Die "Verkaufen auf Etsy"-App für iPhone und iPad

Bitte nimm dir einen Moment Zeit, um unsere Nutzungsbedingungen und unsere Datenschutzrichtlinie zu lesen.

Du kannst die App "Verkaufen auf Etsy" für iPhone und iPad hier herunterladen. Wenn du die App bereits hast, achte darauf, dass sie auf aktuellem Stand ist, damit du Zugang zu sämtlichen neuen Funktionen hast.

"Verkaufen auf Etsy" ist für Geräte bestimmt, die iOS 10.3 oder höher ausführen, und ausschließlich für die mobile Nutzung durch Verkäufer vorgesehen.

"Verkaufen auf Etsy" ist auch für Android verfügbar. Hier erfährst du mehr.

Die App ist in folgende Bereiche unterteilt:

Dashboard

Das Dashboard ist in zwei Unterbereiche aufgeteilt.

• Shop-Übersicht bietet eine schnelle Methode, um deine Bestellungen, ungelesenen Nachrichten, Artikel und die Statistik anzusehen.

• Unter Kürzlich stattgefundene Aktivitäten werden neueste Shop- und Artikelfavoriten, eingehende Bestellungen und neue Bewertungen angezeigt.

Statistik

Statistiken liefern dir ausführliche Daten zu deinem Traffic, deinen Artikeln und deinen Kunden, damit du das Beste aus deinem Shop herausholen kannst. Hier erfährst du mehr über Statistiken.

Bestellungen

Der Bereich "Bestellungen" ist in Offene Bestellungen und Abgeschlossene Bestellungen unterteilt. Hier kannst du eine Bestellung als verschickt markieren, Tracking-Informationen hinzufügen, Belege drucken, mit dem Käufer Kontakt aufnehmen, eine Rückerstattung veranlassen und eine private Nachricht zu deinen Bestellungen hinzufügen.

Hinweis: In der "Verkaufen auf Etsy"-App können für Etsy Payments-Transaktionen nur vollständige Rückerstattungen abgewickelt werden. Um eine Teilrückstattung vorzunehmen, logge dich auf Etsy.com ein.

Ein Banner mit der Anzahl offener Bestellungen wird neben Bestellungen im Navigationsmenü angezeigt.

Nachrichten

In diesem Bereich kannst du Nachrichten von Mitgliedern lesen, darauf antworten oder neue Nachrichten erstellen.

Mit der Funktion für Passagen in der App kannst du Sätze und Formulierungen speichern, die bei der Kommunikation mit anderen Mitgliedern häufig verwendet werden.

Du kannst überall in der Nachrichtenfunktion auf Passagen zugreifen, indem du diese Schritte ausführst:

1. Tippe unten im mittleren Teil des Bildschirms auf das Symbol für Passagen.
  2. Ein neues Fenster wird angezeigt, in dem oben rechts ein Pluszeichen (+) zu sehen ist.
  3. Tippe auf das Pluszeichen, um eine neue Passage zu erstellen, indem du einen Titel und einen Nachrichtentext eingibst.

Sobald du Passagen gespeichert hast, kannst du darauf direkt im Posteingang in Etsys Nachrichtenfunktion zugreifen, während du Nachrichten beantwortest.

Mehr

Artikel

In diesem Bereich kannst du Artikel einstellen und verwalten, Artikelvariationen hinzufügen, abgelaufene Artikel erneuern, Produktfotos bearbeiten, Informationen zu eventuellen Produktionspartnern, mit denen du zusammenarbeitest, hinzufügen, Attribute hinzufügen und bearbeiten sowie deine Artikel mithilfe von Schlagwörtern oder Filtern durchsuchen.

Dein Shop

Zeige eine Vorschau davon an, wie dein Shop für Käufer in Etsys Käufer-App aussieht.

Bewertungen

Hier kannst du alle Bewertungen sehen, die dein Shop erhalten hat. Du kannst von der App aus nicht auf Bewertungen antworten, aber wenn du auf Etsy.com auf Bewertungen geantwortet hast, erscheinen diese Antworten anschließend hier.

Finanzen

Diese zwei Abschnitte können dir helfen, die Finanzen deines Shops direkt in der App zu verwalten:

• Zahlkonto – Hier kannst du feststellen, wie viel für Gebühren ausgegeben wurde, deine monatliche Gebührenabrechnung einsehen, überprüfen, welcher Betrag zur Überweisung verfügbar ist, und die jüngsten Aktivitäten für Etsy Payments-Bestellungen ansehen.
  • Zahlungseinstellungen – Hier kannst du deinen Überweisungszeitplan anpassen, deine Zahlungsmethoden aktualisieren sowie eine Kreditkarte für die Abrechnung hinzufügen oder aktualisieren. Wenn du ein Verkäufer in den USA bist, kannst du über diesen Abschnitt außerdem deine Sales Tax-Einstellungen anzeigen.

Social Media

Teile wichtige Meilensteine, Sonderaktionen und andere Shop-Updates auf Social Media. Diese Fotos können von dir, deinen Artikeln oder deinem Shop insgesamt sein. Mehr erfahren

Teams

Über diesen Bereich kannst du auf die Etsy-Teams zugreifen, bei denen du Mitglied bist, Threads in Foren erkunden und darin posten sowie nach anderen Teams suchen und ihnen beitreten.

Einstellungen

Hier findest du Shop-Einstellungen und Einstellungen für App-Benachrichtigungen.

Unter Shop-Einstellungen kannst du Informationen über deinen Shop hinzufügen und bearbeiten. Du kannst folgende Bereiche bearbeiten:

• Shop-Titel: Dies ist eine Zusammenfassung deines Business in einem Satz.

• Infobox: Hier kannst du eine kurze Nachricht posten, um Käufer auf wichtige Informationen aufmerksam zu machen, z. B. einen Ausverkauf oder Änderungen an deiner Produktlinie.

• Nachricht an Käufer: Dies ist eine Nachricht, die in die Belege deiner Käufer eingefügt wird.

• Artikel umsortieren: Wenn du mehr als einen aktiven Artikel hast, tippe auf ein Artikelbild, um es auszuwählen. Tippe dann erneut an der Stelle, an der du den Artikel einfügen möchtest.

• Profil des Shops: Nutze den Abschnitt "Profil" deines Shops, um die Geschichte deines Business zu erzählen, Shop-Fotos zu zeigen und die verschiedenen Mitglieder deines Shops vorzustellen.

• AGB: Lass deine Käufer wissen, wie du deinen Shop führst – ob Rückerstattung oder Umtausch möglich ist, welche Zahlungsmethoden du akzeptierst, deine Bearbeitungs- und Versandzeiten sowie jegliche anderen wichtigen Informationen. In diesem Hilfeartikel wird ausführlicher erklärt, welche Art von Informationen du in deine AGB aufnehmen solltest.

• Ferienmodus: Wenn du einmal eine Pause einlegen möchtest, schalte den Ferienmodus ein und hinterlasse eine Nachricht, die deine Käufer entsprechend informiert. Erfahre mehr über den Ferienmodus.

Unter App-Benachrichtigungen kannst du festlegen, wann die "Verkaufen auf Etsy"-App dir Push-Benachrichtigungen senden soll.

Hilfe

Hier findest du Links zum Verkäuferhandbuch und zu Etsys Richtlinien.

Konto

Hier kannst du dein öffentliches Profil anzeigen und bearbeiten, zwischen deinen Konten wechseln, ein anderes Konto hinzufügen, für das du die App verwenden willst, und dich ausloggen.