Etsy-Statistik für deinen Shop

Die Etsy-Statistik stellt dir Daten zu allen deinen Verkaufskanälen bereit: Etsy, Pattern und Etsy Studio.

Wenn die Etsy-Statistik neu für dich ist, wirf einen Blick in unser Statistikglossar.

Um deine Statistik aufzurufen, gehe zu Shop-Manager > Statistik.

Traffic

Artikel

Weitere Informationsquellen

Traffic

Die Registerkarte Traffic deiner Statistik bietet einen detaillierten Einblick in Folgendes:

• Aufrufe und Besuche
  • Eine Aufschlüsselung von Aufrufen, Besuchen, Bestellungen und Umsatz im Abschnitt „Erforsche deine Daten“
  • Traffic-Quellen
  • Suchbegriffe
  • Websites
  • Aufgerufene Seiten
  • Hilfe und Weiterbildung zur Statistik

Anhand des Diagramms Erforsche deine Daten kannst du mithilfe der Dropdown-Menüs Umsatz, Bestellungen oder jede andere Kombination von Kennzahlen vergleichen.

Wir stellen deine Zeitzone automatisch für die stündliche Aufschlüsselung der Statistikwerte ein. Du kannst sie jederzeit ändern, indem du unten im Diagramm Zeitzone ändern auswählst.

Traffic-Quellen gibt an, wie Käufer in deinen Shop gelangen. Klicke auf eine Traffic-Quelle, um eine detaillierte Aufschlüsselung der Traffic-Daten für eine bestimmte Quelle zu sehen.

Suchbegriffe zeigt an, welche Wörter Käufer in Suchen eingeben, über die sie zu deinen Artikeln gelangen. Wenn du feststellst, dass du mit bestimmten Wörtern oder Wortkombinationen eine Menge Aufrufe erhältst, solltest du diese eventuell in allen relevanten Tags und Titeln hinzufügen.

Websites zeigt die eigentlichen Websiteadressen an, an denen sich Nutzer befinden, wenn sie auf etwas klicken, um zu dir zu gelangen.

Aufgerufene Seiten zeigt alle Seiten, die in deinem Etsy-Shop und deinen anderen Vertriebskanälen aufgerufen wurden.

Um weitere Tipps zu erhalten, wie du die Leistung deines Shops verbessern kannst, wirf einen Blick in den Abschnitt Hilfe und Weiterbildung zur Statistik.

Zurück zum Anfang

Artikel

Im Abschnitt Artikel werden dir für jeden Artikel in deinem Shop die Anzahl Favoriten, Anzahl Besuche, Anzahl Bestellungen und der jeweils erzielte Umsatz angezeigt.

• Verwende die Dropdown-Menüs oben auf der Seite, um nach bestimmten Vertriebskanälen oder Datenbereichen zu filtern.

• Über das Dropdown-Menü auf der rechten Seite kannst du nach dem Status von Artikeln filtern.

• Um die Leistung eines Artikels näher zu untersuchen, klicke auf den jeweiligen Artikel.

Zurück zum Anfang

Zusätzliche Informationen

Hier sind einige weitere Dinge, die es hinsichtlich deiner Statistik zu beachten gilt:

• Aufrufe werden in Echtzeit aktualisiert.
  • Besuche werden mehrmals am Tag aktualisiert. Dadurch ist es uns möglich, Traffic zu berechnen und möglichst viel Traffic von Bots herauszufiltern. In der oberen rechten Ecke unter Erforsche deine Daten wird angezeigt, wann deine Statistik zuletzt aktualisiert wurde.
  • Die stündlichen Statistikangaben für heute, gestern oder die letzten zwei Tage werden in deiner eigenen Zeitzone angegeben. Alle anderen Zeitrahmen werden in der Koordinierten Weltzeit (Coordinated Universal Time, UTC) angezeigt. Du kannst dies jederzeit ändern, indem du unten im Abschnitt Erforsche deine Daten auf Zeitzone ändern klickst.

Weitere Informationsquellen aus unserem Verkäuferhandbuch

Zurück zum Anfang