Bankkonto für Etsy Payments-Überweisungen aktualisieren

Das für Etsy Payments hinterlegte Bankkonto ist das Konto, auf das deine verfügbaren Beträge aus Verkäufen gemäß deinem Überweisungszeitplan überwiesen werden. Hier erfährst du, wie du deinen Überweisungszeitplan einrichten kannst.

So aktualisierst du dein Bankkonto:

1. Rufe auf Etsy.com oder in der Verkaufen auf Etsy-App den Shop-Manager auf. Wenn dein Shop nicht geöffnet ist, erfährst du hier, wie du dein Bankkonto aktualisieren kannst.
  2. Klicke auf Finanzen.
  3. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  4. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren. Möglicherweise musst du die derzeitig gespeicherten Bankinformationen bestätigen.
  5. Gib deine Bankkonto-Informationen ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Sobald du dein Bankkonto aktualisiert hast, werden deine Etsy Payments-Beträge fünf Tage lang gesperrt, um dein Konto vor möglichem Missbrauch zu schützen.

Bei Bankkonten in den USA

Innerhalb von drei bis sieben Tagen sollte ein Kleinbetrag als Test auf dem Konto erscheinen. Wir tun dies, um dir mitzuteilen, dass die Überweisung ordnungsgemäß funktioniert. Sobald diese Überweisung erscheint, musst du dich um nichts mehr kümmern. Wir nehmen diese Testüberweisungen nicht für Konten außerhalb der USA vor.

Mein neues Bankkonto ist in einem anderen Land als mein altes

Wenn du in der EU ansässig bist

Wenn sich dein aktuelles Bankkonto in einem EU-Land befindet und du in anderes EU-Land umziehst, kannst du unten auf dieser Seite auf  Etsy kontaktieren klicken, damit Etsy Support deine Bank für das neue Land aktualisiert.

Wenn du in einem anderen Land ansässig bist

Es ist nicht möglich, zu einem Bankkonto in einem anderen Land zu wechseln.

Die beste Lösung ist, einen neuen Etsy-Shop zu eröffnen. Bei deinem neuen Shop kannst du dein Bankkonto auf die Währung des Landes einstellen, in dem du jetzt lebst. Es ist jedoch nicht möglich, Etsy-Konten zusammenzuführen oder Informationen von deinem ursprünglichen Shop zu deinem neuen Shop zu übertragen. Das heißt, dass Shop-Daten, einschließlich Artikel, Bewertungen oder Verkaufszahlen, nicht auf dein neues Konto übertragen werden können. Du kannst die URL für deinen ursprünglichen Shop in deinem neuen Shop angeben, damit Käufer deine Bewertungen und Verkaufszahlen ansehen können.

Bankkonto aktualisieren, wenn dein Shop noch nicht eröffnet ist

So aktualisierst du dein Bankkonto, wenn dein Shop noch nicht eröffnet ist:

1. Klicke auf Etsy.com auf Dein Shop.
  2. Wähle die Registerkarte Zahlungsmethoden aus.
  3. Klicke auf Aktualisiere deine Bankverbindung.
  4. Gib deine Bankkonto-Informationen ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du deinen Shop eröffnest.

Die Angaben zum Bankkonto für deinen Shop kannst du im Shop-Manager aktualisieren.