Bankkonto für Etsy Payments-Überweisungen aktualisieren

Das für Etsy Payments hinterlegte Bankkonto ist das Konto, auf das deine verfügbaren Beträge aus Verkäufen gemäß deinem Überweisungszeitplan überwiesen werden. Hier erfährst du, wie du deinen Überweisungszeitplan einrichten kannst.

So aktualisierst du dein Bankkonto:

1. Klicke auf Etsy.com bzw. tippe in der Verkaufen auf Etsy-App auf das Symbol Dein Konto und dann auf  Shop-Manager. (Falls dein Shop nicht geöffnet ist, erfahre, wie du dein Bankkonto aktualisieren kannst.)
  2. Klicke auf Finanzen.
  3. Klicke auf Zahlungseinstellungen.
  4. Klicke neben Bankverbindung auf Aktualisieren. Möglicherweise musst du die derzeitig gespeicherten Bankinformationen bestätigen.
  5. Gib deine Bankkonto-Informationen ein.
  6. Klicke auf Speichern.

Sobald du dein Bankkonto aktualisiert hast, werden deine Etsy Payments-Beträge fünf Tage lang gesperrt, um dein Konto vor möglichem Missbrauch zu schützen.

Bankkonto-Verifizierung für Bankkonten in der EU, Hongkong, Singapur oder der Schweiz

Wenn sich dein neues Bankkonto in der EU, Hongkong, Singapur oder der Schweiz befindet, musst du dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst.

Nachdem du deine Bankverbindung aktualisiert hast, erhältst du eine kleine Überweisung von Etsy. Du musst diesen kleinen Überweisungsbetrag dann in deinem Zahlkonto eingeben, um dein Bankkonto für Compliance-Zwecke zu verifizieren.

Etsy wird dir E-Mail senden, um dich daran zu erinnern, dein Bankkonto zu verifizieren, damit du weiterhin Zahlungen erhältst.

So verifizierst du dein Bankkonto:

1. Klicke auf Etsy.com bzw. tippe in der Verkaufen auf Etsy-App auf das Symbol Dein Konto und dann auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Finanzen.
  3. Klicke auf Zahlkonto.
  4. Klicke auf Bankkonto verifizieren.
  5. Gib den Betrag der kleinen Überweisung ein, die in deinem Bankkonto eingegangen ist.
  6. Klicke auf Bankkonto verifizieren.

Ein Button Bankkonto verifizieren wird außerdem im Shop-Manager im Abschnitt Shop-Berater angezeigt. Über diesen Button gelangst du direkt zur Verifizierung deines Bankkontos.

Solltest du dein Bankkonto nicht innerhalb von 90 Tagen nach Aktualisierung deiner Bankverbindung verifiziert haben, wird dein Shop gesperrt.

Bankkonto-Verifizierung für Bankkonten in den USA

Innerhalb von drei bis sieben Tagen sollte ein Kleinbetrag als Test auf deinem Konto erscheinen. Wir tun dies, um dir mitzuteilen, dass die Überweisung ordnungsgemäß funktioniert. Sobald diese Überweisung erscheint, musst du dich um nichts mehr kümmern. Wir nehmen diese Testüberweisungen nicht für Konten außerhalb der USA vor.

Mein neues Bankkonto ist in einem anderen Land als mein altes

Wenn du in der EU ansässig bist

Wenn sich dein aktuelles Bankkonto in einem EU-Land befindet und du in anderes EU-Land umziehst, kannst du unten auf dieser Seite auf  Etsy kontaktieren klicken, damit Etsy Support deine Bank für das neue Land aktualisiert.

Wenn du in einem anderen Land ansässig bist

Es ist nicht möglich, zu einem Bankkonto in einem anderen Land zu wechseln.

