Suchmaschinenoptimierung (SEO) für deine Website

Die Suchmaschinenoptimierung (Search Engine Optimization, SEO) ist der Prozess, mit dem die Präsenz einer Website in den Ergebnissen von Suchmaschinen wie Google, Bing oder Yahoo verbessert werden kann. Es empfiehlt sich, die Inhalte auf verschiedenen Seiten deiner Website zu optimieren, um für unterschiedliche Arten von Suchen relevant zu bleiben.

Eine Möglichkeit, wie du deine Website für externe Suchen optimieren kannst, besteht darin, deine Artikeltitel und -beschreibungen zu bearbeiten. Wenn du einen Artikel für Etsy.com optimiert hast, ist es eventuell eine gute Idee, den Inhalt so anzupassen, dass er besser von anderen Suchmaschinen gelesen werden kann. Mehr darüber, wie du die SEO für deine Website optimierst, erfährst du in diesem Leitfaden.

So bearbeitest du Titel und Beschreibungen für Artikel, die sowohl auf Etsy als auch Pattern erscheinen:

1. Gehe zu Shop-Manager > Artikel.
  2. Wähle den Artikel aus, den du bearbeiten möchtest, und scrolle nach unten zu Pattern-Artikeldetails.
  3. Markiere das Kästchen neben Titel und Beschreibung für Pattern-Website bearbeiten.
  4. Bearbeite die gewünschten Abschnitte und klicke dann auf Veröffentlichen.

Pattern stellt außerdem XML-Sitemaps für deine Website bereit, die dich bei deiner SEO unterstützen können. Sitemaps sind eine Art Inhaltsverzeichnis für deine Website – sie helfen externen Suchmaschinen, die Anordnung und den Aufbau deiner Website zu verstehen. Dadurch können Suchmaschinen die verschiedenen Seiten in deiner Website leichter durchsuchen. Jedes Mal, wenn du neue Seiten hinzufügst (z. B. Blog-Inhalte), wird die Sitemap automatisch mit diesen neuen Inhalten aktualisiert.

Um deine Sitemap aufzurufen, füge "/robots.txt" an das Ende deines Domainnamens an und lade dies in deinem Browser. Daraufhin werden die URLs angezeigt, über die du auf die Sitemaps für deine Artikel, deine Seiten und deinen Blog zugreifen kannst.

Wenn du eine benutzerdefinierte Domain für deine Pattern-Website registriert hast, kannst du deine Website auch über Google Webmaster einreichen, um einen Index deiner Website anzufordern.

Hinweis: Eine Pattern-Website zu besitzen hat in keiner Weise Einfluss auf deine Platzierung in Suchen auf Etsy.