Etsy-Shop schließen

So schließt du deinen Etsy-Shop:

1. Auf Etsy.com: Rufe den Shop-Manager auf.
  2. Gehe auf Einstellungen und wähle dann Optionen aus.
  3. Wähle die Registerkarte Shop schließen.
  4. Wähle Shop schließen aus. Bitte beantworte unsere kurze Umfrage, bevor du deinen Shop schließt.

Nachdem dein Shop geschlossen wurde, kann unser System einige Zeit benötigen, um deine Anfrage zu bearbeiten.

Dein Etsy-Konto wird zu einem reinen Käufer-Konto ohne sichtbaren Shop. Du kannst jedoch weiterhin auf deine vorhandenen Bestellungen zugreifen und du kannst deinen Shop jederzeit wiedereröffnen.

Ich sehe keine Option zum Schließen meines Shops

Wenn die Option zum Schließen deines Shops nicht angezeigt wird, musst du zunächst alle ungelösten Fälle klären oder alle überfälligen Gebühren bezahlen.

Shop mit noch Bestellungen schließen

Wenn du offene Bestellungen hast, kannst du deinen Shop in den Ferienmodus versetzen, bis sie abgeschlossen sind. Auf diese Weise ist dein Shop weiterhin für Käufer sichtbar, sie können jedoch keine neuen Bestellungen aufgeben.

Wenn du deinen Shop schließt, bevor du deine offenen Bestellungen ausgeführt hast, kannst du weiterhin auf die Bestellungen zugreifen und mit deinen Kunden kommunizieren. Dein Shop ist aber nicht für deine Käufer sichtbar.

Shop mit Zahlkonto-Saldo schließen

Stelle sicher, dass deine hinterlegte Bankverbindung korrekt und aktuell ist, bevor du deinen Shop schließt. Sollte dein Zahlkonto ein positives Saldo aufweisen, wird es dir entsprechend deines Überweisungszeitplans auch noch nach Schließung deines Shops ausgezahlt. Sollte deine Bankverbindung veraltet sein, könnte diese Zahlung verloren gehen.Hier erfährst du, wie du deine Bankverbindung aktualisierst.

Shop im Entwurfsmodus schließen

Wenn dein Shop noch nicht eröffnet wurde, musst du Etsy Support kontaktieren, um den Shop zu schließen. Scrolle dazu auf dieser Seite nach unten und wähle Etsy kontaktieren.

Wenn du Anweisungen zum Schließen deines Kontos benötigst, erfährst du hier, wie du dein Konto schließen kannst.