Fotos und Banner für deinen Shop verwalten

Es gibt verschiedene Bilder, die du deinem Shop hinzufügen kannst, um ihn individueller zu gestalten. Dazu zählen dein Bestellungsbeleg-Banner, Shop-Banner, Shop-Symbol und das Fotos des Shop-Inhabers.

Erfahre mehr darüber, wie du diese Elemente verwalten kannst:

Bestellungsbeleg-Banner

Dein Bestellungsbeleg-Banner wird oben auf deinen Bestellungsbelegen angezeigt. Es erscheint nicht direkt auf deinen Shop-Seiten.

So verwaltest du dein Bestellungsbeleg-Banner:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Info und Ansicht.
  4. Klicke neben dem Bestellungsbeleg-Banner auf Datei auswählen.

Dieses Bild muss exakt 760 x 100 Pixel groß sein.

Shop-Banner

Shop-Banner sind das größte Branding-Element für deinen Shop. Dieses Bild erscheint, wenn Käufer deinen Shop in der Standardansicht auf der Website anzeigen, sowie auch auf Mobilgeräten. Alle Verkäufer haben die Wahl zwischen einem Mini-Banner und einem großen Banner.

So verwaltest du deine Shop-Banner:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol neben deinem Shop-Namen unter Vertriebskanäle.
  3. Klicke auf das Bleistiftsymbol in der unteren rechten Ecke deines Banners.
  4. Klicke auf Layout ändern.
  5. Wähle die gewünschte Art von Banner aus.
  6. Klicke auf Fertig.

Mini-Banner

Du kannst ein kleines Bild einrichten.

Dieses Bild muss mindestens 1200 x 160 Pixel groß sein.

Großes Banner

Du kannst ein großes Bild einrichten.

Dieses Bild muss mindestens 1200 x 300 Pixel groß sein.

Etsy Plus-Abonnenten stehen zudem anspruchsvollere Optionen für Shop-Banner, wie Karussell-Banner oder Collagen-Banner, zur Verfügung. Hier erfährst du mehr.

Wenn du professionelle Designs für deine Illustrationen verwenden möchtest, kannst du erwägen, einen Etsy-Verkäufer damit zu beauftragen.

Shop-Symbol

Wenn du dich entschließt, kein Mini-Banner oder großes Banner hochzuladen, ist dein Shop-Symbol das auffälligste Markenelement auf der Homepage deines Shops. Dadurch werden deine Artikel weiter oben auf der Seite angezeigt.

So kannst du ein Shop-Symbol bearbeiten oder hinzufügen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol neben deinem Shop-Namen unter Vertriebskanäle.
  3. Klicke auf das Kamerasymbol auf deinem Shop-Symbol.
  4. Klicke auf Eine Datei auswählen.
  5. Wähle deine Datei aus und klicke auf Wählen.

Dein Shop-Symbol muss 500 x 500 Pixel groß sein.

Ein gutes Shop-Symbol sollte:

• Die Persönlichkeit deines Shops ausdrücken
  • Sowohl groß als auch klein gut aussehen
  • Aus einfachen Grafiken oder Illustrationen bestehen
  • Nur kurzen und leicht lesbaren Text enthalten
  • Keine langen Wörter und überladenen Hintergründe aufweisen

Falls du Hilfe bei deinem Shop-Symbol brauchst, schau dir einmal Canva's Website zur kostenlosen Erstellung von Shop-Symbolen an. Solltest du irgendwelche Hilfe in Zusammenhang mit der Nutzung von Canva's Services benötigen, beachte bitte, dass du dich direkt an das Support-Team von Canva wenden musst.

Fotos des Shop-Inhabers

Dein Profilbild wird als dein Shop-Inhaber-Foto auf deiner öffentlichen Shop-Homepage und in Nachrichten-Threads angezeigt.

So lädst du ein Profilfoto hoch:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf das Bleistiftsymbol neben deinem Shop-Namen unter Vertriebskanäle.
  3. Klicke auf das Kamerasymbol auf deinem Shop-Inhaber-Foto.
  4. Klicke auf Eine Datei auswählen.
  5. Wähle deine Datei aus und klicke auf Wählen.

Dein Profilbild muss 400 x 400 Pixel groß sein.

Da sich auf Etsys Marktplatz alles um kreative Menschen dreht, sollte ein gutes Profilbild:

• Ein Foto von dir selbst sein, beispielsweise eine Nahaufnahme oder ein Porträtfoto
  • Mit hellem oder natürlichem Licht aufgenommen sein
  • Nicht aus zu weiter Ferne aufgenommen oder unscharf sein