Designoptionen

Pattern bietet eine Reihe von verfügbaren Designs, sodass du das Layout deiner Website anpassen kanst. Jedes Design stellt Inhalte zur Schau, die aus deinem Etsy-Shop importiert werden, wie etwa deine Shop-Bilder, dein Schaufenster und deine Shop-Abteilungen. Du kannst dein Design jederzeit ändern.

Design auswählen

Um ein Design auszuwählen, gehe zum Abschnitt Gestaltung im Website-Editor. Hier kannst du die verschiedenen Designoptionen verwenden, um das Layout deiner Website zu ändern und eine Vorschau davon anzuzeigen.

Falls du ein Design auswählst, das Inhalte darstellt, die du derzeit nicht in deinem Etsy-Shop hinzugefügt hast, siehst du ein Platzhalterfeld mit einer Beschreibung des Inhalts, der in diesem Bereich dargestellt wird. Außerdem wird ein Link zu der Stelle in Etsy angezeigt, an der du diesen Inhalt hinzufügen kannst.

Wenn du das Pattern-Dashboard zum ersten Mal aufrufst, wird dir ein Design für deine Pattern-Website empfohlen, das sich nach deinem vorhandenen Inhalt in deinem Etsy-Shop richtet. Du kannst aus den verfügbaren Designs dasjenige auswählen, das dir am besten gefällt.

Bei der Auswahl eines neuen Designs wird dir dein Inhalt in einer Live-Vorschau angezeigt. Um eine Vollbildvorschau der Desktop-Version anzuzeigen, klicke unten rechts auf dem Bildschirm auf den Button Vorschau. Klicke auf die Desktop-/Mobilgerät-Symbole in der unteren linken Ecke des Vorschaubereichs, um zu sehen, wie deine Pattern-Website auf den jeweiligen Gerätetypen aussehen wird.

Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen für die Website zu übernehmen.

Wenn du die Designoptionen erkundest, denk daran, dass du im Website-Editor deine eigene Schrift auswählen oder Farben, Warenkorbstil und Einstellungen für dein Shop-Symbol ändern kannst. In diesem Hilfeartikel erhältst du weitere Informationen zu den verschiedenen Designoptionen für deine Website.

Trellis

Ist am besten geeignet für: Schaufenster, Shop-Abteilungen

Das Trellis-Design ist dafür konzipiert, die Artikel in deinem Schaufenster optimal zu präsentieren. Bei diesem Design wird automatisch dasselbe Schaufenster angezeigt wie in deinem Etsy-Shop, aber du kannst es für deine Website anpassen. Klicke auf das Bleistiftsymbol in der Ecke des Schaufensters, um Artikel neu anzuordnen, zu entfernen oder neue Artikel deiner Website hinzuzufügen.

Du kannst auch mithilfe der auf der Seite verfügbaren Inline-Bearbeitung dein Titelbild und Shop-Symbol ändern. Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen für deine Website zu übernehmen.

Unter dem Titelbild und dem Schaufenster zeigt das Trellis-Design deine Shop-Abteilungen an. Wenn ein Käufer auf eine Shop-Abteilung klickt, wird eine neue Seite mit allen Produkten aus dieser Abteilung geladen. Du kannst deine Shop-Abteilungen im Shop-Manager im Abschnitt Artikel verwalten.

Stripe

Ist am besten geeignet für: Shops mit nur wenig eingestellten Artikeln

Das Stripe-Design ist dafür konzipiert, deine Artikel einfach und klar zu präsentieren. Käufer werden deine Produkte nacheinander angezeigt, wenn sie auf der Seite nach unten navigieren. Alle Artikel werden auf der Seite ähnlich wie bei einem Blog-Layout dargestellt. Käufer können auch deine Shop-Abteilungen auf der linken Seite aufrufen, um Artikel in bestimmten Kategorien anzuzeigen. Führe Änderungen für Shop-Abteilungen auf der Artikelseite im Shop-Manager durch.

Chevron

Ist am besten geeignet für: Shop-Bilder, die Geschichte deines Shops

Das Chevron-Design ist dafür konzipiert, die Geschichte deiner Marke in den Vordergrund zu rücken. Die Bilder aus deinem Shop-Profil werden gut sichtbar angezeigt und wenn du mehrere Bilder hast, werden sie in einer Diashow präsentiert. Die Geschichte deines Shops wird unterhalb der Shop-Bilder angezeigt, zusammen mit einem Link zum Weiterlesen. Deine neuesten Produkte werden darunter platziert.

Bearbeite das Bild und die Geschichte deines Shops, indem du im Website-Editor auf das Symbol Seiten klickst.

Swatch

Ist am besten geeignet für: Shops mit Sammlungen, die in Shop-Abteilungen organisiert sind

Das Swatch-Design bietet Käufern die Möglichkeit, deine Produkte nach Kategorie zu durchstöbern. Bei diesem Design kannst du außerdem ein besonderes Titelbild hinzufügen.

