Bankkonto für Etsy Payments-Überweisungen aktualisieren und verifizieren

Das für Etsy Payments hinterlegte Bankkonto ist das Konto, auf das deine verfügbaren Beträge aus Verkäufen gemäß deinem Überweisungszeitplan überwiesen werden. Hier erfährst du, wie du deinen Überweisungszeitplan einrichten kannst.

1. Öffne auf Etsy.com deinen Shop-Manager. In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf Mehr und dann auf Dein Shop.
  2. Wähle Finanzen.
  3. Wähle Zahlungseinstellungen.
  4. Wähle Aktualisieren neben Bankverbindung. Möglicherweise musst du die derzeitig gespeicherte Bankverbindung bestätigen.
  5. Gib deine neue Bankverbindung ein.
  6. Wähle Speichern.

Der Name auf deinem Bankkonto muss mit dem Namen oder dem Unternehmen übereinstimmen, das du auf deiner Seite Rechtliche und steuerliche Informationen angegeben hast.

Das Format, in dem du die Bankverbindung angeben musst, ist je nach Land unterschiedlich. Suche das Bankverbindungsformat für dein Land heraus.

Sobald du dein Bankkonto aktualisiert hast, werden deine Etsy Payments-Beträge fünf Tage lang gesperrt, um dein Konto vor möglichem Missbrauch zu schützen.

Je nach Standort kann es sein, dass du deine Bankverbindung anhand einer Testüberweisung verifizieren musst.

Springe zu einem Abschnitt:

Verifizierung für Bankkonten in den USA

Innerhalb von 3 bis 7 Tagen sollte ein Kleinbetrag als Test auf deinem Konto erscheinen. Dies geschieht, um dir mitzuteilen, dass die Überweisung ordnungsgemäß funktioniert. Sobald diese Überweisung erscheint, musst du dich um nichts mehr kümmern.

Wenn du einen neuen Shop einrichtest, erhältst du eine kleine Überweisung auf dein Bankkonto, nachdem du deinen Shop für die Öffentlichkeit geöffnet hast. Während der Einrichtung deines Shops wird keine Überweisung auf dein Bankkonto geschickt, bevor du ihn eröffnet hast.

Verifizierung für Bankkonten außerhalb der USA

Wenn sich dein Bankkonto in einem anderen Land als den USA befindet, in dem Etsy Payments verfügbar ist, musst du dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst.

Wenn dein Shop nach dem 1. März 2022 eröffnet wurde, kannst du dein Bankkonto nach deinem ersten Verkauf hinzufügen. Achte darauf, dass du deine Bankverbindung innerhalb von 30 Tagen nach deinem ersten Verkauf hinzufügst, damit dein Shop nicht gesperrt wird. Du musst deine Bankverbindung innerhalb von 60 Tagen verifizieren, sonst wird dein Shop gesperrt.

Mein Bankkonto ist in einer anderen Währung als mein Zahlkonto

Wenn dein Bankkonto eine andere Währung hat als dein Zahlkonto, kannst du einen Kontoauszug zur Verifizierung hochladen. Wir werden diesen innerhalb von 5 Werktagen prüfen.

1. Öffne auf Etsy.com deinen Shop-Manager.
  2. Wähle Finanzen.
  3. Wähle Zahlungseinstellungen.
  4. Wähle Aktualisieren neben Bankverbindung. Möglicherweise musst du die derzeitig gespeicherte Bankverbindung bestätigen.
  5. UnterLand der Bank & Währung wähle Mein Bankkonto ist in einer anderen Währung. Beachte, dass wir Auszahlungen nur in der Währung deines Zahlkontos vornehmen können.
  6. Wähle Speichern und Bankauszug hochladen.
  7. Ziehe per Drag & Drop eine Datei mit deinem Kontoauszug dorthin bzw. wähle sie aus.
  8. Wähle Senden.
  9. Wähle Speichern.

Wir stellen Überweisungen in der Währung deines Zahlkontos aus, auch wenn die Bankwährung eine andere ist.

Mein Bankkonto ist in derselben Währung wie mein Zahlkonto

Wenn dein Bankkonto in derselben Währung geführt wird wie dein Zahlkonto, erhältst du innerhalb von 5 Werktagen, nachdem du dein Bankkonto aktualisiert hast bzw. nachdem du im Anschluss an deinen ersten Verkauf die Verifizierung deines Bankkontos gestartet hast, eine kleine Überweisung von Etsy. Diese Überweisung wird durch unseren externen Zahlungsabwicklungspartner, z. B. Adyen oder Envoy, über WorldPay abgewickelt.