Die beste Lösung ist, einen neuen Etsy-Shop zu eröffnen. Bei deinem neuen Shop kannst du dein Bankkonto auf die Währung des Landes einstellen, in dem du jetzt lebst. Es ist jedoch nicht möglich, Etsy-Konten zusammenzuführen oder Informationen von deinem ursprünglichen Shop zu deinem neuen Shop zu übertragen. Das heißt, dass Shop-Daten, einschließlich Artikel, Bewertungen oder Verkaufszahlen, nicht auf dein neues Konto übertragen werden können. Du kannst die URL für deinen ursprünglichen Shop in deinem neuen Shop angeben, damit Käufer deine Bewertungen und Verkaufszahlen ansehen können.

Bankkonto aktualisieren, wenn dein Shop noch nicht eröffnet ist

So aktualisierst du dein Bankkonto, wenn dein Shop noch nicht eröffnet ist:

1. Klicke auf Etsy.com auf Dein Shop.
  2. Wähle die Registerkarte Zahlungsmethoden aus.
  3. Klicke auf Aktualisiere deine Bankverbindung.
  4. Gib deine Bankkonto-Informationen ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Hier erfährst du mehr darüber, wie du deinen Shop eröffnest.

Die Angaben zum Bankkonto für deinen Shop kannst du im Shop-Manager aktualisieren. Um deine aktualisierten Bankdaten hinzuzufügen, musst du zunächst die Bankverbindung bestätigen, die zuvor hinterlegt war.

Falls du Probleme hast, deine vorherigen Bankverbindungsdaten zu bestätigen, solltest du dich direkt an deine Bank wenden. Auch wenn es sich um ein altes oder nicht mehr aktuelles Konto handelt, sollte die Bank diese Informationen 7 Jahre lang aufbewahren. Durch Kontaktaufnahme mit deiner Bank erhältst du deine bisherigen Bankdaten in der Regel schnell.

Falls du immer noch Hilfe brauchst, musst du einige Verifizierungsfragen beantworten. Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe und beantworte die Verifizierungsfragen im E-Mail-Formular. Aus Sicherheitsgründen gib uns bitte nicht deine vollständige Bankverbindung an.

Das Format, in dem dein Bankkonto zum Erhalt von Überweisungen angegeben werden muss, ist von Land zu Land verschieden. Deine Bank kann dir weitere Informationen zu dem Format geben, dass du verwenden solltest. Außerdem kann sie deine Bankkonto-Details bestätigen, damit sichergestellt ist, dass sie auf Etsy richtig eingegeben werden.

Hier kannst du das übliche Format für Bankkonten in deinem Land nachschlagen.

Verkäufer in der EU, Hongkong, Singapur oder der Schweiz

Wenn sich dein Bankkonto in der EU, Hongkong, Singapur oder der Schweiz befindet, musst du dein Bankkonto verifizieren, bevor du Gelder aus deinen Verkäufen erhalten kannst.

Nachdem du deine Bankverbindung aktualisiert hast, erhältst du eine kleine Überweisung von Etsy. Du musst diesen kleinen Überweisungsbetrag dann in deinem Zahlkonto eingeben, um dein Bankkonto zu verifizieren.

Etsy wird dir E-Mail senden, um dich daran zu erinnern, dein Bankkonto zu verifizieren, damit du weiterhin Zahlungen erhältst.

So verifizierst du dein Bankkonto:

1. Klicke in deinem Zahlkonto auf Bankkonto verifizieren.
  2. Gib den Betrag der kleinen Überweisung ein, die in deinem Bankkonto eingegangen ist.
  3. Klicke auf Bankkonto verifizieren.

Solltest du dein Bankkonto nicht innerhalb von 90 Tagen nach Aktualisierung deiner Bankverbindung verifiziert haben, wird dein Shop gesperrt.

Verkäufer in den USA

Innerhalb von drei bis sieben Tagen sollte ein Kleinbetrag als Test auf deinem Konto erscheinen. Wir tun dies, um dir mitzuteilen, dass die Überweisung ordnungsgemäß funktioniert. Sobald diese Überweisung erscheint, musst du dich um nichts mehr kümmern. Wir nehmen diese Testüberweisungen nicht für Konten außerhalb der USA vor.