Artikel deaktivieren

Wenn du ein Produkt nicht mehr verkaufst, kannst du den Artikel in deinem Shop deaktivieren. Wenn du einen Artikel deaktivierst, wird er aus deiner Shop-Seite entfernt und Käufer können ihn nicht mehr kaufen. Der Artikel ist jedoch weiterhin in deinem Shop-Manager vorhanden und du kannst ihn erneut aktivieren. 

Wenn du einen Artikel dauerhaft aus deinem Shop entfernen möchtest, kannst du ihn löschen

So deaktivierst du einen Artikel:

  1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Markiere den oder die Artikel, die deaktiviert werden sollen.
  4. Klicke oben auf der Seite auf Deaktivieren.

Du kannst deaktiviert Artikel über deine Seite Artikel anzeigen, indem du Inaktiv unter „Artikelstatus“ auswählst.

Artikel erneut aktivieren

So aktivierst du einen Artikel erneut:

  1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Artikel.
  3. Wähle unter dem Artikelstatus Inaktiv aus.
  4. Markiere den oder die Artikel, die erneut aktiviert werden sollen.
  5. Klicke oben auf der Seite auf Aktivieren.

Das Deaktivieren eines Artikels wirkt sich nicht auf seinen Einstellzeitraum von vier Monaten aus. Wenn ein Artikel abläuft, während er inaktiv ist, wirst du aufgefordert, ihn für eine Gebühr von 0,20 USD zu erneuern, bevor du ihn wieder aktivieren kannst.

Für die erneute Aktivierung eines Artikels, der nicht abgelaufen ist, wird dir keine Gebühr berechnet.

Du kannst Artikel auf deiner Seite „Artikel“ deaktivieren oder löschen. Markiere das Kästchen neben dem Artikel und klicke dann auf Deaktivieren oder Löschen. Wenn du einen Artikel deaktivierst, kannst du ihn später erneut aktivieren. Wenn du einen Artikel löscht, ist diese Löschung permanent.

War dieser Beitrag hilfreich?

Noch Fragen?

Etsy kontaktieren