Etsy-Teamkapitän sein

Etsy-Teams sind eine Community-Funktion auf Etsy, mit der sich Verkäufer vernetzen können.

Jedes Team auf Etsy hat einen Kapitän. Es gibt zwei Möglichkeiten, um Teamkapitän zu werden:

• Wenn du Mitglied in einem Team bist, das bereits einen Kapitän hat, kann der aktuelle Kapitän entscheiden, die Verantwortung an einen neuen Kapitän zu übertragen.

Als Teamkapitän kannst du das Team bearbeiten, wenn du es gründest oder nachdem es bereits eingerichtet ist. Teamkapitäne können:

• Den Teamnamen wählen
  • Die Beschreibung verfassen
  • Die Privatsphäre-Einstellung für die Gruppe bestimmen
  • Ein Teamlogo hochladen
  • Die Mitgliedschaft im Team verwalten
  • Das Diskussionsforum des Teams moderieren
  • Andere Leiter ernennen, die sie bei der Verwaltung des Teams unterstützen
  • Teamnachrichten senden
  • Threads im Team-Board nach oben pinnen
  • Teamankündigungen erstellen

Verwaltung deines Teams

Privatsphäre-Einstellungen deines Teams ändern

Du kannst entscheiden, ob andere deinem Team einfach beitreten können oder ob du die Mitgliedschaft erst genehmigen musst. So änderst du die Privatsphäre-Einstellungen deines Teams:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams unterhalb des Team-Logos auf Optionen.
  3. Klicke auf Team bearbeiten
  4. Scrolle, bis du Teamprivatsphäre siehst.
  5. Wähle Offen oder Geschlossen aus, je nachdem, was du vorziehst.
  6. Klicke unten auf der Seite auf Speichern.

Wenn die Mitgliedschaft in deinem Team „geschlossen“ ist, können neue Mitglieder nur beitreten, wenn du oder deine Teamleiter sie genehmigen.

Mitgliedschaft verwalten

So lädst du Mitglieder in dein Team ein:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams unterhalb des Team-Logos auf Optionen.
  3. Klicke auf Mitglieder einladen.
  4. Gib im Bereich Senden an den Benutzernamen des Etsy-Verkäufers ein, den du einladen möchtest.
  5. Nachdem du die einzuladende(n) Person(en) ausgewählt hast, wähle die Art der Mitgliedschaft aus, zu der du sie einlädst.
  6. Optional kannst du auch eine Nachricht hinzufügen.
  7. Klicke auf Einladung senden.

Wenn dein Team eine geschlossene Mitgliedschaft hat, kannst du Mitgliedschaftsanfragen akzeptieren oder ablehnen. So kannst du Mitgliedschaftsanfragen akzeptieren oder ablehnen:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams im Feld „Mitglieder“ auf Alle anzeigen.
  3. Klicke auf Anfragen
  4. Prüfe die Mitgliedschaftsanfragen und entscheide jeweils, ob du die Mitglieder akzeptieren oder ablehnen möchtest, indem du rechts neben ihrem Namen auf die entsprechende Option klickst.
  5. Bestätige deine Auswahl.

So entfernst du ein Teammitglied:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams im Feld „Mitglieder“ auf Alle anzeigen.
  3. Suche nach dem Mitglied, das du entfernen möchtest.
  4. Klicke rechts neben seinem Namen auf Entfernen.
  5. Klicke auf Bestätigen.

Teamkapitäne können Mitglieder ihres Teams als Teamleiter ernennen. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams im Feld „Mitglieder“ auf Alle anzeigen.
  3. Klicke neben dem Namen des Mitglieds, das zu einem Teamleiter gemacht werden soll, auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Team Admin.
  5. Klicke auf Speichern.

So machst du ein anderes Mitglied zum Teamkapitän:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams im Feld „Mitglieder“ auf Alle anzeigen.
  3. Klicke neben dem Namen des Mitglieds, das zum Kapitän gemacht werden soll, auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Teamkapitän.
  5. Klicke auf Speichern.

Wenn du jemand anderen zum Teamkapitän machst, bist du nicht länger Kapitän und der neue Kapitän übernimmt sofort die Kontrolle. Du bist weiterhin ein Teamleiter.

