Das Affiliate-Programm

Das Affiliate-Programm von Etsy besteht aus dem Etsy Affiliate-Programm und dem EtsyStudio Affiliate-Programm. Auf dem Etsy-Markt wird eine Auswahl von handgefertigten und Vintage-Produkten angeboten, die ein breites Käuferpublikum ansprechen. Etsy Studio ist ein Markt für Kreativbedarf, der von Etsy betrieben wird.

Durch die Teilnahme an Etsys Affiliate-Programm können Affiliates eine Provision verdienen, indem sie Produkte und andere Etsy-Inhalte auf ihrer eigenen Website teilen. Provisionen werden für alle anspruchsberechtigten Verkäufe gezahlt.

Wer kann am Affiliate-Programm teilnehmen?

Alle Affiliates können sich gerne für das Etsy Affiliate-Programm bewerben, einschließlich Etsy-Verkäufer. Allerdings sind bestimmte Profile momentan nicht zur Teilnahme am Programm berechtigt. Werbenetzwerke und Social-Media-Seiten können beispielsweise keine Affiliates werden.

Etsy-Verkäufer können sich als Etsy-Affiliates bewerben, aber Etsy- und Etsy Studio-Verkäufer sind derzeit nicht zur Teilnahme am Etsy Studio Affiliate-Programm berechtigt. Angehende Etsy Studio-Affiliates müssen in den USA ansässig sein.

Ausführliche Einzelheiten zur Teilnahmeberechtigung findest du in unserer Allgemeinen Richtlinie für das Affiliate-Programm. Wir bieten zurzeit Support für Etsy Affiliates auf Englisch, Französisch und Deutsch an. Wir bieten Support für Etsy Studio-Affiliates auf Englisch an.

Wie bewerbe ich mich für das Affiliate-Programm?

Angehende Affiliates müssen sich bei Etsy bewerben und ihre Bewerbung muss von Etsy genehmigt werden, damit sie Zugang zum Affiliate-Programm erhalten.

Für Etsy kannst du dich über das Affiliate-Portal bewerben, wo du an Awin, unseren Vertragspartner für Affiliate-Marketing, weitergeleitet wirst. Für Etsy Studio, kannst du dich hier bewerben.

Wie wird Provision berechnet?

Provision wird für jeden provisionsberechtigten Verkauf gezahlt (ausgenommen Rückgaben und Stornierungen). Unsere Cookie-Periode beträgt 30 Tage. Affiliates erhalten eine Provision für Verkäufe, die während dieser Zeitspanne ihrem Konto zugeschrieben werden können.

Die Provision wird auf den Bestellpreis (ohne Versandkosten und Umsatzsteuer) gezahlt. Die Zuordnung eines Verkaufs zu einem Affiliates-Partner erfolgt auf der Basis des letzten Klicks im Cookie-Fenster.

Welche Art von Werbemitteln werden mir zur Verfügung gestellt?

Als Affiliate hast du Zugriff auf eine große Auswahl an Bannern für verschiedene Produktkategorien und Themenbereiche. Außerdem kannst du nachverfolgte Links zu jeder Etsy Produkt- oder Website-Seite erstellen.

Muss ich einen Vertrag unterschreiben?

Du musst keinen Vertrag unterzeichnen, wenn du dem Programm beitrittst. Allerdings ist es erforderlich, dass du den Geschäftsbedingungen von Awin, unserem Vertragspartner für Affiliates-Marketing, und Etsys Richtlinie für das Affiliate-Programm zustimmst.

Du kannst das Programm jederzeit verlassen. Wenn du am Etsy Affiliate-Programm teilnimmst, sende eine E-Mail an enaffiliates@etsy.com. Für Etsy Studio kannst du an us-affiliates@etsystudio.com schreiben.

Etsy kann ebenfalls jederzeit Affiliates aus dem Programm ausschließen.

Besteht eine Vereinbarung zur Exklusivität, wenn ich dem Programm beitrete?

Es gibt keine Exklusivitätsvereinbarung. Du kannst an anderen Affiliate-Programmen teilnehmen und gleichzeitig Mitglied in unserem Programm sein.

Möchtest du mehr über unser Affiliate-Programm wissen?

Kontaktiere uns, um mit dem Etsy Affiliate Support in Kontakt zu treten.

Etsy Affiliate-Programm: selleraffiliate@etsy.com