Ferienmodus einschalten

Mit dem Ferienmodus kannst du bei der Führung deines Shops eine Pause einlegen, ohne dir Sorgen zu machen. So schaltest du den Ferienmodus ein:

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Klicke auf Optionen.
  5. Klicke auf die Registerkarte Ferienmodus.
  6. Ändere die Einstellung zu Ein.
  7. Gib eine vorübergehende Mitteilung für die „Infobox“ und eine „Automatische Antwort auf Nachrichten“ ein.
  8. Klicke auf Speichern.

Mit dem Ferienmodus kannst du deinen Shop vorübergehend pausieren, was in Situationen wie diesen hilfreich ist:

• Es ist dir vorübergehend nicht möglich, deinen Shop zu führen.
  • Eine Notsituation hindert dich daran, deinen Shop zu führen.
  • Du bist im Urlaub oder krank.
  • Du benötigst eine kurze Pause, um deine aktuellen Bestellungen abzuarbeiten.

Du kannst auch eine automatische Antwort einrichten, die als Antwort auf alle über Etsy gesandten Nachrichten gesendet wird, die während deines Urlaubs in deinem Shop eingehen.

Während sich dein Shop im Ferienmodus befindet

Dein Shop

• Oben auf deiner Shop-Seite wird eine Nachricht angezeigt, die Besuchern mitteilt, dass du eine kurze Pause machst. Der Button In den Warenkorb wird abgeblendet angezeigt.
  • Dein Shop ist immer noch sichtbar, wenn jemand nach deinem exakten Shop-Namen sucht. Er taucht jedoch nicht unter den automatischen Suchvorschlägen in der Suchfunktion oder in anderen Shopping-Tools auf.
  • Deine Artikel werden nicht in Suchergebnissen angezeigt.
  • Andere Etsy-Mitglieder, die deinen Shop besuchen, können angeben, dass sie per E-Mail über deine Rückkehr informiert werden möchten.
  • Du kannst auf deine Bestellungen, Fälle und Nachrichten zugreifen.
  • Du kannst Rückerstattungen leisten, Bestellungen stornieren und Etsy-Versandetiketten drucken.

Wenn dein Shop im Ferienmodus ist, musst du dennoch sämtlichen Verpflichtungen nachkommen, die du als Verkäufer deinen Käufern gegenüber eingegangen bist. Bezahlte Bestellungen müssen abgewickelt werden und deine Beteiligung an offenen Fällen ist weiterhin erforderlich.

Deine Artikel

• Du kannst aktuelle Artikel so bearbeiten, als wäre dein Shop nicht im Ferienmodus.
  • Du kannst neue Artikel einstellen und als Entwürfe speichern. Dir werden erst Einstellgebühren berechnet, wenn dein Artikel tatsächlich veröffentlicht wird, nachdem du aus dem Urlaub zurück bist.
  • Wenn du für Artikel in deinem Shop die automatische Erneuerung aktiviert hast, wird für diese so eingestellten Artikel auch weiterhin eine Erneuerungsgebühr berechnet, wenn sie ablaufen.

Etsy Plus

• Wenn du Etsy Plus abonniert hast, hat der Ferienmodus keinen Einfluss auf deine Etsy Plus-Abrechnung. Deine Abonnementgebühren werden dir ganz normal weiterberechnet.

Verkäufer-Star

• Wir entscheiden, ob du als Verkäufer-Star in Frage kommst, indem wir die Leistung deines Shops auf Etsy in den letzten 3 Monaten überprüfen, unabhängig davon, ob der Ferienmodus aktiviert ist. Wenn du aus deiner Pause zurückkommst und die Verkäufer-Star-Kriterien für den aktuellen Beurteilungszeitraum erfüllst, hast du Anspruch auf einen Verkäufer-Star-Badge.

Ferienmodus für Pattern-Websites

• Wenn du deinen Etsy-Shop in den Ferienmodus versetzt, blenden wir ein entsprechendes Ferienmodus-Fenster auch auf deiner Pattern-Website ein.
  • Darin zeigen wir deine Urlaubsnachricht an und Käufer können dieses Fenster nicht schließen.
  • Käufern wird in diesem Fenster außerdem eine Option Verkäufer kontaktieren angezeigt, über die sie dir eine Nachricht senden können.
  • Der Ferienmodus hat keine Auswirkung auf die Abrechnung für deine Pattern-Website. Deine Abonnementgebühren werden dir ganz normal weiterberechnet.

Ferienmodus ausschalten

1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle Optionen.
  5. Klicke auf Ferienmodus.
  6. Ändere die Einstellung zu Aus.
  7. Klicke auf Speichern.

Weitere Informationsquellen

Erfahre mehr darüber, wie du dein Etsy-Geschäft unter widrigen Umständen führen kannst.

Mit dem Ferienmodus kannst du bei der Führung deines Etsy-Shops eine Pause einlegen, ohne dir Sorgen zu machen.