Sobald du die kleine Überweisung auf deinem Bankkonto erhalten hast, gib den Betrag in deinen Zahlungseinstellungen auf Etsy ein.

Wie erhalte ich eine Testüberweisung nach meinem ersten Verkauf?

Achte darauf, dass du innerhalb von 30 Tagen nach deinem ersten Verkauf die kleine Überweisung an deine Bankverbindung veranlasst, damit dein Shop nicht gesperrt wird.

1. Rufe auf Etsy.com oder in der Verkaufen auf Etsy-App den „Shop-Manager“ auf.
  2. Gehe zu Finanzen.
  3. Wähle Zahlungseinstellungen.
  4. Wähle Konto verifizieren neben Bankverbindung.
  5. Wähle Speichern und kleine Überweisung senden.

Wie verifiziere ich mein Bankkonto, nachdem ich die kleine Überweisung erhalten habe?

1. Rufe Etsy.com oder die Verkaufen auf Etsy-App auf und öffne den Shop-Manager auf.
  2. Gehe zu Finanzen.
  3. Gehe zu Zahlkonto.
  4. Wähle Konto verifizieren aus.
  5. Gib den Betrag der kleinen Überweisung von Etsy ein, die auf deinem Bankkonto eingegangen ist. Die Überweisung kann als von Etsy, Adyen, Envoy oder WorldPay kommend angezeigt werden.
  6. Wähle Konto verifizieren aus.

Ein Button Konto verifizieren wird außerdem im Shop-Manager im Abschnitt Shop-Berater angezeigt. Über diesen Button gelangst du direkt zur Verifizierung deines Bankkontos.

Was ist, wenn ich Probleme habe, mein Bankkonto zu verifizieren?

Mir wird Später versuchen angezeigt und ich kann den Überweisungsbetrag nicht eingeben.

• Du musst später zurückkehren, auch wenn du die Überweisung bereits erhalten hast.
  • Schaue jeden Tag wieder nach. In den nächsten Tagen kannst du deinen Überweisungsbetrag auf Etsy eingeben.
  • Etsy Support kann die Meldung Später versuchen nicht entfernen.

Wenn ich den Betrag eingebe, sagt Etsy, er sei falsch.

• Gib die kleine Überweisung genau so ein, wie sie auf deinem Kontoauszug steht.
  • Du musst die letzte Überweisung eingeben. Wenn du mehr als einmal versucht hast, dein Bankkonto zu aktualisieren, hast du möglicherweise mehrere Testüberweisungen erhalten. Alle früheren Überweisungen sind ungültig.
  • Es kann bis zu 5 Werktage nach der Aktualisierung deines Bankkontos dauern, bis du die kleine Überweisung erhältst.
  • Wenn du dein Bankkonto auf Etsy aktualisierst und kurz darauf deinen Kontoauszug überprüfst, kann es sein, dass dort eine veraltete Überweisung ausgewiesen ist. Warte, bis du die neue kleine Überweisung erhältst.

Ich habe die kleine Überweisung nicht erhalten

• Warte 5 Werktage. Wenn die Überweisung nach 5 Werktagen nicht angezeigt wird, gib deine Bankverbindung erneut ein, damit eine neue Überweisung auf dein Bankkonto geschickt wird.
  • Wenn du die Überweisung dann immer noch nicht erhältst, wende dich an deine Bank, um deine Kontodaten zu bestätigen, oder versuche, ein anderes Bankkonto hinzuzufügen.

Ich habe mein Bankkonto verifiziert, aber mein Shop ist immer noch gesperrt

• Wenn du die maximale Anzahl an Verifizierungsversuchen erreichst oder dein Bankkonto nicht innerhalb von 60 Tagen nach der Aktualisierung deiner Bankverbindung verifizierst, wird dein Shop gesperrt und du musst möglicherweise Etsy kontaktieren.
  • Wenn du deine kleine Überweisung findest und die Option zum Verifizieren hast, erledige dies auf Etsy.com und nicht über die Verkaufen auf Etsy-App. Danach kannst du dich an den Etsy Support wenden, damit dein Shop wieder aktiviert wird.
  • Das Verifizieren über die Verkaufen auf Etsy-App ist nicht möglich, solange dein Shop gesperrt ist.

