Anleitung für Domainanbieter: DNSimple

Wichtig: Du musst sowohl A-Einträge als auch CNAME-Einträge einrichten, damit deine Domain korrekt mit deiner Pattern-Website verbunden wird.

Bearbeite zunächst die A-Eintragsinformationen für deine Stamm-Domain.

1. Gehe zu https://dnsimple.com/ und logge dich bei deinem Konto ein.
  2. Sobald du eingeloggt bist, solltest du automatisch zu deiner Seite Domains weitergeleitet werden.
  3. Mache die Domain ausfindig, die du mit deiner Pattern-Website verbinden möchtest, und klicke auf der rechten Seite auf den Button Records (Einträge).
  4. Klicke auf der Seite Record Editor (Eintrag bearbeiten) auf das Bleistiftsymbol, um deinen Eintrag Type A (Typ A) zu bearbeiten.
  5. Lass das Feld Name leer.
  6. Gib Folgendes in das Feld Address (Adresse) ein: 130.211.40.170.
  7. Lass die Option TTL so stehen, wie sie angezeigt wird, oder wähle 1 minute (1 Minute), um den Ladevorgang zu beschleunigen.
  8. Klicke auf Update Record (Eintrag aktualisieren).

Bearbeite dann die CNAME-Einträge für deine Subdomain.

1. Klicke in deiner Domain im Record Editor (Eintrag bearbeiten) auf das Bleistiftsymbol, um deinen Eintrag Type CNAME (Typ CNAME) zu bearbeiten.
  2. Gib in das Feld Name Folgendes ein: www.
  3. Gib in das Feld Alias For (Alias für) patternbyetsy.com ein.
  4. Lass die Option TTL so stehen, wie sie angezeigt wird, oder wähle 1 minute (1 Minute), um den Ladevorgang zu beschleunigen.
  5. Klicke auf Update Record (Eintrag aktualisieren).
  6. Wenn du mehrere Subdomains einrichten möchtest, klicke oben auf der Seite auf den Button Add Record (Eintrag hinzufügen) und wähle im Dropdown-Menü die Option CNAME aus.
  7. Führe die oben beschriebenen Schritte aus, indem du jeweils deine gewünschten Subdomains (beispielsweise "shop" oder "store") in das Feld Name einträgst.

Nachdem du alle deine gewünschten Einträge hinzugefügt hast, musst du den Abschnitt Domains in deinem Pattern-Dashboard aufrufen und deine Domain verbinden, indem du www.DeineDomain.com in das Feld neben Besitzt du eine Domain? einträgst.

Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Domain verbunden ist.

Falls du weiterhin Probleme mit der Verbindung deiner Domain hast, prüfe, ob ggf. vorherige A- oder CNAME-Einträge vorhanden sind, und lösche sie. Miteinander in Konflikt stehende Einträge können verursachen, dass die Verbindung deiner Domain fehlschlägt.

Wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich an das Support-Team deines Domainanbieters und stelle die folgenden Informationen bereit:

• Du möchtest einen A-Eintrag für deine Stamm-Domain einrichten, der auf 130.211.40.170 verweist.

• Du möchtest auch einen CNAME-Eintrag (www.) für deine Subdomain einrichten, der auf deine auf Etsy gehostete Domain verweist. Diese lautet: patternbyetsy.com.

Hinweis: Gib nie den Mitgliedsnamen oder das Passwort für dein Etsy-Konto an Dritte weiter.

Nur du bist berechtigt, deinen Domainanbieter zu beauftragen, deine Domain mit deiner Pattern-Website zu verbinden. Etsy kann auf keinen Fall direkt mit deinem Domainanbieter in Kontakt treten.

Hinweis: Die in Klammern angegebenen Übersetzungen der Benutzeroberfläche dienen lediglich zur Erklärung. Die tatsächliche Produktoberfläche in deiner Sprache kann davon abweichen.