Funktionsweise von Etsy Offsite Ads

Etsy bewirbt Artikel im Internet, zum Beispiel in Suchmaschinen-Ergebnissen und Social Media-Apps wie Facebook. Etsy bietet diesen Service an, ohne dass dir Vorabkosten entstehen: Du bezahlst nur dann eine Werbegebühr, wenn du etwas verkaufst.

Dein Artikel können in diese Werbemaßnahmen einbezogen werden. Etsy kann für deine Artikel nach seinem alleinigen Ermessen automatisch bei unseren Partnern Werbung machen.

Bis 4. Mai 2020 werden dir keine Gebühren für Bestellungen berechnet, die auf Offsite Ads zurückzuführen sind. Wenn du nach dem 4. Mai durch einen Klick auf ein Etsy Offsite Ad einen Verkauf erzielst, zahlst du für diese Bestellung eine Werbegebühr. Wenn du einen Verkauf durch einen Klick erzielst, der vor dem 4. Mai stattgefunden hat, entstehen dir keine Gebühren.

Offsite Ads kann für deinen Shop optional sein, ja nachdem, wie viel Umsatz du in den vergangenen 12 Monaten auf Etsy gemacht hast.

Erfahre mehr über Offsite Ads:

Falls du Feedback zu Offsite Ads hast, teile es uns mit.

Funktionsweise von Offsite Ads

Du musst nichts tun, um für Etsy Offsite Ads infrage zu kommen. Etsy arbeitet mit Websites wie Google und Facebook zusammen, um deine Artikel auf deren Seiten zu bewerben. Wir senden ihnen alle Informationen zu deinem Artikelsortiment auf Etsy, wie Beschreibungen, Fotos und Titel von Artikeln und mehr. Der Werbealgorithmus der betreffenden Website verwendet diese Details dann, um Such- oder Profilinformationen eines Benutzers mit deiner Artikelanzeige abzugleichen. Die Websites sorgen dafür, dass für jedes Benutzerprofil und/oder jede Suchanfrage die relevantesten Produkte angezeigt werden.

Kann ich wählen, welche meiner Artikel Etsy bewirbt?

Unser Team von Werbeexperten arbeitet intensiv mit Websites wie Google und Facebook zusammen, um die Artikel von Etsy-Verkäufern zu bewerben. Wir bewerben Artikel danach, was auf dem jeweiligen Kanal am besten abschneidet.

Um die Chancen zu erhöhen, dass für deine Artikel Anzeigen geschaltet werden, kannst du die Qualität deiner Artikel erhöhen. Die meisten Websites haben Kriterien für Artikel, die beworben werden. Diese kannst du besser erfüllen, indem du deine Artikelqualität verbesserst.

Erfahre mehr über Online-Werbung.

Fällt eine Gebühr an, wenn jemand ein Produkt über ein Offsite Ad kauft?

Bis 4. Mai 2020 werden dir keine Gebühren für Bestellungen berechnet, die auf Offsite Ads zurückzuführen sind.

• Wenn du nach dem 4. Mai durch einen Klick auf ein Etsy Offsite Ad einen Verkauf erzielst, zahlst du für diese Bestellung eine Werbegebühr.
  • Wenn du einen Verkauf durch einen Klick erzielst, der vor dem 4. Mai stattgefunden hat, entstehen dir keine Gebühren.

Erfahre, wie Bestellungen Offsite Ads zugeschrieben werden.

Die Höhe der Gebühr für Offsite-Werbung hängt davon ab, wie viel Umsatz du mit Etsy in den letzten 365 Tagen erzielt hast:

• Wenn du weniger als 10.000 USD Umsatz gemacht hast, wird dir für eine Bestellung, die einem Offsite Ad zugeschrieben wurde, eine Gebühr von 15 % des Verkaufbetrags berechnet.
  • Wenn du mindestens 10.000 USD Umsatz gemacht hast, erhältst du eine ermäßigte Gebührenrate von 12 %.

Unabhängig von der Gesamtsumme einer Bestellung, die einem Offsite Ad zugeschrieben wurde, wird die Offsite-Werbegebühr für eine Bestellung nie mehr als 100 USD betragen.

Wenn du ein Verkäufer mit einer anderen Shop-Währung als USD bist, wird dein Gesamtumsatz berechnet, indem deine Bestellbeträge anhand der Währungskurse, die von Etsy zum Zeitpunkt der Abwicklung der jeweiligen Verkäufe verwendet wurden, in USD konvertiert werden.

