Nachrichten auf Etsy verwenden

Du findest deine Nachrichten hier. Oder gehe hier hin und klicke auf Kontaktiere den Shop, um eine Nachricht an den Verkäufer zu senden.

Eine Nachricht ist eine Mitteilung, die über unser Tool „Nachrichten“ zwischen zwei Mitgliedern auf Etsy ausgetauscht wird. Es ist so etwas wie E-Mail nur für Etsy-Mitglieder.

Um deine Nachrichten anzuzeigen, logge dich bei deinem Konto ein und gehe zu Du > Nachrichten

Wenn Käufer und Verkäufer sich über einen Artikel oder eine Bestellung verständigen müssen, ist es am besten, dazu eine Nachricht über Etsys Nachrichtensystem zu senden.

Als Käufer eine Nachricht an einen Verkäufer senden

Hier sind die Hauptstellen auf Etsy, von denen aus du einem Verkäufer eine Nachricht senden kannst:

Von der Shop-Homepage des Verkäufers

• Klicke oben rechts unter dem Foto des Shop-Inhabers auf Kontakt.

• Oder du kannst auch auf der linken Seite unter Artikel auf Shop-Inhaber kontaktieren klicken.

Auf der Artikelseite eines Produkts

Du kannst auch eine Artikelseite aufrufen und oben rechts auf Frage stellen klicken.

Auf der Seite „Nachrichten“

Wenn du eingeloggt bist, kannst du von dieser Seite aus auf eine Nachricht antworten oder eine neue Nachricht an irgendein Etsy-Mitglied senden.

Dateien anhängen

Unten rechts in der Nachricht wird ein Button Bild anhängen angezeigt.

Du kannst bis zu 3 Dateien dieser Dateitypen anhängen: .jpg, .gif, .pdf oder .png

Die Dateien dürfen nicht größer als 1000 x 1000 Pixel oder 10 MB sein.

Ordner für Nachrichten

Diese Nachrichtenordner sind immer vorhanden:

• Posteingang: Empfangene Nachrichten
  • Gesendet: Nachrichten, die du gesendet oder beantwortet hast
  • Alle: Hier findest du alle deine Nachrichten – außer Spam und in den Papierkorb verschobene Nachrichten.
  • Spam:Nachrichten, die du als Spam markiert hast
  • Paperkorb: Gelöschte Nachrichten

Ordner anlegen

Du kannst eigene Ordner anlegen, um deine Nachrichten zu organisieren und den Überblick zu behalten.

Um einen Ordner zu erstellen, klicke auf das Kästchen neben einer Nachricht, die du in den neuen Ordner verschieben möchtest. Du kannst die betreffende Nachricht auch öffnen. Wähle Verschieben aus und gib den Namen eines neuen Ordners in das Dropdown-Menü ein.

Verschiebe die Nachricht in einen vorhandenen Ordner, , indem du das Kästchen neben der Nachricht markierst. Wähle in der Symbolleiste Verschieben und gib dann den gewünschten Ordnernamen ein.

Um eine Nachricht aus einem Ordner zu löschen, klicke auf den Ordner und markiere das vor der Nachricht angezeigte Kästchen, um die sie auszuwählen. Klicke auf Aus Ordner entfernen

Ordner löschen

Klicke auf das Papierkorbsymbol, das angezeigt wird, wenn du mit dem Mauszeiger über den Ordnernamen fährst. Der Ordner wird gelöscht, jedoch sind alle noch in dem Ordner vorhandenen Nachrichten im Ordner Alle in der Seitenleiste zu finden.

Spam, Papierkorb und permanentes Löschen von Nachrichten

Um eine Nachricht als Spam zu melden, wähle sie aus und klicke auf Spam melden.

Um eine Nachricht in den Papierkorb zu verschieben, wähle sie aus und klicke auf Löschen. Die Nachricht wird in den Ordner Papierkorb verschoben, aber sie wird nicht permanent gelöscht.

Um eine Nachricht permanent zu löschen, gehe in den Ordner Papierkorb und wähle sie aus. Klicke dann auf Löschen.

Wie funktionieren Nachrichten von meiner Pattern-Website?

Wenn du eine Pattern by Etsy-Website hast, können dir Besucher deiner Website eine Nachricht über ein Kontaktformular senden.

Du kannst deine Nachrichten anzeigen und verwalten, indem du Du > Nachrichten aufrufst.

Mehr über Nachrichten auf Pattern erfährst du hier.