Einspruch bei einem gesperrten Konto einlegen

Wenn deine Verkaufsprivilegien aufgrund einer Richtlinienverletzung dauerhaft gesperrt wurden und du weiter auf Etsy verkaufen möchtest, kannst du bei Etsy Einspruch einlegen.

So kannst du Einspruch einlegen:

1. Klicke unten auf dieser Seite aus Etsy kontaktieren . Du wirst aufgefordert, dich bei deinem Etsy-Konto einzuloggen.
  2. Wähle Mein Konto und dann Gesperrtes Konto wiedereröffnen aus.
  3. Verfasse eine ausführliche Nachricht, die Folgendes enthält:
    • Eine Beschreibung deiner bisherigen Geschäftsbeziehung mit Etsy
    • Welche Faktoren zu der Sperrung geführt haben
    • Wie du beabsichtigst, die bei deinem Konto bestehenden Probleme zu beheben
    • Einzelheiten dazu, inwiefern die von dir verkauften Artikel Etsys Richtlinien entsprechen

Was geschieht, nachdem ich Einspruch eingelegt habe?

Ein Sachbearbeiter wird deinen Fall und deine bisherige Kontotätigkeit prüfen und dir per E-Mail eine endgültige Entscheidung zukommen lassen. Aufgrund der komplexen Beschaffenheit solcher Ermittlungen kann es mehrere Wochen dauern, bis du eine Entscheidung erhältst.

Das Einlegen eines Einspruchs bietet keine Garantie dafür, dass deine Kontoprivilegien wiederhergestellt werden. Es gewährleistet lediglich, dass ein qualifizierter Sacharbeiter deine bisherige Kontotätigkeit und deine Kontoinformationen einer Prüfung unterziehen und eine Entscheidung hinsichtlich deines Kontostatus treffen wird.

Was geschieht, wenn mein Einspruch nicht erfolgreich ist?

Sollte der Sachbearbeiter zu der Entscheidung kommen, dass dein Konto permanent geschlossen bleibt, ist diese Entscheidung endgültig und wird nicht nochmals erwägt. Wir raten dir, im Rahmen des Einspruchsverfahrens möglichst transparent zu sein und alle angeforderten Informationen bereitzustellen, da dies für einen Verkäufer die letzte Chance ist, sein Geschäft auf Etsy möglicherweise wiederzueröffnen.

Wer kann Einspruch gegen eine Sperrung einlegen?

Ein Einspruch kann nur dann eingelegt werden, nachdem Kontoprivilegien dauerhaft entzogen wurden. Es ist nicht erforderlich, einen Einspruch für Probleme einzulegen, die in Bearbeitung sind, beispielsweise Fälle wegen Nichtlieferung oder nicht der Beschreibung entsprechenden Artikeln. Für Konten mit ungeklärten Problemen (wie offene Fälle oder nicht gezahlte fällige Beträge) eingelegte Einsprüche werden erst überprüft, wenn diese Angelegenheiten behoben sind.

Erfahre, wie du einen gegen dich eröffneten Fall lösen kannst

Für Kontosperrungen, die wegen mehrfacher Richtlinienverstöße erfolgt sind oder die von unserer Rechtsabteilung verhängt wurden (z. B. wegen wiederholter gemeldeter Urheberrechtsverletzungen) kann kein Einspruch eingelegt werden.

Hier erfährst du mehr über juristisch relevante Verstöße.