Wir sehen uns deine Verkäufe jeden Monat an, um deine Rate zu bestimmen.

In unserer Richtlinie zu Gebühren und Zahlungen erfährst du mehr über Etsys Gebühren.

Wie weiß ich, welche Rate mir zugewiesen wird?

Bevor damit beginnen, Gebühren für Offsite Ads zu berechnen, kannst du sehen, welche Rate du erhalten wirst. Diese Informationen werden vor dem 1. Mai 2020 in deinem Shop-Manager verfügbar sein.

Wie Bestellungen Offsite Ads zugeschrieben werden

Wenn sich ein Käufer von einem Offsite Ad, das einen deiner Artikel bewirbt, durchklickt und dann innerhalb der nächsten 30 Tage etwas in deinem Shop kauft, wird diese Bestellung der Anzeige zugeschrieben. Dir werden nur Gebühren berechnet, wenn ein Käufer auf eine Anzeige für einen deiner Artikel klickt und in deinem Shop einkauft. Wenn ein Käufer auf eine Anzeige für einen deiner Artikel klickt, aber nichts kauft, zahlst du keine Gebühren.

Wenn du dank einer Anzeige, die Artikel anderer Verkäufer präsentiert, etwas verkaufst, zahlst du keine Werbegebühren.

Können einem einzelnen Klick auf eine Anzeige mehrere Bestellungen zugeschrieben werden?

Wenn ein Käufer auf eine Anzeige klickt und innerhalb des Zeitfensters von 30 Tagen mehrmals etwas in deinem Shop kauft, fällt für jede dieser Bestellungen die Offsite Ads-Gebühr an.

Wo Etsy Werbung treibt

Etsy zahlt die Vorabkosten, um deine Artikel auf folgenden Websites zu bewerben:

• Google
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Bing

Welche Werbedienste wir verwenden, kann sich im Laufe der Zeit ändern.

Wie lauten die Richtlinien für Werbung für die Websites, auf denen Etsy Werbung betreibt?

Jeder dieser Dienste hat eigene Richtlinien, die festlegen, ob deine Artikel für die Anzeige auf diesen Plattformen zugelassen sind. Für jeden Dienst können u. U. strengere Richtlinien als auf Etsy gelten, was nicht jugendfreie Artikel und verbotene Artikel betrifft.

Falls du Fragen dazu hast, ob deine Artikel für Werbung auf einer Website infrage kommen, lies die jeweiligen Nutzungsbedingungen:

Sind Etsy Offsite Ads optional?

Alle Verkäufer werden automatisch für Offsite Ads angemeldet. Einige Verkäufer können wählen, ob sie teilnehmen möchten oder nicht.

Die Möglichkeit zum Opt-out von Offsite Ads hängt davon ab, wie viel Umsatz dein Shop in den vergangenen 365 Tagen gemacht hat:

• Wenn du innerhalb der letzten 365 Tage Artikel im Wert von über 10.000 USD auf Etsy verkauft hast, profitierst du am meisten von Werbung außerhalb von Etsy. Du bist zur Teilnahme verpflichtet, solange dein Shop aktiv ist, und bekommst einen Rabatt auf die Werbegebühren.
  • Wenn du in den vergangenen 365 Tagen unter 10.000 USD Umsatz auf Etsy gemacht hast, ist die Teilnahme an Offsite Ads optional. Solltest du jedoch entscheiden, diesen Service zu nutzen, profitierst du von Werbung, die von unserm Expertenteam gemanagt wird, ohne dass dir Vorabkosten entstehen – eine hervorragende Möglichkeit, dein Geschäft auszubauen.

Wir sehen uns deine Verkäufe jeden Monat an. Sobald du in einem Zeitraum von 365 Tagen mehr als 10.000 USD an Verkäufen erzielt hast, bist du zur Teilnahme an Offsite Ads verpflichtet.

Du kannst berechnen, wie viel du in den letzten 365 Tagen eingenommen hast, indem du deine Statistik-Seite im Shop-Manager aufrufst und einen benutzerdefinierten Datumsbereich auswählst.

So kannst du bei Offsite Ads aussteigen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Offsite Ads.
  4. Klicke auf Bewerbung meiner Artikel stoppen.
  5. Bestätige, dass Etsy die  Bewerbung deiner Artikel stoppen soll.
  6. Bestätige die Anweisung  Bewerbung meiner Artikel stoppen.

