Nachrichten an Käufer senden

Als Etsy-Verkäufer ist die Nachrichtenfunktion die Hauptmethode, um mit deinen Käufern auf Etsy zu kommunizieren.

So zeigst du deine Nachrichten an:

1. Gehe auf Etsy.com zu Dein Konto.
  2. Wähle das Nachrichten-Symbol aus.
Springe zu einem Abschnitt:

Auf Nachrichten antworten

So antwortest du auf eine Nachricht:

1. Klicke unter Nachrichten auf einen Nachrichten-Thread mit einem Verkäufer.
  2. Gib deine Antwort in das Textfeld ein.
  3. Wähle Senden aus.

Wenn du auf Nachrichten antwortest, kannst du gespeicherte Antworten verwenden und Dateien anhängen.

Nachrichten an Käufer senden

Wenn du Käufer bezüglich einer Bestellung kontaktieren musst, kannst du eine Nachricht an sie senden:

1. Gehe im Shop-Manager zu Bestellungen & Versand.
  2. Suche die Bestellung heraus, bezüglich der du einen Käufer kontaktieren möchtest.
  3. Wähle in dieser Bestellung den Button Nachrichten aus.
  4. Gib deine Nachricht im Textfeld ein.
  5. Wähle Senden aus.

Dateien an Nachrichten anhängen

So hängst du Dateien an:

1. Wähle in Nachrichten den Button „Bild anhängen“ aus.
  2. Wähle die Datei oder die Dateien aus, die angehängt werden sollen. Du kannst bis zu 3 Dateien dieser Dateitypen anhängen: .jpg, .gif, .pdf oder .png
  3. WähleÖffnen aus.

Die Dateien dürfen nicht größer als 10.000 x 10.000 Pixel oder 100 MB sein.

Automatische Antwort auf Nachrichten einrichten

Du kannst vorübergehend eine automatische Antwort für deine Nachrichten einrichten. Wenn du ein paar Tage nicht in deinem Shop bist oder nicht schnell antworten wirst, kannst du automatische Antworten verwenden, um deine Käufer zu darüber zu informieren.

So richtest du eine automatische Antwort ein:

1. Klicke auf Etsy.com auf Dein Konto.
  2. Klicke im Menü auf das Symbol Nachrichten.
  3. Wähle Automatische Antwort aus.
  4. Schalte Automatische Antwort ein.
  5. Gib deine automatische Antwort ein.
  6. Wähle, wie lange deine automatische Antwort eingeschaltet bleiben soll. Du kannst eine automatische Antwort für bis zu 5 Tage einrichten.
  7. Wähle Speichern aus.

Wenn ein Käufer dir eine Nachricht schickt, während deine automatische Antwort eingeschaltet ist, erhält er die von dir eingerichtete Nachricht. Falls ein Käufer mehrere Nachrichten sendet, wird ihm die automatische Antwort nur einmal gesendet.

Falls du für mehr als 5 Tage eine automatische Antwort einrichten musst, solltest du für deinen Shop den Ferienmodus aktivieren.

Labels für Nachrichten

Du kannst deine Nachrichten mit Labels versehen, um sie besser zu organisieren:

1. Wähle unter Nachrichten eine oder mehrere Nachrichten aus.
  2. Wähle Label aus.
  3. Wähle ein Label in der Liste, um es deinen ausgewählten Nachrichten zuzuweisen.

So erstellst du ein neues Label:

1. Wähle unter Nachrichten eine oder mehrere Nachrichten aus.
  2. Wähle Labelaus .
  3. Gib den Namen für dein neues Label in das Textfeld ein.
  4. Wähle Fertig.

Nachrichten mit Hilfeanfragen

Basierend auf dem vom Käufer gewählten Grund für die Kontaktaufnahme mit dir kann eine Nachricht als Hilfeanfrage gekennzeichnet werden.

So zeigst du deine Hilfeanfragen an:

1. Navigiere zu deinen Nachrichten.
  2. Wähle Hilfeanfragen.

Dieser Bereich ist nur sichtbar, wenn du eine Hilfeanfrage von einem Käufer erhalten hast.

