Shop-Video

Mit der Funktion "Shop-Video" kannst du über einen Webbrowser in deinen Shop-Einstellungen ein Video über deinen Shop und deinen kreativen Prozess in dein Shop-Profil hochladen.

• Du kannst auch die App "Verkaufen auf Etsy" für Android oder iOS verwenden.

Käufer kommen zu Etsy, um von anderen kreativen Menschen zu kaufen. Ein Shop-Video kann dir helfen, anderen in der Etsy-Community die Geschichte deines Shops zu erzählen.

Du könntest darin beispielsweise einen kleinen Einblick in den Herstellungsprozess deiner Artikel gewähren oder zeigen, wie du deinen Etsy-Shop kuratierst. Mithilfe des Videos kannst du besser aufzeigen, was genau du machst, und es kann Vertrauen bei potenziellen Käufern schaffen.

In der "Verkaufen auf Etsy"-App

Gehe zu Einstellungen > Shop-Einstellungen und scrolle nach unten zu Shop-Video.

In einem Webbrowser

1. Gehe zu Shop-Manager und klicke auf das Bleistiftsymbol neben deinem Shop-Namen unter Vertriebskanäle.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Profil des Shops.
  3. Klicke auf Video hinzufügen.

Ein gutes Shop-Video sollte folgende Aspekte enthalten:

Stelle dich vor

• Was machst du?
  • Wann hast du deinen Shop eröffnet?
  • Wo lebst du?
  • Was sieht dein Arbeitsraum aus?

Demonstriere deinen Prozess

• Wie bist du zum Selbermachen oder Kuratieren gekommen?
  • Hast du Produktionspartner?
  • Was inspiriert dich?

Präsentiere deine Artikel

• Wenn du Produkte herstellst, beschreibe deinen kreativen Prozess.
  • Wenn du Vintage verkaufst, zeige einige deiner Lieblingsstücke. Was macht sie so besonders?

Versuche, dich kurz zu fassen. Ein gutes Shop-Video sollte nicht länger als 2 Minuten sein.

Beschriftung hinzufügen

So fügst du deinem Video eine Beschriftung hinzu:

1. Klicke neben deinem Video auf Füge eine Beschriftung hinzu.
  2. Tippe den Beschriftungstext in das Textfeld ein.
  3. Klicke auf Speichern.

Deine Beschriftung kann ein Transkript des Videos sein oder eine Beschreibung. Personen, die mit einem Screenreader auf Etsy.com zugreifen, können davon profitieren, die Beschreibung deines Videos zu lesen.

Hinweis: Beschriftungen sind optional.

Technische Spezifikationen

Größe: max. 300 MB

Dateiformat: MOV, MPEG, AVI, MP4, M4V

Bildformat: Hier gibt es keine bestimmten Voraussetzungen, aber wir empfehlen dir dringend, Videos im Querformat aufzunehmen.

Länge - Dein Video sollte nicht länger als zwei Minuten sein. Bei Videos von mehr als 10 Minuten kann das Hochladen länger als gewöhnlich dauern.

Beschriftung -  maximal 120 Zeichen

Wenn du nach gebührenfreien Inhalten suchst, schau dich auf TuneFruit, iStockPhoto, SoundCloud, Free Music Archive und ccMixter um.