Falls du dich jemals wieder für Offsite Ads anmelden möchtest, rufe die Seite „Offsite Ads“ auf und klicke auf Offsite Ads neu starten.

Etsy bewirbt Artikel im Internet, zum Beispiel in Suchmaschinen-Ergebnissen und Social Media-Apps wie Facebook. Etsy bietet diesen Service an, ohne dass dir Vorabkosten entstehen: Du bezahlst nur dann eine Werbegebühr, wenn du etwas verkaufst.

Falls du Feedback zu Offsite Ads hast, teile es uns mit.

Bis 4. Mai 2020 werden dir keine Gebühren für Bestellungen berechnet, die auf Offsite Ads zurückzuführen sind. Wenn du nach dem 4. Mai einen Verkauf aus einem Etsy Offsite Ad erzielst, zahlst du für diese Bestellung eine Werbegebühr.

Die Höhe der Gebühr für Offsite-Werbung hängt davon ab, wie viel Umsatz du mit Etsy in den letzten 12 Monaten erzielt hast:

• Wenn du weniger als 10.000 USD Umsatz gemacht hast, wird dir für eine Bestellung, die einem Offsite Ad zugeschrieben werden kann, eine Gebühr in Höhe von 15 % der Gesamtsumme berechnet.
  • Wenn du mindestens 10.000 USD Umsatz gemacht hast, erhältst du eine ermäßigte Gebührenrate von 12 %.

Unabhängig von der Gesamtsumme einer Bestellung, die einem Offsite Ad zugeschrieben wurde, wird die Offsite-Werbegebühr für eine Bestellung nie mehr als 100 USD betragen.

Wenn du ein Verkäufer mit einer anderen Shop-Währung als USD bist, wird dein Gesamtumsatz berechnet, indem deine Bestellbeträge anhand der Währungskurse, die von Etsy zum Zeitpunkt der Abwicklung der jeweiligen Verkäufe verwendet wurden, in USD konvertiert werden.

Wenn sich ein Käufer von einem Offsite Ad, das einen deiner Artikel bewirbt, durchklickt und dann innerhalb der nächsten 30 Tage etwas in deinem Shop kauft, wird diese Bestellung der Anzeige zugeschrieben.

Dir werden nur Gebühren berechnet, wenn ein Käufer auf eine Anzeige für einen deiner Artikel klickt und in deinem Shop einkauft. Wenn ein Käufer auf eine Anzeige für einen deiner Artikel klickt, aber nichts kauft, zahlst du keine Gebühren.

Alle Verkäufer werden automatisch für Offsite Ads angemeldet. Einige Verkäufer können wählen, ob sie teilnehmen möchten oder nicht.

Die Möglichkeit zum Opt-out von Offsite Ads hängt davon ab, wie viel Umsatz dein Shop in den vergangenen 365 Tagen gemacht hat:

• Wenn du innerhalb der letzten 365 Tage Artikel im Wert von über 10.000 USD auf Etsy verkauft hast, profitierst du am meisten von Werbung außerhalb von Etsy. Du bist zur Teilnahme verpflichtet, solange dein Shop aktiv ist, und bekommst einen Rabatt auf die Werbegebühren.
  • Wenn du in den vergangenen 365 Tagen unter 10.000 USD Umsatz auf Etsy gemacht hast, ist die Teilnahme an Offsite Ads optional. Solltest du jedoch entscheiden, diesen Service zu nutzen, profitierst du von Werbung, die von unserm Expertenteam gemanagt wird, ohne dass dir Vorabkosten entstehen – eine hervorragende Möglichkeit, dein Geschäft auszubauen.

Wir sehen uns deine Verkäufe jeden Monat an. Sobald du in einem Zeitraum von 365 Tagen mehr als 10.000 USD an Verkäufen erzielt hast, bist du zur Teilnahme an Offsite Ads verpflichtet.

So kannst du bei Offsite Ads aussteigen:

1. Klicke auf Etsy.com auf Shop-Manager.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Offsite Ads.
  4. Klicke auf Bewerbung meiner Artikel stoppen.
  5. Bestätige, dass Etsy die  Bewerbung deiner Artikel stoppen soll.
  6. Bestätige die Anweisung  Bewerbung meiner Artikel stoppen.

Falls du dich jemals wieder für Offsite Ads anmelden möchtest, rufe die Seite „Offsite Ads“ auf und klicke auf Offsite Ads neu starten.