Nach dem Verkauf eines Artikels

Wenn du einen Artikel auf Etsy verkauft hast, findest du alle Details der Bestellung in deinem Konto. Etsy sendet außerdem eine Benachrichtigung an die App „Verkaufen auf Etsy“ und eine E-Mail an dich unter der E-Mail-Adresse, die du für dein Etsy-Konto verwendest. Wir empfehlen dir, transaction@etsy.com zu deinen Kontakten hinzuzufügen, damit diese E-Mails nicht in deinem Spam-Ordner landen.

So kannst du Bestellungen anzeigen und verwalten:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Bestellungen & Versand.

Wie erhalte ich die Bezahlung?

Abhängig von den Zahlungsmethoden, die du in deinem Shop akzeptierst, erhältst du Zahlungen im Zahlkontodeines Shops auf Etsy, in deinem PayPal-Konto oder sie werden per Post an die Adresse geschickt, die Etsy für dich gespeichert hat.

Erfahre mehr darüber, wie du auf Etsy bezahlt wirst.

Wird der verkaufte Artikel aus meinem Shop entfernt?

Wenn ein Artikel ausverkauft ist, wird er automatisch aus deinem Shop entfernt.

Wenn du mehrere Exemplare eines Artikels hast, kannst du den Artikel erneuern oder kopieren, um ihn wieder in deinem Shop einzustellen.

Der Artikel wird weiterhin in deinem Shop zum Verkauf angeboten, wenn du eine höhere Stückzahl eingestellt hast, als verkauft wurde. Erfahre mehr über das Einstellen einer höheren Stückzahl.

Wie kontaktiere ich den Käufer?

Nachdem ein Artikel verkauft wurde, solltest du den Käufer stets kontaktieren, wenn es wichtige Informationen zum Kauf oder Neuigkeiten zum Versand gibt. Du kannst dem Käufer eine E-Mail oder eine Nachricht direkt über Etsy senden.

So sendest du eine Nachricht an einen Käufer:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Bestellungen & Versand.
  4. Suche nach der Bestellung des Käufers und klicke oben links auf seinen Namen.
  5. Klicke auf Kontakt, um eine neue Nachricht zu senden, oder klicke auf die E-Mail-Adresse, um eine neue E-Mail auf deinem Computer zu öffnen.

Wie kann ich eine Bestellung verschicken und abschließen?

Die Erstellung einer effektiven Strategie für die Abwicklung und den Versand von Bestellungen hilft dir, den Prozess zu optimieren und wertvolle Zeit zu sparen. Es gibt viele Tools auf Etsy, die dir helfen, den Versand zu verwalten. Um mehr über den Versand zu erfahren, lies den Versand-Ratgeber für Neulinge.

Nachdem du eine Bestellung versendet hast, kannst du sie als verschickt markieren:

1. Klicke auf Etsy.com auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Bestellungen & Versand. Bestellungen, die du noch nicht verschickt hast, befinden sich auf der Registerkarte Offen.
  4. Klicke rechts neben der Bestellung, die du verschickt hast, auf das Stoppuhr-Symbol. Klicke anschließend auf Als abgeschlossen markieren.
  5. Sobald du eine Bestellung als verschickt markiert hast, wird sie auf die Registerkarte Abgeschlossen verschoben.

Nachdem du auf Als abgeschlossen markieren geklickt hast, kannst du das Versanddatum der Bestellung auswählen und optional eine Nachricht an den Käufer hinzufügen. Außerdem kannst du eine Tracking-Nummer sowie einen Versandanbieter angeben. Erfahre mehr darüber, wie du Bestellungen als verschickt markierst.

Nach dem Senden einer Versandbenachrichtigung kannst du die Bestellung nicht wieder als „nicht verschickt“ markieren.

Wenn du Verkäufer in den USA oder in Kanada bist, kannst du ein Versandetikett direkt auf Etsy kaufen und drucken (in den USA von USPS oder FedEx und in Kanada von Canada Post). Wenn du ein Etsy-Versandetikett verwendest, wird die Bestellung automatisch als verschickt markiert und an dem auf dem Etikett angegebenen Versanddatum wird automatisch eine Versandbenachrichtigung an den Käufer gesendet.

So hinterlassen Käufer Bewertungen für deine Artikel

Ab dem Tag, an dem eine Bestellung angekommen sein sollte, kann der Käufer eine Bewertung für eine Transaktion mit deinem Shop hinterlassen. Bewertungen beinhalten eine Bewertung von 1 bis 5 Sternen sowie eine schriftliche Mitteilung von deinem Käufer. Diese Bewertungen sind in deinem Shop für jeden sichtbar.

Um eine Bewertung abgeben zu können, muss der Käufer in sein Etsy-Konto eingeloggt sein.

Wenn du eine Bewertung erhältst, die deiner Ansicht nach Etsys Richtlinien verletzt, kannst du sie an Etsy melden.

Hier erfährst du mehr über Etsys Bewertungssystem.