Nachrichten an Käufer senden

Eine Nachricht wird zwischen zwei Mitgliedern auf Etsy versendet. Als Etsy-Verkäufer sind Nachrichten die Hauptmethode, um mit deinen Käufern aus Etsy zu kommunizieren.

Um deine Nachrichten anzuzeigen, klicke oben auf Etsy.com auf das Nachrichten-Symbol.

Auf Nachrichten antworten

So antwortest du auf eine Nachricht:

1. Klicke unter Nachrichten auf einen Nachrichten-Thread mit einem Verkäufer.
  2. Gib deine Antwort in das Textfeld ein.
  3. Klicke auf Senden.

Wenn du auf Nachrichten antwortest, kannst du gespeicherte Antworten verwenden und Dateien anhängen.

Nachrichten an Käufer senden

Wenn du Käufer bezüglich einer Bestellung kontaktieren musst, kannst du eine Nachricht an sie senden:

1. Klicke im Shop-Manager auf Bestellungen & Versand.
  2. Suche die Bestellung heraus, bezüglich der du einen Käufer kontaktieren möchtest.
  3. Klicke in dieser Bestellung auf den Button Nachrichten.
  4. Gib deine Nachricht im Textfeld ein.
  5. Klicke auf Senden.

Dateien an Nachrichten anhängen

So hängst du Dateien an:

1. Klicke in Nachrichten auf den Button „Bild anhängen“.
  2. Wähle die Datei oder die Dateien aus, die angehängt werden sollen. Du kannst bis zu 3 Dateien dieser Dateitypen anhängen: .jpg, .gif, .pdf oder .png
  3. Klicke auf Öffnen.

Die Dateien dürfen nicht größer als 1000 x 1000 Pixel oder 10 MB sein.

Automatische Antwort auf Nachrichten einrichten

Du kannst vorübergehend eine automatische Antwort für deine Nachrichten einrichten. Wenn du ein paar Tage nicht in deinem Shop bist oder nicht schnell antworten wirst, kannst du automatische Antworten verwenden, um deine Käufer zu darüber zu informieren.

So richtest du eine automatische Antwort ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Nachrichten-Symbol.
  2. Klicke auf Automatische Antwort.
  3. Schalte Automatische Antwort ein.
  4. Gib deine automatische Antwort ein.
  5. Wähle, wie lange deine automatische Antwort eingeschaltet bleiben soll. Du kannst eine automatische Antwort bis zu 48 Stunden aktiviert lassen.
  6. Klicke auf Speichern.

Wenn ein Käufer dir eine Nachricht schickt, während deine automatische Antwort eingeschaltet ist, erhält er die von dir eingerichtete Nachricht. Falls ein Käufer mehrere Nachrichten sendet, wird ihm die automatische Antwort nur einmal gesendet.

Labels für Nachrichten

Du kannst deine Nachrichten mit Labels versehen, um sie besser zu organisieren:

1. Wähle unter Nachrichten eine oder mehrere Nachrichten aus.
  2. Klicke auf Label.
  3. Klicke auf ein Label in der Liste, um es deinen ausgewählten Nachrichten zuzuweisen.

So erstellst du ein neues Label:

1. Wähle unter Nachrichten eine oder mehrere Nachrichten aus.
  2. Klicke auf Label.
  3. Gib den Namen für dein neues Label in das Textfeld ein.
  4. Klicke auf Fertig.

Spam, Papierkorb und permanentes Löschen von Nachrichten

Um eine Nachricht als Spam zu melden, wähle sie aus und klicke auf Als Spam markieren.

Um eine Nachricht in den Papierkorb zu verschieben, wähle sie aus und klicke auf Papierkorb. Die Nachricht wird in den Papierkorb verschoben, aber sie wird nicht permanent gelöscht.

Um eine Nachricht permanent zu löschen, gehe in den Papierkorb und wähle sie aus. Klicke dann auf Löschen.

Was ist die Antwortzeit, die auf meinen Artikelseiten angezeigt wird?

Auf Artikelseiten können Etsy-Käufer sehen, wie schnell ein Verkäufer normalerweise auf Nachrichten reagiert. Diese Antwortzeit gibt Käufern eine Vorstellung davon, wann sie mit einer Antwort von dir rechnen können

Wie wird meine Antwortzeit berechnet?

Deine durchschnittliche Antwortzeit wird berechnet, indem gemessen wird, wie viel Zeit durchschnittlich zwischen dem Erhalt einer Nachricht und deiner Antwort darauf vergeht. Wenn du eine Spam-Nachricht erhältst oder eine Nachricht, auf die keine Antwort nötig ist, werden diese in deiner Antwortzeit nicht berücksichtigt.

Wie funktionieren Nachrichten von meiner Pattern-Website?

Wenn du eine Pattern by Etsy-Website hast, können dir Besucher deiner Website eine Nachricht über ein Kontaktformular senden.

Du kannst deine Nachrichten anzeigen und verwalten, indem du auf das Nachrichten-Symbol klickst.

Mehr über Nachrichten auf Pattern erfährst du hier.