Probleme mit Bestellungen auf von Etsy unterstützten Websites melden

Etsy-Verkäufer haben die Möglichkeit, ihre eigene Website zu veröffentlichen, auf der alle Produkte aus ihrem Etsy-Shop angeboten werden. Ob du auf einer dieser Websites einkaufst, kannst du daran erkennen, dass in der Fußzeile Powered by Etsy angezeigt wird.

Falls es bei einer Bestellung, die du auf einer von Etsy unterstützten Website aufgegeben hast, ein Problem geben sollte, kontaktiere zunächst den Verkäufer. Da der Verkäufer selbst für die AGB und den Bestand seiner Website verantwortlich ist, solltest du versuchen, die Angelegenheit möglichst mit ihm direkt zu klären.

Solltest du die Angelegenheit jedoch nicht mit dem Verkäufer klären können, kannst du einen Fall auf Etsy eröffnen. Da dieses Konfliktlösungssystem ein Etsy-Tool ist, musst du dich bei deinem Etsy-Konto einloggen, um es nutzen zu können. Falls du deinen Kauf als Gast abgeschlossen hast und kein Etsy-Konto besitzt, musst du eines erstellen.

Konto erstellen und Bestellung beanspruchen

Klicke in dem Beleg, der dir nach dem Kauf per E-Mail zugestellt wurde, auf die Bestellnummer. Du wirst daraufhin aufgefordert, auf Etsy ein Konto zu erstellen.

Es ist wichtig, dass du den Prozess für die Kontoerstellung über den Link in deinem Beleg startest. Auf diese Weise wird die Bestellung beim Erstellen des Kontos direkt mit deinem Konto verknüpft und du kannst sie anschließend in deiner Bestellhistorie aufrufen. Nachdem du das Etsy-Konto angelegt hast, gehe zu Du > Einkäufe und Bewertungen. Hier kannst du deine Bestellung auffinden und einen Fall eröffnen, indem du entweder auf Ich habe diesen Artikel nicht erhalten oder Artikel entspricht nicht der Beschreibung klickst.

Schritt-für-Schritt-Anweisungen für die Eröffnung eines Falls findest du in diesem Hilfeartikel.

Wenn du deinen Beleg nicht finden kannst oder vergessen hast, dich einzuloggen

Wenn du deinen Beleg nicht finden kannst, vergewissere dich, dass du im richtigen E-Mail-Konto danach suchst. Wenn du mit PayPal gezahlt hast, wurde dein Beleg an deine PayPal-E-Mail-Adresse gesendet. Wenn du eine andere Zahlungsmethode gewählt hast, wurde dein Beleg an die E-Mail-Adresse gesendet, die du während des Bezahlvorgangs angegeben hast. Überprüfe bitte außerdem deine Spam-Ordner, um sicherzustellen, dass er nicht dort gelandet ist.

Wenn du deinen Beleg immer noch nicht finden kannst, gehe zu Etsy.com, um dich für ein Konto zu registrieren. Nachdem dein Konto erstellt wurde, kontaktiere Etsys Support-Team, damit wir dir helfen können, deine Bestellung zu finden und mit deinem Konto zu verknüpfen. Anschließend bist du in der Lage, einen Fall zu eröffnen.

Wenn du ein Etsy-Konto hast und auf einer von Etsy unterstützten Website einkaufst, ohne dich einzuloggen, wird deine Bestellung erst auf deiner Seite Einkäufe und Bewertungen angezeigt, nachdem du eine der folgenden Aktionen durchgeführt hast:

• Wenn die für die Bestellung verwendete E-Mail-Adresse dieselbe Adresse ist, die mit deinem Etsy-Konto verknüpft ist, klicke auf die Bestellnummer auf deinem Beleg. Anschließend kannst du dich bei Etsy einloggen und die Bestellung wird mit deinem Konto verknüpft.

• Wenn du eine andere E-Mail-Adresse verwendet hast als diejenige, die mit deinem Etsy-Konto verküpft ist, kontaktiere Etsys Support-Team, damit wir dir helfen können, deine Bestellung zu finden.

Füge in deiner Nachricht an uns bitte möglichst viele Informationen zu der Bestellung hinzu. Zum Beispiel:

• Die URL der Website, auf der du eingekauft hast
  • Die E-Mail-Adresse, die du verwendet hast
  • Deine Versandadresse
  • Den Artikel, den du gekauft hast
  • Alle anderen relevanten Informationen, die dir vorliegen