Artikel melden

Wenn du siehst, dass auf Etsy ein Artikel zum Verkauf angeboten wird, der Etsys Richtlinien verletzt, kannst du den Artikel melden.

Einen Artikel auf Etsy.com melden

So meldest du einen Artikel auf Etsy.com:

1. Klicke dazu unten auf der Artikelseite auf Etsy.com auf Etsy diesen Artikel melden.
  2. Wähle einen Grund für die Meldung dieses Artikels aus und verfasse eine Mitteilung.

Du kannst auch einen Shop melden. Verwende dazu den Link Diesen Shop an Etsy melden, der auf jeder Shop-Homepage angezeigt wird.

Einen Artikel in der Etsy-App melden

Du kannst einen Artikel auch in der Etsy-App melden:

1. Wenn du die Etsy-App verwendest, navigiere zu dem Artikel, den du melden willst.
  2. Klicke auf den Teilen-Button und öffne die Artikelseite in einem Browser.
  3. Scrolle im Browser zum Ende der Artikelseite und klicke auf Etsy diesen Artikel melden.

Was geschieht, wenn ich einen Artikel melde?

Daraufhin wird eine Nachricht an einen Etsy-Mitarbeiter geschickt, damit der Artikel überprüft wird. Wir werden ggf. den Verkäufer kontaktieren oder eine andere entsprechende Maßnahme ergreifen. Meldungen werden vertraulich behandelt. Etsy teilt dem Verkäufer nicht den Namen des Mitglieds mit, das die Meldung eingereicht hat.