Spam, Papierkorb und permanentes Löschen von Nachrichten

Um eine Nachricht als Spam zu melden, markiere sie und wähle Als Spam markieren.

Um eine Nachricht in den Papierkorb zu verschieben, markiere sie und wähle Papierkorb. Die Nachricht wird in den Papierkorb verschoben, aber sie wird nicht permanent gelöscht.

Um eine Nachricht permanent zu löschen, gehe in den Papierkorb und wähle sie aus. Wähle anschließend Löschen aus.

Was ist die Antwortzeit, die auf meinen Artikelseiten angezeigt wird?

Auf Artikelseiten können Etsy-Käufer sehen, wie schnell ein Verkäufer normalerweise auf Nachrichten reagiert. Diese Antwortzeit gibt Käufern eine Vorstellung davon, wann sie mit einer Antwort von dir rechnen können

Wie wird meine Antwortzeit berechnet?

Deine durchschnittliche Antwortzeit wird berechnet, indem gemessen wird, wie viel Zeit durchschnittlich zwischen dem Erhalt einer Nachricht und deiner Antwort darauf vergeht. Wenn du eine Spam-Nachricht erhältst oder eine Nachricht, auf die keine Antwort nötig ist, werden diese in deiner Antwortzeit nicht berücksichtigt.

Wie funktionieren Nachrichten von meiner Pattern-Website?

Wenn du eine Pattern by Etsy-Website hast, können dir Besucher deiner Website eine Nachricht über ein Kontaktformular senden.

Du kannst deine Nachrichten anzeigen und verwalten, indem du das Nachrichten-Symbol auswählst.

Hier erfährst du mehr über Nachrichten auf Pattern.

Hier sind einige Antworten auf gängige Fragen zum Kontaktieren von Käufern:

Sollte ein Käufer auf eine notwendige Frage, wie zum Beispiel zur gewünschten Personalisierung oder seiner Versandadresse, nicht antworten, stehen dir mehrere Möglichkeiten offen:

1. Du kannst warten, bis der Käufer antwortet. Du kannst problemlos bis zum Versanddatum der Bestellung warten. Falls der Käufer bis dahin nicht geantwortet hat, solltest du die Bestellung möglicherweise stornieren.
  2. Du kannst die Bestellung stornieren. Falls du eine Bestellung ohne Antwort des Käufers nicht verschicken kannst und du eine angemessene Zeit gewartet hat, kannst du die Bestellung stornieren.
  3. Du kannst die Bestellung unter Verwendung der Angaben verschicken, die dir aktuell vorliegen. Wenn du genügend Informationen hast, um die Bestellung herzustellen und zu verschicken, kannst du sie auf Grundlage dieser Infos verschicken.

Stelle sicher, dass sämtliche Kommunikation mit dem Käufer über Etsys Nachrichtensystem stattfindet, sollte der Käufer einen Fall gegen deinen Shop eröffnen.

Wenn du Käufer bezüglich einer Bestellung kontaktieren musst, kannst du eine Nachricht an sie senden:

1. Gehe im Shop-Manager zu Bestellungen & Versand.
  2. Suche die Bestellung heraus, bezüglich der du einen Käufer kontaktieren möchtest.
  3. Wähle in dieser Bestellung den Button Nachrichten aus.
  4. Gib deine Nachricht im Textfeld ein.
  5. Wähle „Senden“ aus.

So antwortest du auf eine Nachricht:

1. Klicke unter Nachrichten auf einen Nachrichten-Thread mit einem Verkäufer.
  2. Gib deine Antwort in das Textfeld ein.
  3. Wähle Senden aus.

Wenn du auf Nachrichten antwortest, kannst du gespeicherte Antworten verwenden und Dateien anhängen.

Etsy erfasst keine Telefonnummern von Käufern. Falls du die Telefonnummer eines Käufers benötigst, kontaktiere ihn über das Nachrichtensystem. Lass diese Person wissen, dass du ihre Telefonnummer brauchst, um die Zustellungsangaben für Versand auszufüllen.