Einspruch einlegen bei einem gesperrten Konto

Wenn dir deine Kontoprivilegien aufgrund einer Richtlinienverletzung dauerhaft entzogen wurden, kannst du bei einem Member Appeals-Mitarbeiter Einspruch einlegen.

So kannst du dabei vorgehen:

1. Klicke unten auf dieser Seite auf den Kontakt-Link.
  2. Wähle "Mein Konto > Gesperrtes Konto wiedereröffnen" aus.
  3. Füge eine Nachricht mit detaillierten Angaben zu deinem speziellen Fall hinzu und erkläre, wie du beabsichtigst, Etsys Richtlinien in Zukunft einzuhalten.

Ein Mitarbeiter des Member Appeals-Teams wird deinen Kontoverlauf sorgfältig überprüfen und dir eine endgültige Entscheidung in Bezug auf deinen Einspruch per E-Mail mitteilen. Bitte beachte, dass die Einreichung eines Einspruchs keine Garantie dafür bietet, dass du deine Kontoprivilegien zurückerhältst. Dies bedeutet nur, dass ein qualifizierter Mitarbeiter deinen Kontoverlauf und deine Kontoinformationen einer Prüfung unterziehen und eine Entscheidung hinsichtlich deines Kontostatus treffen wird.

Bei jeder dauerhaften Entziehung von Kontoprivilegien, mit Ausnahme von Entziehungen, die von unserem Legal-Team veranlasst wurden (z. B. bei mehrfachen Mitteilungen über eine Urheberrechtsverletzung), kann Einspruch eingelegt werden.

Hier kannst du mehr darüber lesen, wie du bei einer Rechtsverletzung vorgehen kannst.

Bitte beachte:

• Einsprüche für Konten mit ungeklärten Problemen (wie offene Fälle oder nicht gezahlte Rechnungen) werden erst überprüft, wenn diese Angelegenheiten behoben sind.

• Es ist nicht erforderlich, einen Einspruch für Probleme einzulegen, die in Bearbeitung sind, beispielsweise Fälle wegen Nichtlieferung. Ein Einspruch sollte nur dann eingelegt werden, nachdem Kontoprivilegien dauerhaft entzogen wurden. In diesem Hilfeartikel erfährst du mehr darüber, wie Fälle gelöst werden, die gegen deinen Shop eröffnet wurden.

Denke daran, dass Etsy von allen Mitgliedern erwartet, dass sie offen und ehrlich sind, was ihr Geschäft betrifft. Die Angabe falscher, ungenauer oder irreführender Informationen führt dazu, dass dein Einspruch abgelehnt wird.