelvariationen hinzufügen kannst.

Wenn eine Artikelvariation sichtbar ist, etwa die Farbe, kannst du Fotos hinzufügen, um diese Variationen zu zeigen. Hier erfährst du, wie du Fotos zu Artikelvariationen hinzufügen kannst.

Du kannst für jede Variation Preis, Stückzahl und Bestandseinheitsnummer festlegen.

Wenn es sich bei deinem Artikel um einen digitalen Artikel handelt, kannst du keine Variationen anbieten.

Optional: Personalisierung

Wenn du für diesen Artikel Personalisierung anbietest, dann schalte Personalisierung auf Ein. Dazu ist es erforderlich, dass Käufer dir mitteilen, was an einem Produkt personalisiert werden soll. Hier erfährst du mehr über Personalisierungen.

Für digitale Artikel: Füge Dateien hinzu

Wenn du einen digitalen Artikel einstellst, musst du Dateien hochladen. Hier erfährst du mehr über das Hochladen von Dateien für digitale Artikel.

Schritt 6: Richte den Versand ein

Entscheide, wie du diesen Artikel verschicken möchtest.

Versandoptionen

Du kannst entscheiden, welches Versandprofil du für diesen Artikel verwenden möchtest. Das von dir ausgewählte Versandprofil bestimmt die Versandkosten, die Käufern berechnet werden, die Bearbeitungszeit und die Versandart.

Wenn du noch keine Versandprofile eingerichtet hast, erfährst du hier mehr über das Erstellen von Versandprofilen.

Optional: Artikelgewicht und -größe

Wenn du ein Verkäufer in den USA bist und für deinen Artikel berechnete Versandkosten verwenden möchtest, gib das Gewicht und die Abmessungen deines Artikels ein. Hier erfährst du mehr über die Versandkostenberechnung.

Schritt 7: Veröffentliche oder speichere deinen Artikel

Dein Artikel wird erst gespeichert, wenn du auf Als Entwurf speichern oder Veröffentlichen klickst.

Vorschau

Klicke auf Vorschau, um dir anzusehen, wie dein Artikel Käufern angezeigt wird.

Zum jetzigen Zeitpunkt zeigt die Artikelvorschau den Preis und die Stückzahl nicht richtig an, wenn diese für Variationen des jeweiligen Artikels festgelegt wurden. Nachdem du den Artikel veröffentlicht hast, werden alle deine Variationen angezeigt.

Als Entwurf speichern

Um deinen Artikel für die Bearbeitung zu einem späteren Zeitpunkt zu speichern, klicke auf Als Entwurf speichern. Bevor du einen Artikel als Entwurf speichern kannst, musst du mindestens ein Foto hinzufügen und eine Kategorie, einen Preis, eine Stückzahl, Versandinformationen, einen Titel sowie eine Beschreibung eingeben. Du kannst auch einfach vorübergehende Infos eingeben und diese dann ersetzen, bevor du den Artikel veröffentlichst.

Deinen Artikelentwurf findest du auf deiner Artikelseite unter Entwürfe.

Entwürfe laufen nie ab und du kannst so viele Entwürfe speichern, wie du möchtest. Erst, wenn du deinen Artikel in deinem Shop veröffentlichst, wird das Datum für „Eingestellt am“ festgelegt und dir die entsprechende Einstellgebühr berechnet.

Veröffentlichen

Du bist jetzt bereit, deinen Artikel zu verkaufen! Klicke auf Veröffentlichen, um das Einstellen deines Artikels abzuschließen. Die Einstellgebühren in Höhe von 0,20 USD werden deinem Zahlkonto hinzugefügt.

Dein Artikel ist jetzt live! Dein Artikel kann jetzt von Käufern auf Etsy bestellt werden. Erzähle potenziellen Käufern von deinem neuen Artikel und teile ihn auf Facebook oder Twitter.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Artikel in Etsy-Suchergebnissen und -Kategorien angezeigt werden.

Hier sind einige schnelle Antworten zu gängigen Problemen beim Einstellen von Artikeln auf Etsy:

Du kannst einen Artikel jederzeit erneuern. Jedes Mal, wenn du einen Artikel erneuerst, wird dir auf in deinem Zahlkonto eine Einstellgebühr von 0,20 USD berechnet.

Um einen ausverkauften Artikel zu erneuern, klicke auf das Zahlradsymbol und dann auf Erneuern auf deiner Seite mit verkauften Artikeln.

Um einen abgelaufenen Artikel zu erneuern, klicke auf das Zahlradsymbol und dann auf Erneuern auf deiner Seite mit abgelaufenen Artikeln.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Artikel in Etsy-Suchergebnissen und -Kategorien angezeigt werden. Wenn du einen Artikel in der Suche nicht findest, warte 24 Stunden und versuche es dann noch einmal.