Verifizierung für Bankkonten in anderen Ländern

Wenn sich dein Bankkonto in einem anderen Land befindet, musst du dein Bankkonto derzeit nicht verifizieren. Bestätige deine Bankverbindung unbedingt bei deiner Bank, bevor du sie hinzufügst. Es ist wichtig, dass du deine Bankverbindung korrekt eingibst, um Verzögerungen beim Erhalt deiner Verkaufsgelder zu vermeiden.

Neues Bankkonto ist in einem anderen Land als das alte

Wenn du in der EU ansässig bist

Wenn sich dein aktuelles Bankkonto in einem EU-Land befindet und du in anderes EU-Land umziehst, kannst du unten auf dieser Seite  Etsy kontaktieren auswählen, um Hilfe dabei zu erhalten, deine Bank auf das neue Land zu aktualisieren.

Wenn du in einem anderen Land ansässig bist

Es ist nicht möglich, zu einem Bankkonto in einem anderen Land zu wechseln.

Die beste Lösung ist, einen neuen Etsy-Shop zu eröffnen. Bei deinem neuen Shop kannst du dein Bankkonto auf die Währung des Landes einstellen, in dem du jetzt lebst. Es ist jedoch nicht möglich, Etsy-Konten zusammenzuführen oder Informationen von deinem ursprünglichen Shop zu deinem neuen Shop zu übertragen. Das heißt, dass Shop-Daten, einschließlich Artikel, Bewertungen oder Verkaufszahlen, nicht auf dein neues Konto übertragen werden können. Du kannst die URL für deinen ursprünglichen Shop in deinem neuen Shop angeben, damit Käufer deine Bewertungen und Verkaufszahlen ansehen können.

Die Angaben zum Bankkonto für deinen Shop kannst du im Shop-Manager aktualisieren. Um deine aktualisierten Bankdaten hinzuzufügen, musst du zunächst die Bankverbindung bestätigen, die zuvor hinterlegt war.

Falls du Probleme hast, deine vorherigen Bankverbindungsdaten zu bestätigen, solltest du dich direkt an deine Bank wenden. Auch wenn es sich um ein altes oder nicht mehr aktuelles Konto handelt, sollte die Bank diese Informationen 7 Jahre lang aufbewahren. Durch Kontaktaufnahme mit deiner Bank erhältst du deine bisherigen Bankdaten in der Regel schnell.

Falls du immer noch Hilfe brauchst, musst du einige Verifizierungsfragen beantworten. Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe und beantworte die Verifizierungsfragen im E-Mail-Formular. Aus Sicherheitsgründen gib uns bitte nicht deine vollständige Bankverbindung an.

Das Format, in dem dein Bankkonto zum Erhalt von Überweisungen angegeben werden muss, ist von Land zu Land verschieden. Deine Bank kann dir weitere Informationen zu dem Format geben, dass du verwenden solltest. Außerdem kann sie deine Bankkonto-Details bestätigen, damit sichergestellt ist, dass sie auf Etsy richtig eingegeben werden.

Hier kannst du das übliche Format für Bankkonten in deinem Land nachschlagen.

Verkäufer:innen in den USA

Innerhalb von 3 bis 7 Tagen sollte ein Kleinbetrag als Test auf deinem Konto erscheinen. Dies geschieht, um dir mitzuteilen, dass die Überweisung ordnungsgemäß funktioniert. Sobald diese Überweisung erscheint, musst du dich um nichts mehr kümmern.

Wenn du einen neuen Shop einrichtest, erhältst du eine kleine Überweisung auf dein Bankkonto, nachdem du deinen Shop für die Öffentlichkeit geöffnet hast. Während der Einrichtung deines Shops wird keine Überweisung auf dein Bankkonto geschickt, bevor du diesen eröffnet hast.

Für Verkäufer:innen außerhalb der USA

Wenn sich dein Bankkonto außerhalb der USA befindet, musst du dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst.

Wenn dein Shop nach dem 1. März 2022 eröffnet wurde, kannst du dein Bankkonto nach deinem ersten Verkauf hinzufügen. Achte darauf, dass du deine Bankverbindung innerhalb von 30 Tagen nach deinem ersten Verkauf hinzufügst, damit dein Shop nicht gesperrt wird.
Du musst deine Bankverbindung innerhalb von 60 Tagen verifizieren, sonst wird dein Shop gesperrt.

