Shop-Namen ändern

So änderst du deinen Shop-Namen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Info und Ansicht.
  4. Klicke neben Shop-Name auf Ändern.
  5. Gib deinen neuen Shop-Namen ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Shop-Namen können maximal 20 Zeichen lang sein, dürfen aber keine Leerzeichen oder Satzzeichen enthalten. Du kannst Großbuchstaben in deinem Shop-Namen verwenden, um separate Wörter voneinander abzugrenzen.

Dein Shop-Name wird Teil der URL, die zu deinem Shop führt: https://www.etsy.com/shop/shop-name oder shop-name.etsy.com.

Erfahre mehr darüber, wie du einen tollen Shop-Namen erstellst.

Was geschieht, wenn ich meinen Shop-Namen erneut ändere?

Bevor du deinen Shop tatsächlich eröffnest, kannst du deinen Shop-Namen so oft ändern, wie du möchtest.

Sobald dein Shop eröffnet ist, kannst du ihn über Info und Ansicht nur einmal ändern. Falls du ihn später ein weiteres Mal ändern musst, verwende das gleiche Formular, um einen Antrag auf Änderung deines Shop-Namens an Etsy Support einzureichen. Etsy Support wird den Antrag dann prüfen.

Wie weiß ich, ob ein Shop-Name verfügbar ist?

Sobald ein Shop-Name einmal für einen geöffneten Shop verwendet wurde, kann er nicht erneut verwendet werden. Auf Etsy zu suchen, ob ein Name bereits verwendet wird, ist nicht besonders effektiv, da der Name mit einem geschlossenen Shop verknüpft sein könnte.

Denk daran, dass der Name nicht in den Suchergebnissen erscheint, wenn es sich dabei um einen Mitgliedsnamen oder um einen Shop handelt, der geschlossen wurde.

Du kannst auch keinen Shop-Namen vergeben, den du zuvor für ein anderes Konto verwendet hast, selbst wenn dieses Konto geschlossen ist. Stattdessen kannst du deinen Shop wiedereröffnen

Um deinen Shop-Namen zu ändern, klicke auf Ändern neben Shop-Name.

Nachdem du deinen Shop eröffnet hast, kannst du den Namen einmal ändern. Falls du ihn erneut ändern möchtest, verwende das gleiche Formular, um bei Etsy einen Antrag auf Änderung deines Shop-Namens einzureichen.