Packzettel und Bestellungsbelege

Du kannst einen Packzettel oder einen physischen Beleg für jede deiner Bestellungen entweder auf der Seite "Verkaufte Artikel" oder auf einer einzelnen Belegseite ausdrucken.

Packzettel sind ein Nachweis einer Transaktion für Käufer und werden dem Versandpaket für eine Bestellung beigelegt. Belege dienen Verkäufern als physischer Nachweis einer Transaktion. Weder Packzettel noch Bestellungsbelege gelten als Rechnungen für Käufer.

Gehe zunächst zu Shop-Manager > Bestellungen & Versand > Offen.

Wähle die Bestellungen aus, für die du Packzettel und/oder Belege drucken möchtest, und klicke auf Bestellungen drucken.

Als Nächstes kannst du angeben, ob du sowohl Packzettel als auch Belege für die ausgewählten Bestellungen drucken möchtest.

Packzettel drucken

Um Packzettel für deine Bestellungen zu drucken, aktiviere das Kästchen neben Packzettel. Du kannst die Informationen anpassen, die auf dem Packzettel erscheinen sollen, indem du auf Anpassungsoptionen klickst. Daraufhin wird eine Liste mit verschiedenen Elementen angezeigt, die du auf deinem Packzettel einfügen kannst.

Neben Details zur Bestellung kannst du auch Werbeelemente wie dein Shop-Banner und einen Coupon für künftige Einkäufe hinzufügen. Hier erfährst du mehr über Coupons.

Du bist nicht verpflichtet, deine Bedingungen auf dem Packzettel anzugeben, du kannst sie jedoch im Feld Persönliche Mitteilung hinzufügen einfügen, wenn du möchtest.

Wähle Diese Einstellungen für das nächste Mal speichern, damit deine Packzettel zukünftig automatisch mit den ausgewählten Angaben ausgefüllt werden.

Wenn du fertig bist, klicke auf Bestellungen drucken. Du erhältst eine PDF zum Herunterladen.

Bestellungsbelege drucken

Wenn du Bestellungsbelege für deine Unterlagen ausdrucken möchtest, aktiviere das Kästchen neben Bestellungsbelege. Ähnlich wie bei Packzetteln kannst du die Details anpassen, die auf dem Beleg erscheinen sollen, indem du auf Anpassungsoptionen klickst.

Wähle Diese Einstellungen für das nächste Mal speichern, um dieselben Informationen für zukünftige Bestellungen auszudrucken. Wenn du fertig bist, klicke auf Bestellungen drucken. Du erhältst eine PDF zum Herunterladen.

Du kannst einen Packzettel und Bestellungsbeleg für eine bestimmte Bestellung auch auf der Belegseite für diese Bestellung drucken, indem du oben rechts auf Bestellung drucken klickst.

Wenn du in den USA oder Kanada lebst und Etsy-Versandetiketten nutzt, kannst du neben den Etiketten auch Packzettel drucken. Klicke dazu nach dem Kauf der Versandetiketten auf Packzettel drucken.

In einigen Browsern wird die PDF für den Packzettel und/oder Bestellungsbeleg in einer neuen Registerkarte geöffnet. In anderen Browsern wird sie direkt auf deinen Computer heruntergeladen. In einigen Fällen musst du die PDF eventuell außerhalb deines Browsers öffnen, damit sie korrekt gedruckt wird. Packzettel können auf DIN-A4-Standardpapier gedruckt werden.

Als Geschenk gekennzeichnete Bestellungen

Käufer können eine Bestellung auf ihrer Seite als Geschenk kennzeichnen. Wenn du dann einen Packzettel druckst, wird in diesem Fall die Aufschlüsselung dessen, was der Käufer gezahlt hat, darauf automatisch ausgelassen.

Käufer können außerdem eine Geschenknachricht hinzuzufügen, sofern du diesen Service anbietest. Sollten sie für ihre Bestellung eine Geschenknachricht eingeben, musst du diese lediglich ausdrucken und mit in das Paket legen. Mehr über das Anbieten eines Geschenkverpackungsservice kannst du hier nachlesen.

Wenn ein Käufer dir auf eine andere Art und Weise mitteilt, dass eine Bestellung ein Geschenk ist, kannst du sie auf der Seite "Verkaufte Artikel" als Geschenk kennzeichnen. Wähle dazu die Bestellung aus, klicke auf Weitere Aktionen und wähle Als Geschenk kennzeichnen.

Auf der Seite "Verkaufte Artikel" wird unterhalb der Versandadresse eine Erinnerung angezeigt, dass es sich bei der Bestellung um ein Geschenk handelt.