Deine Produkte werden auf der Homepage nach Shop-Abteilungen geordnet angezeigt. Käufer können klicken, um einen bestimmten Artikel anzuzeigen, oder sie können klicken, um eine Seite zu öffnen, auf der alle Produkte in dieser Kategorie zu sehen sind.

Mosaic

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die eine große Anzahl von Produkten präsentieren möchten

Das Mosaic-Design zeigt deine Produkt in einem Collage-Layout auf der Homepage an. Dieses Design eignet sich am besten für Verkäufer, die eine große Menge verschiedener Produkte anbieten. Der Produktname und Preis werden erst am Bildschirm angezeigt, wenn ein Käufer mit der Maus über ein Bild fährt. Wenn ein Käufer auf ein Produkt klickt, wird eine neue Seite geöffnet. Dort werden alle Artikeldetails angezeigt und der Käufer hat die Möglichkeit, das Produkt in seinen Warenkorb zu legen.

Deine Shop-Abteilungen werden oberhalb deiner Produkte angezeigt und Käufer können auf eine Abteilung klicken, um die Produkte in der jeweiligen Kategorie zu sehen.

Brick

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die eine große Anzahl von Produkten präsentieren möchten

Brick ähnelt unserem beliebtesten Design, Mosaic, und stellt deine Produkte in einem Collagen-Layout dar. Im Gegensatz zum Mosaic-Design werden die Titel und Preise deiner Artikel hier unter dem Artikelbild angezeigt. Außerdem gibt es beim Brick-Design animierte Kategoriefilter-Menüs sowie einen frei beweglichen Warenkorb-Button, der beim Scrollen auf der Seite immer angezeigt wird.

Gingham

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die ihre Marke betonen und eine große Anzahl von Produkten präsentieren möchten

Ähnlich wie das Mosaic-Design stellt auch das Gingham-Design deine Produkte in einem Collage-Layout auf der Homepage dar. Das Gingham-Design ist eine gute Wahl für Verkäufer, die ihre Marke stark herausstellen möchten. Die von dir gewählte Akzentfarbe wird prominent auf der ganzen Website verwendet und das Shop-Symbol (sofern es für Pattern in den Stil-Einstellungen aktiviert wurde) wird groß in der Kopfzeile angezeigt.

Außerdem gibt es einen subtilen Zoom-Effekt, wenn ein Besucher auf der Homepage oder der Kategorie-Seite mit der Maus über ein Produktbild fährt.

Chiffon

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die eine Landing-Page erstellen möchten, auf der ihre Marke vorgestellt wird

Das Chiffon-Design stellt deine Marke, deine Geschichte und deine Fotografie heraus. Dies beinhaltet die Option, ein neues oder vorhandenes Titelbild hinzuzufügen. Auf der Homepage wird das Foto deines ersten Artikels als Hintergrundbild dargestellt und der Titel und die Kopfzeile deiner Website erscheinen deutlich sichtbar. Zudem bietet dieses Design eine übersichtliche Navigation zu den anderen Teilen deiner Website. Käufer können deine Artikel in einem künstlerischen Collagen-Layout durchstöbern.

Ähnlich wie auf der Homepage wird im Abschnitt "Profil" dein Profilbild als Hintergrundbild angezeigt. Bei diesem Design wird außerdem die Geschichte deines Shops für Käufer besser sichtbar.

Pearl

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die ihre Produktfotografie und ihr Titelbild/Banner präsentieren möchten

Das Pearl-Design stellt deine Produktfotografie besonders auffällig dar, indem es größere Artikelbilder verwendet. Außerdem wird bei diesem Design das Titelbild/Banner deines Shops auf der Homepage abgebildet.

Das Design umfasst außerdem ein frei schwebendes Kategoriemenü, das auf der Seite immer angeziegt wird, während Käufer durch deine Artikel scrollen. Dadurch ist es leichter für sie, zu verschiedenen Shop-Abteilungen zu wechseln. Die Symbole zum Teilen auf Social Media werden auf der Seite immer angezeigt, sodass Käufer deine Artikel auf einfache Weise teilen können.

Zephyr

Ist am besten geeignet für: Verkäufer, die ihre Schaufensterartikel an einer prominenteren Stelle auf der Homepage darstellen möchten

Mit dem Design Zephyr stechen deine Schaufensterartikel in einem Diashow-Design oben auf der Homepage deiner Website hervor. Außerdem hast du bei diesem Design die Möglichkeit, das Titelbild deines Shops einzufügen. Dein Schaufenster und deine Titelbild-Einstellungen können über das Symbol Seiten in deinem Pattern-Dashboard verwaltet werden.

Alle deine Produkte werden in einem Collagen-Layout mit unterschiedlichen Artikelbildgrößen dargestellt. Käufer können den Preis und Titel eines Artikels sehen, indem sie mit der Maus über das Artikelbild fahren. Darüber hinaus enthält jede Artikelseite verwandte Artikel aus deinem eigenen Shop, die unten auf der Seite dargestellt werden.