Einkaufserlebnis für Käufer auf deiner Pattern-Website

Mit Pattern kannst du deine Marke und Produkte ins Rampenlicht stellen. Das einzige Etsy-Branding auf einer Pattern-Website erscheint in der Fußzeile als "Powered by Etsy". In diesem Artikel werden einige der Ressourcen beschrieben, die Käufer nutzen können, wenn sie auf deiner Website stöbern oder einkaufen.

Nachrichten

Jeder Besucher deiner Pattern-Website kann in der Fußzeile auf den Link Verkäufer kontaktieren klicken, um ein Fenster mit einem E-Mail-Formular zu öffnen. Dort können Käufer ihre E-Mail-Adresse eingeben und eine Nachricht schreiben und sie nach Eingabe eines angezeigten Captcha-Codes absenden. Käufer müssen kein Etsy-Konto besitzen, um eine Nachricht zu senden.

Du erhältst die Nachricht im Posteingang von Etsys Nachrichtensystem und kannst sie wie gewohnt beantworten. Nachrichten von deiner Pattern-Website sind mit "Pattern" gekennzeichnet. Käufer erhalten deine Antwort in ihrem E-Mail-Posteingang und können die Nachricht direkt beantworten.

Bezahlvorgang

Wenn Käufer an die Kasse gehen, wird ihnen ein Link angezeigt, um sich bei ihrem Etsy-Konto einzuloggen. Wenn Käufer kein Konto besitzen oder sich aus irgendeinem Grund nicht einloggen möchten, können sie den Bezahlvorgang als Gast abschließen. In diesem Hilfeartikel sind Informationen zur Gastzahlung auf deiner Pattern-Website enthalten.

Zahlungsmethoden

Zum aktuellen Zeitpunkt können Käufer mit Debitkarte, Kreditkarte oder PayPal bezahlen (wenn du Etsy Payments mit integriertem PayPal hast). Die folgenden Zahlungsmethoden sind zurzeit auf Pattern-Websites nicht verfügbar:

• Sofort
  • Ideal
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Andere
  • Bargeldtransfer
  • Schecks

Nach einem Kauf

Nach dem Kauf erhalten sowohl angemeldete Käufer als auch Gast-Käufer wie gewohnt eine Bestätigung und einen Beleg per E-Mail. Auch darin sind beide Marken sichtbar, so dass der Käufer weiß, dass er die Bestellung auf deiner Pattern-Website aufgegeben hat. Wenn ein Gast-Käufer an dieser Stelle ein Konto eröffnen möchte, kann er dies tun, indem er auf die Bestellnummer in seiner Beleg-E-Mail klickt.

Wenn ein Käufer ein Etsy-Konto besitzt und als Gast bezahlt hat, kann er auf die Bestellnummer in seinem Beleg klicken und sich darüber bei Etsy einloggen. Sobald sich der Käufer eingeloggt hat, wird die Bestellung mit seinem Konto verknüpft und erscheint auf seiner Seite Einkäufe und Bewertungen.

Hinweis: Zum jetzigen Zeitpunkt können Käufer keine Bewertungen für Pattern-Käufe abgeben.

Die Seite mit der Bestellbestätigung gibt Käufern außerdem die Möglichkeit, mit deinem Shop in Kontakt zu bleiben. Wenn du deine Website mit MailChimp verbunden hast, wird dem Käufer eine Option zum Abonnieren deines Newsletters angezeigt. Auf dieser Seite werden außerdem Social-Media-Symbole angezeigt, wenn du diese im Profilabschnitt deines Shops hinzugefügt hast.

Wenn du MailChimp nicht eingerichtet hast und damit beginnen möchtest, rufe in deinem Pattern-Dashboard die Registerkarte "Marketing" auf. Mehr dazu erfährst du in diesem Hilfeartikel.

Wenn ein Käufer ein Problem mit seiner Pattern-Bestellung hat, kann er einen Fall eröffnen. Es gibt einige Transaktionen auf Etsy, die nicht unter das Fallsystem fallen, wie zum Beispiel Kurse oder Dienstleistungen. Hier erfährst du mehr über Transaktionen, für die ein Fall eröffnet werden kann.

Nachricht an Käufer

Wenn du in deinem Etsy-Shop die Funktion "Nachricht an Käufer" aktiviert hast, wird diese Nachricht in der E-Mail mit der Bestellbestätigung für Einkäufe auf Pattern angezeigt.

Um eine Nachricht zu verwalten oder hinzuzufügen:

1. Gehe zu Dein Konto > Shop-Manager > Einstellungen > Info & Ansicht.
  2. Scrolle nach unten zum Feld Nachricht an Käufer.
  3. Klicke auf Änderungen speichern.

Sprach- und Währungseinstellungen von Käufern

Die Sprache, in der einem Käufer eine Pattern-Website angezeigt wird, wird von seinen Browsereinstellungen bestimmt. Falls vorhanden, zeigen wir außerdem Übersetzungen an.

Die IP-Adresse eines Käufers legt fest, welche Shop-Währung auf deiner Pattern-Website angezeigt wird, du wirst jedoch in der Währung bezahlt, die für deinen Shop registriert ist.

Hier erfährst du mehr über Sprachen und Übersetzungen auf Pattern.