Spezialanfertigungen und private Artikel

Mit privaten, spezialgefertigten Artikeln in deinem Etsy-Shop kannst du Käufern die Möglichkeit bieten, auf Bestellung hergestellte Artikel zu kaufen. Du kannst diese Funktion hinzufügen, sobald dein Shop für die Öffentlichkeit geöffnet ist.

So kannst du die Funktion zum Anfragen von Spezialanfertigungen aktivieren:

1. Gehe zu Shop-Manager > Einstellungen > Optionen.
  2. Speichere die Einstellung Spezialanfertigung anfragen als Aktiviert.

In deinem Shop und auf allen deinen Artikelseiten wird dann der Link Spezialanfertigung anfragen angezeigt.

Hinweis: Wenn du Spezialanfertigungen nur für einige deiner Artikel anbietest, kannst du die Funktion für alle anderen Artikel deaktivieren. Bearbeite den Artikel und entferne das Häkchen neben „Käufer können eine Spezialanfertigung anfordern“.

Die längste Bearbeitungszeit, die du für eine Spezialanfertigung festlegen kannst, beträgt 6 bis 8 Wochen.

Was dem Käufer angezeigt wird

Wenn Käufer auf Nachricht senden klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem sie dir mitteilen können, wonach sie suchen und bis zu welchem Datum sie den Artikel benötigen (falls es einen bestimmten Termin gibt).

Wenn du weitere Informationen benötigst, sende deinem Käufer eine Nachricht, um die Details zu besprechen.

Wie wird die Bestellung zwischen dir und dem Käufer abgewickelt?

Wenn der Käufer erstmalig einen Artikel anfordert, erhältst du eine Nachricht. Schau in deinem Ordner Spezialanfertigungen nach.

Nachdem du mit dem Käufer im Detail geklärt hast, was er möchte und wie viel es kosten wird, kannst du einen spezialgefertigten, privaten Artikel direkt aus dem ursprünglichen Nachrichten-Thread heraus im Ordner Spezialanfertigungen einstellen.

Hinweis: Zurzeit ist es nicht möglich, ein berechnetes Versandprofil für Spezialanfertigungen auszuwählen.

Zusätzliche Informationen

• Der Artikel wird nicht in deinem öffentlichen Shop oder in Suchergebnissen angezeigt, was bedeutet, dass andere Käufer ihn nicht kaufen können. Sobald der Artikel verkauft ist, wird er jedoch auf deiner öffentlichen Seite mit den verkauften Artikeln zusammen mit deinen anderen verkauften Artikeln angezeigt.
  • Sobald du diesen Artikel einstellst, senden wir deinem Käufer eine E-Mail mit einem Button, über den er den Artikel kaufen kann.
  • Für private Artikel gibt es keine Möglichkeit, digitale Downloads herunterzuladen. Wenn du einen spezialgefertigten digitalen Download verkaufst, sende ihn separat per E-Mail an deinen Käufer oder nutze einen Dateifreigabedienst eines Drittanbieters.
  • Um deine privaten Artikel anzuzeigen, gehe zu Shop-Manager > Artikel. Die Artikel sind als Privat gekennzeichnet.
  • Wenn ein Käufer eine Anfrage über eine ganz normale Nachricht sendet, kannst du dennoch einen privaten, spezialgefertigten Artikel einstellen!Klicke in der Nachricht auf Zu einer Bestellung für eine Spezialanfertigung machen. Klicke anschließend auf Mit Spezialanfertigung beginnen

Wie unterscheiden sich Spezialanfertigungen von Artikelvariationen?

Wenn du die Funktion zum Anfragen von Spezialanfertigungen aktiviert hast, wissen Käufer, dass du mit ihnen zusammenarbeiten kannst, um individuell gefertigte Unikate herzustellen.

Artikel, die als Spezialanfertigung hergestellt werden, sind zwischen dir und dem Käufer privat. Indem du einen privaten Artikel für eine Spezialanfertigung einstellst, setzt dies einen Nachrichtenaustausch zwischen dir und dem Käufer in Gang.

Wenn du spezielle Optionen anbieten möchtest, für die keine weitere Anpassung oder Kommunikation zwischen dir und dem Käufer notwendig ist, kannst du Variationen nutzen, um deine Artikel in verschiedenen Größen, Farben, Stilen oder mit anderen Optionen anzubieten.

In diesem Beitrag im Verkäuferhandbuch findest du Tipps, wie du Spezialanfertigungen nutzen und abwickeln kannst.