Die Etsy-Suche verwendet einen Algorithmus, um Käufern jeweils die relevantesten Artikel anzuzeigen. Falls du deine Artikel nach 24 Stunden immer noch nicht sehen kannst, solltest ggf. die Art und Weise ändern, wie du nach deinem Artikel suchst, oder deinen Artikel für die Etsy-Suche optimieren. Erfahre mehr darüber, wie die Etsy-Suche funktioniert.

Wenn du für ein Produkt auf einer Artikelseite unterschiedliche Optionen anbietest, kannst du dafür Variationen hinzufügen. Für jeden Artikel kannst du bis zu zwei Variationen anbieten.

So fügst du Variationen zu einem Artikel hinzu:

1. Erstelle den betreffenden Artikel auf der Artikelseiteoder klicke darauf.
  2. Wähle eine oder mehrere Optionen aus dem Kategorie- Dropdown-Menü.
  3. Wähle im Dropdown-Menü die Option Ich biete mehr als eins an für das Attribut aus, das du variieren möchtest (z. B. Größe, Farbe oder Abmessung).
  4. Scrolle runter zum Bereich Variationen und klicke auf Variationen hinzufügen.
  5. Klicke auf Variationstyp auswählen und wähle den Variationstyp aus, den du anbieten möchtest.
  6. Wenn du Preis, Stückzahl oder Bestandseinheitsnummer bei deiner Variation ändern möchtest, dann setze unter dem Variationstyp ein Häkchen in das Kästchen für diese Option.
  7. Klicke auf Speichern.
  8. Die Variationen, die du ausgewählt hast, erscheinen unter Variationen. Wenn du Preis, Stückzahl oder Bestandseinheitsnummer geändert hast, erscheinen diese Optionen neben der Variation.

Wenn du eine Vorschau eines Artikels mit Variationen anzeigst, wird dir möglicherweise der Fehler „Die Artikelvorschau zeigt den Preis und die Stückzahl für Variationen nicht richtig an“ angezeigt. Diese Mitteilung ist normal und du kannst die hinzugefügten Variationen und Preisunterschiede sehen, wenn du deinen Artikel veröffentlichst.

Hier erfährst du mehr über Artikelvariationen.

Alles auf Etsy muss in eine dieser drei Kategorien fallen: handgefertigte Produkte, Vintage-Artikel oder Kreativbedarf („Material & Werkzeug“). Außerdem müssen alle auf Etsy verkauften Artikel unsere Richtlinie zu verbotenen Artikeln einhalten

Handgefertigte Artikel

Handgefertigte Artikel sind Artikel, die von dir, dem Verkäufer, selbst hergestellt und/oder designt wurden. Wenn du Artikel in der Kategorie „Handgefertigt“ verkaufst, musst du:

• Die ursprünglichen Entwürfe für deine Artikel selbst herstellen bzw. erstellen.
  • Alle Personen, die an der Herstellung deiner Artikel oder an der Führung deines Shops beteiligt sind, im Shop-Profil deines Shops angeben. Wenn du mit einem Produktionspartner zusammenarbeitest, musst du diesen Produktionspartner auf den relevanten Artikelseiten angeben.
  • Deine eigenen Fotos auf deinen Artikelseiten verwenden.

Lies unsere vollständige Richtlinie für Handgefertigtes.

Vintage-Artikel

Artikel in der Kategorie „Vintage“ müssen mindestens 20 Jahre alt sein. Neuere Artikel im Vintage-Stil bzw. Sammelobjekte sind in dieser Kategorie nicht erlaubt.

Erfahre mehr über den Verkauf von Vintage-Artikeln auf Etsy.

Kreativbedarf

Kreativbedarf (Kategorie „Material & Werkzeug“) auf Etsy sind Werkzeuge, Bestandteile, Inhaltsstoffe oder Materialien, die im Wesentlichen zur Herstellung eines Produkts oder zur Gestaltung eines speziellen Anlasses dienen. Bei Kreativbedarf kann es sich um handgefertigte, Vintage- oder kommerzielle Artikel handeln. Partybedarf kann ebenfalls als Kreativbedarf in der Kategorie „Material & Werkzeug“ verkauft werden.

Hier erfährst du mehr darüber, was auf Etsy in der Kategorie „Material & Werkzeug“ verkauft werden darf.

Sollte dein Konto oder einer deiner Artikel von Etsy aufgrund eines Verstoßes gegen Etsys Richtlinien gesperrt worden sein, kannst du gegen diese Sperrung Einspruch erheben.