Diskussionsforen von Teams werden von der Teamleitung moderiert, nicht von Etsy. Daher ist es Aufgabe des Kapitäns, die Forumaktivitäten im Auge zu behalten und umgehend zu reagieren, wenn ein Problem auftritt. Schau dir die Richtlinien zum Moderieren von Teamforen an. Darin findest du Tipps und bewährte Vorgehensweisen.

Deinen Teamnamen ändern

Du kannst den Namen deines Teams beliebig ändern, vorausgesetzt dieser hält sich an Etsys-Richtlinien. Durch die Bearbeitung ändert sich auch die URL (Internetadresse) deiner Teamseite. Doch keine Sorge, die alte URL wird an die neue Adresse weitergeleitet.

So änderst du deinen Teamnamen:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams unterhalb des Team-Logos auf Optionen.
  3. Klicke auf Team bearbeiten
  4. Gib den neuen Teamnamen ein.
  5. Klicke unten auf der Seite auf Speichern.

Teams löschen

Ein Kapitän kann ein Team löschen, wenn es nicht weiter genutzt werden soll. Allerdings kannst du die Rolle des Kapitäns auch einem anderen Teammitglied übertragen, anstatt dein Team zu löschen.

So löschst du dein Team:

1. Rufe die Seite deines Teams auf Etsy auf – dort wird dein Team im Abschnitt „Deine Teams“ auf der Community-Hauptseite oder der Teams-Hauptseite angezeigt.
  2. Klicke rechts auf der Seite deines Teams unterhalb des Team-Logos auf Optionen.
  3. Klicke auf Team löschen.
  4. Bestätige, dass das Team wirklich gelöscht werden soll.

Klicke dazu im Mitglieder-Modul auf der Homepage deines Teams auf „Alle anzeigen“. Suche nach der Person, die du zum Kapitän ernennen möchtest, und klicke neben ihrem Namen auf „Bearbeiten“.

Nachrichten an Mitglieder senden

Als Teamkapitän hast du die Option, deinen Teammitgliedern Nachrichten zu senden. Dazu wird dir rechts neben deiner Gruppe ein Button angezeigt.

Ganz gleich, ob du dein Team über eine wichtige Diskussion informieren möchtest oder gerade Einzelheiten zu einer bevorstehenden Veranstaltung postest: Nachrichten sind eine prima Methode, um sicherzustellen, dass alle auf dem Laufenden sind.

Die Nachrichten werden in der Etsy-Community im Posteingang für Community-Nachrichten des jeweiligen Mitglieds angezeigt. Damit diese Nachrichten langfristig nützlich sind, empfehlen wir dir, sie spärlich zu versenden.

Warum erhält ein Mitglied meine Nachrichten nicht?

Mitglieder deines Teams können sich vom Empfang dieser Benachrichtigungen abmelden.

Ankündigungen

Teamkapitäne und -leiter können in deinem Team eine Ankündigung posten. Nutze diesen Bereich, um Mitglieder auf wichtige Informationen hinzuweisen, über bevorstehende Veranstaltungen zu informieren oder sie zu bestimmten Handlungen aufzufordern.

Ankündigungen werden allen Mitgliedern deines Teams angezeigt, wenn sie die Teamseite besuchen.

Gepinnte Threads

Teamkapitäne und -leiter können Threads in deinem Teamforum pinnen, sodass sie oben auf der Seite erscheinen. Dies ist eine gute Methode, um die Aufmerksamkeit der Teammitglieder auf Unterhaltungen zu lenken, bei denen du besonders an ihrer Beteiligung interessiert bist.

Tipps für Teamkapitäne

• Halte dich über die Aktivitäten deines Teams auf dem Laufenden und sei bereit, bei einem Konflikt einzugreifen und zu vermitteln.
  • Delegiere Aufgaben an andere Teamleiter.
  • Gehe deinen Teammitgliedern mit gutem Beispiel voran.
  • Sei dir bewusst, dass deine Verantwortung als Kapitän ein Spiegelbild der gesamten Etsy-Community ist.