Nach dem Verkauf eines Artikels

Demnächst: Wir gestalten dein Zahlkonto neu, sodass erhaltene Zahlungen und zu zahlende Gebühren an einem Ort angezeigt werden. Finde heraus, was sich ändert

Wenn du einen Artikel auf Etsy verkauft hast, findest du alle Details der Bestellung in deinem Konto unter Shop-Manager > Bestellungen & Versand.

Etsy sendet dir außerdem eine Benachrichtigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse, die unter Du > Kontoeinstellungen gespeichert ist.

Hinweis: Wir empfehlen dir, transaction@etsy.com zu deinen Kontakten hinzuzufügen, damit diese E-Mails nicht in deinem Spam-Ordner landen.

Wie werde ich bezahlt?

Abhängig von den Zahlungsmethoden, die du in deinem Shop akzeptierst, erhältst du Zahlungen im Zahlkonto deines Shops auf Etsy, in deinem PayPal-Konto oder sie werden per Post an die Adresse geschickt, die unter Shop-Manager > Finanzen > Zahlungseinstellungen gespeichert ist.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du bezahlt wirst.

Wird der verkaufte Artikel aus meinem Shop entfernt?

Wenn ein Artikel ausverkauft ist, wird er automatisch aus deinem Shop entfernt.

Wenn du mehrere Exemplare eines Artikels hast, kannst du den Artikel erneuern oder kopieren, um ihn wieder in deinem Shop einzustellen.

Der Artikel wird weiterhin in deinem Shop zum Verkauf angeboten, wenn du eine höhere Stückzahl eingestellt hast, als verkauft wurde. Erfahre mehr über die Einstellung einer höheren Stückzahl.

Wie kontaktiere ich den Käufer?

Du kannst dem Käufer eine E-Mail senden oder ihn direkt über die Nachrichtenfunktion auf Etsy kontaktieren:

1. Gehe zu Shop-Manager > Bestellungen & Versand.
  2. Suche nach der Bestellung des Käufers und klicke oben links auf den Namen des Käufers.
  3. Wähle Kontakt, um eine neue Nachricht über Etsys Nachrichtenfunktion zu senden, oder klicke auf die E-Mail-Adresse, um eine neue E-Mail auf deinem Computer zu öffnen.

Wie kann ich eine Bestellung verschicken und abschließen?

Unter Shop-Manager > Bestellungen & Versand werden Bestellungen, die du noch nicht verschickt hast, auf der Registerkarte Offen aufgelistet. Sobald du eine Bestellung als verschickt markierst, wird sie auf die Registerkarte Abgeschlossen verschoben.

Wenn du auf Als verschickt markiert klickst, kannst du das Versanddatum für die Bestellung festlegen und wahlweise eine Nachricht an Käufer hinzufügen. Außerdem kannst du eine Tracking-Nummer sowie einen Versandanbieter für das Paket angeben. Erfahre mehr darüber, wie du Bestellungen als verschickt markieren kannst.

Nachdem eine Versandbenachrichtigung gesendet wurde, kannst du die Bestellung nicht mehr als Nicht verschickt markieren.

Hinweis: Wenn du Verkäufer in den USA oder in Kanada bist und in deinem Shop Etsy Payments oder PayPal akzeptierst, kannst du ein Versandetikett direkt auf Etsy kaufen und drucken (in den USA USPS oder FedEx und in Kanada Canada Post). Wenn du ein Etsy-Versandetikett verwendest, wird die Bestellung automatisch als verschickt markiert und an dem auf dem Etikett angegebenen Versanddatum wird automatisch eine Versandbenachrichtigung an den Käufer gesendet.

Bewertungen von Käufern

Ein Käufer kann eine Bewertung für eine Transaktion mit deinem Shop hinterlassen. Bewertungen beinhalten eine Bewertung von 1 bis 5 Sternen sowie eine schriftliche Mitteilung von deinem Käufer. Diese Bewertungen sind in deinem Shop für jeden sichtbar.

Außerdem kann ein Käufer keine Bewertung abgeben, wenn der Kauf über die Gastzahlung erfolgt ist.

Wenn du eine Bewertung erhältst, die deiner Ansicht nach Etsys Richtlinien verletzt, kannst du sie für eine Prüfung melden.

Hier erfährst du mehr über Etsys Bewertungssystem.

Weitere Tipps aus unserem Verkäuferhandbuch

Hier erhältst du weitere Tipps, was nach deinem ersten Verkauf zu tun ist.