Mein Bankkonto ist in einer anderen Währung als mein Zahlkonto

Wenn dein Bankkonto eine andere Währung hat als dein Zahlkonto, kannst du einen Kontoauszug zur Verifizierung hochladen. Wir werden diesen innerhalb von 5 Werktagen prüfen.

So lädst du einen Kontoauszug zur Verifizierung hoch:

1. Öffne auf Etsy.com deinen Shop-Manager.
  2. Wähle Finanzen.
  3. Wähle Zahlungseinstellungen.
  4. Wähle Aktualisieren neben Bankverbindung. Möglicherweise musst du die derzeitig gespeicherte Bankverbindung bestätigen.
  5. UnterLand der Bank & Währung wähle Mein Bankkonto ist in einer anderen Währung. Beachte, dass wir Auszahlungen nur in der Währung deines Zahlkontos vornehmen können.
  6. Wähle Speichern und Bankauszug hochladen.
  7. Ziehe per Drag & Drop eine Datei mit deinem Kontoauszug dorthin bzw. wähle sie aus.
  8. Wähle Senden.
  9. Wähle Speichern.

Wir stellen Überweisungen in der Währung deines Zahlkontos aus, auch wenn die Bankwährung eine andere ist.

Mein Bankkonto ist in derselben Währung wie mein Zahlkonto

Wenn dein Bankkonto in derselben Währung geführt wird wie dein Zahlkonto, erhältst du 2-3 Werktage, nachdem du dein Bankkonto aktualisiert hast bzw. nachdem du im Anschluss an deinen ersten Verkauf die Verifizierung deines Bankkontos gestartet hast, eine kleine Überweisung von Etsy. Diese Überweisung wird durch unseren externen Zahlungsabwicklungspartner, z. B. Adyen oder Envoy, über WorldPay abgewickelt.

Sobald du die kleine Überweisung auf deinem Bankkonto erhalten hast, gib den Betrag in deinen Zahlungseinstellungen auf Etsy ein.

• Du musst später zurückkehren, auch wenn du die Überweisung bereits erhalten hast.
  • Schaue jeden Tag wieder nach. In den nächsten Tagen kannst du deinen Überweisungsbetrag auf Etsy eingeben.
  • Etsy Support kann die Meldung Später versuchen nicht entfernen.
  • Gib die kleine Überweisung genau so ein, wie sie auf deinem Kontoauszug steht.
  • Du musst die letzte Überweisung eingeben. Wenn du mehr als einmal versucht hast, dein Bankkonto zu aktualisieren, hast du möglicherweise mehrere Testüberweisungen erhalten. Alle früheren Überweisungen sind ungültig.
  • Es kann bis zu 5 Werktage nach der Aktualisierung deines Bankkontos dauern, bis du die kleine Überweisung erhältst.
  • Wenn du dein Bankkonto auf Etsy aktualisierst und kurz darauf deinen Kontoauszug überprüfst, kann es sein, dass dort eine veraltete Überweisung ausgewiesen ist. Warte, bis du die neue kleine Überweisung erhältst.
  • Warte 5 Werktage. Wenn die Überweisung nach 5 Werktagen nicht angezeigt wird, gib deine Bankverbindung erneut ein, damit eine neue Überweisung auf dein Bankkonto geschickt wird.
  • Wenn du die Überweisung dann immer noch nicht erhältst, wende dich an deine Bank, um deine Kontodaten zu bestätigen, oder versuche, ein anderes Bankkonto hinzuzufügen.
  • Wenn du die maximale Anzahl an Verifizierungsversuchen erreichst oder dein Bankkonto nicht innerhalb von 60 Tagen nach der Aktualisierung deiner Bankverbindung verifizierst, wird dein Shop gesperrt und du musst möglicherweise Etsy kontaktieren.
  • Wenn du deine kleine Überweisung findest und die Option zum Verifizieren hast, erledige dies auf Etsy.com und nicht über die Verkaufen auf Etsy-App. Danach kannst du dich an den Etsy Support wenden, damit dein Shop wieder aktiviert wird.
  • Das Verifizieren über die Verkaufen auf Etsy-App ist nicht möglich, solange dein Shop gesperrt ist.