Informationen zu Produktionspartnern bearbeiten und anzeigen

Etsy erlaubt Verkäufern, verantwortungsvolle Partnerschaften mit Produktionspartnern einzugehen, die ihnen bei der Herstellung von Produkten helfen, die sie designt haben.

Nicht alle Verkäufer brauchen Unterstützung bei der Herstellung. Doch gibt es ein paar Gründe, warum du dir möglicherweise Hilfe holst.

Vielleicht fehlen dir die technischen Fähigkeiten oder die notwendigen Geräte, um deine Artikel alleine herzustellen. Oder möglicherweise ist dein Shop so erfolgreich, dass du Hilfe brauchst, um mit der Nachfrage Schritt zu halten. Wenn du mit einem Produktionspartner zusammenarbeitest, musst du dich an unsere Richtlinien für Handgefertigtes halten und alle Produktionspartner, mit denen du zusammenarbeitest, auf allen relevanten Artikelseiten angeben.

Hinweis: In der "Verkaufen auf Etsy"-App kannst du Angaben zu Produktionspartnern nur ändern, wenn du einen Artikel hinzufügst oder bearbeitest. Alternativ dazu kannst du über den mobilen Browser deines Geräts auf Etsy.com zugreifen.

Produktionspartner hinzufügen

• Beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Artikels wird ein Bereich für Produktionspartner angezeigt.

• Wähle im Abschnitt "Artikel" des Shop-Managers mindestens einen Artikel aus und klicke auf Weitere Aktionen/Sammelaktionen > Produktionspartner.

Wähle Neuen Produktionspartner hinzufügen aus und fülle ein Formular aus, in dem du Etsy und der Community mehr über deine Partnerschaft mitteilst. (Nur Informationen, die nicht als Privat gekennzeichnet sind, werden öffentlich in deinem Shop angezeigt.)

1. Gib neben Produktionspartner den Geschäftsnamen deines Partners ein. Wenn du nicht möchtest, dass der Name öffentlich angezeigt wird, musst du ihn dennoch Etsy mitteilen. Du kannst aber angeben, dass der Name auf deinen Artikelseiten und im Profilabschnitt deines Shops nicht angezeigt wird. In diesem Fall wird ein Feld eingeblendet, in dem du einen Titel hinzufügen kannst, der beschreibt, welche Art von Unternehmen dein Partner betreibt. Diese Informationen sind öffentlich sichtbar.
  2. Gib den Ort, das Bundesland oder den Kanton usw. für den Standort deines Partners ein. Während des Tippens kannst du angezeigte Vorschläge aus einer Liste auswählen.
  3. Beschreibe im Feld Über den Produktionspartner, wie du mit dem Partner zusammenarbeitest. Füge hier Informationen hinzu wie etwa die Art der Dienstleistungen, die du vom Partner beziehst, warum du dich für diesen Partner entschieden hast und warum du gerne mit ihm zusammenarbeitest.
  4. Die Antworten, die du in den Dropdown-Menüs unter Über eure Partnerschaft auswählst, sind nur für Etsys internen Gebrauch. Sie werden nicht auf den öffentlichen Seiten deines Shops angezeigt.
  5. Zeige eine Vorschau an, um zu sehen, wie die Angaben in deinem Shop-Profil aussehen, sofern du eins eingerichtet hast. Dort werden der Geschäftsname deines Partners oder der beschreibende Titel zusammen mit seinem Standort und der Beschreibung, die du unter Über deinen Produktionspartner eingegeben hast, angezeigt.

Hinweis: Die unter "Über deinen Produktionspartner" hinzugefügte Beschreibung erscheint nicht auf verlinkten Artikelseiten, allerdings werden dort der Standort und der Geschäftsname bzw. beschreibende Titel deines Partners angezeigt.

Produktionspartner aus Artikel(n) entfernen

Hebe die Auswahl des Partners auf, während du einen einzelnen Artikel bearbeitest.

Oder wähle im Abschnitt "Artikel" die jeweiligen Artikel aus und klicke auf Weitere Aktionen > Produktionspartner. Hebe die Auswahl des Partners auf und vergiss nicht, auf Aktualisieren zu klicken.

Produktionspartner bearbeiten

Bearbeite oder lösche deinen Produktionspartner, indem du Shop-Manager > Einstellungen > Produktionspartner aufrufst und rechts auf Bearbeiten oder das X klickst.

Du kannst auch Bearbeiten rechts neben dem Partner auswählen, während du einen Artikel bearbeitest, oder diese Option im Abschnitt "Artikel" des Shop-Managers unter Weitere Aktionen/Sammelaktionen > Produktionspartner auswählen.

Hinweis: Diese Änderungen erscheinen automatisch auf allen verlinkten Seiten.