Verwendung der klassischen Artikel-Oberfläche

Diese Anleitung bezieht sich auf unser älteres Tool für die Erstellung von Artikeln.

Um die neue Artikel-Oberfläche zu nutzen, wähle die Option Zur neuen/alten Version wechseln im Shop-Manager. Lerne, wie du die neue Artikel-Oberfläche nutzen kannst.

So stellst du einen Artikel in deinem Etsy-Shop ein:

1. Öffne auf Etsy.com den Shop-Manager. Wenn du die Verkaufen auf Etsy-App verwendest, tippe auf Artikel.
  2. Wähle Artikel. Wenn du eine neue Verkäuferin oder ein neuer Verkäufer bist, wähle Dein Shop.
  3. Wähle Artikel einstellen. In der Verkaufen auf Etsy-App: Tippe auf den Button + Erstellen.
Dann:

Bevor du mit dem Einstellen von Artikeln beginnen kannst, musst du dich als Verkäufer registrieren. Lies unsere Verkäuferrichtlinie, um sicherzustellen, dass deine Produkte in Etsys Kategorien „Handgefertigt“, „Vintage“ oder „Material & Werkzeug“ fallen.

Schritt 1: Füge Fotos und Video hinzu

Um Fotos zu deinem Artikel hinzuzufügen, wähle Foto hinzufügen und lade Dateien von deinem Computer hoch. Du kannst mehrere Fotos gleichzeitig hinzufügen.

Du kannst die Reihenfolge deiner Bilder ändern, indem du ein Foto auswählst und es nach links oder rechts ziehst.

Erfahre mehr über Richtlinien für Produktbilder.

Optional: Füge Fotos von Variationen hinzu

Optional: Füge ein Video hinzu

Schritt 2: Wähle dein Thumbnail-Bild

Das erste Foto eines Artikels wird zum Thumbnail für diesen Artikel. Ziehe das Foto, das du als Thumbnail-Foto haben möchtest, bei den Fotos ganz nach vorn. Erfahre, wie du dein Thumbnail-Bild anpassen kannst.

Erfahre, wie du dein Thumbnail-Bild ändern und bearbeiten kannst.

Schritt 3: Füge Artikeldetails hinzu

Die Artikeldetails bestimmen, wie dein Artikel auf Etsy eingeordnet wird und wie er über die Etsy-Suche gefunden werden kann. Käufer können ihre Suchergebnisse nach vielen der Details, die du angibst, filtern.

Erfahre mehr über Artikeldetails:

Schritt 4: Beschreibe deinen Artikel

Beschreibe nun deinen Artikel, damit er bei Suchanfragen gefunden wird und damit Käufer besser verstehen, worum es sich bei deinem Artikel handelt.

Hier erfährst du, wie du deinen Artikel beschreibst:

Schritt 5: Gib deinen Bestand und deine Preise ein

Entscheide, ob du für diesen Artikel Variationen anbieten möchtest. Wenn ja, erfahre mehr über Variationen.

Wenn du für diesen Artikel keine Variationen anbietest, gib den Preis und die Stückzahl für diesen Artikel an.

Für digitale Artikel: Füge Dateien hinzu

Schritt 6: Richte den Versand ein

Entscheide, wie du diesen Artikel verschicken möchtest.

Schritt 7: Marketing

Wenn du eine Etsy Ads-Kampagne durchführst, kannst du wählen, ob dieser Artikel in die Kampagne einbezogen werden soll.

Wenn du einen Artikel über die Verkaufen auf Etsy-App einstellst, wird der Artikel automatisch in deine Etsy Ads-Kampagne aufgenommen. Wenn du einen neuen Artikel aus deiner Ads-Kampagne entfernen möchtest, kannst du auf der Artikelseite in der App den Button In Etsy Ads-Kampagne einbeziehen ausschalten.

Schritt 8: Veröffentliche oder speichere deinen Artikel

Dein Artikel wird erst gespeichert, wenn du Als Entwurf speichern oder Veröffentlichen auswählst.

Vorschau

Wähle Vorschau, um dir anzusehen, wie dein Artikel Käufern angezeigt wird.

Zum jetzigen Zeitpunkt zeigt die Artikelvorschau den Preis und die Stückzahl nicht richtig an, wenn diese für Variationen des jeweiligen Artikels festgelegt wurden. Nachdem du den Artikel veröffentlicht hast, werden alle deine Variationen angezeigt.

Als Entwurf speichern

Um deinen Artikel für die Bearbeitung zu einem späteren Zeitpunkt zu speichern, wähle Als Entwurf speichern. Bevor du einen Artikel als Entwurf speichern kannst, musst du eine Kategorie, einen Preis, eine Stückzahl, Versandinformationen und einen Titel eingeben. Du kannst auch einfach vorübergehende Infos eingeben und diese dann ersetzen, bevor du den Artikel veröffentlichst.

Deinen Artikelentwurf findest du auf deiner Artikelseite unter Entwürfe.

Entwürfe laufen nie ab und du kannst so viele Entwürfe speichern, wie du möchtest. Erst, wenn du deinen Artikel in deinem Shop veröffentlichst, wird das Datum für „Eingestellt am“ festgelegt und dir die entsprechende Einstellgebühr berechnet.

Veröffentlichen

Du bist jetzt bereit, deinen Artikel zu verkaufen! Wähle Veröffentlichen, um das Einstellen deines Artikels abzuschließen. Die Einstellgebühren in Höhe von 0,20 USD werden deinem Zahlkonto hinzugefügt.

Dein Artikel ist jetzt live! Dein Artikel kann jetzt von Käufern auf Etsy bestellt werden. Erzähle potenziellen Käufer:innen von deinem neuen Artikel und teile ihn auf Facebook oder Twitter.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Artikel in Etsy-Suchergebnissen und -Kategorien angezeigt werden.

Kann ich Artikel gesammelt einstellen?

Wenn du eine Reihe ähnlicher Artikel einstellen willst, kannst einen Artikel einstellen und ihn dann kopieren, um Zeit zu sparen.

Durch Kopieren entsteht ein komplett neuer Artikel mit allen Informationen aus dem bereits vorhandenen Artikel. Diese Angaben kannst du dann entsprechend bearbeiten und den Artikel anschließend veröffentlichen.

Hier erfährst du, wie du einen Artikel kopierst.

Fragen zu Artikeln?

Frage die Community

Wurde das Problem dadurch gelöst?