Gespeicherte Antworten in Nachrichten verwenden

So verwendest du eine vorgefertigte Antwort auf eine Nachricht von einem Käufer:

1. Platziere den Cursor im Nachrichten-Textfeld an der Stelle, an der du die Antwort einfügen möchtest.
  2. Klicke unter dem Textfeld auf Gespeicherte Antworten oder wähle eine häufig verwendeten Antworten aus, die dort angezeigt werden.
  3. Klicke auf eine Kategorie (z. B. Versand oder Bestellungen), um Antworten aus dieser Kategorie anzuzeigen.
  4. Klicke auf die Antwort, die du der Nachricht hinzufügen möchtest.
  5. Fülle allen Platzhaltertext (wie „[Link]“ oder „[Zeit]“) mit den erforderlichen Informationen aus.
  6. Klicke auf Senden.

Was sind gespeicherte Antworten?

Gespeicherte Antworten sind vorgefertigte Nachrichten. Du kannst sie zur Beantwortung von Nachrichten nutzen, in denen Käufer Fragen oder Kommentare senden, die du häufig erhältst. Anstatt jedes Mal eine vollständige Antwort tippen zu müssen, kannst du eine gespeicherte Antwort aus deiner Bibliothek auswählen und sie immer wieder verwenden.

Wir haben einige Standardantworten auf gängige Fragen verfasst und sie in deiner Bibliothek für gespeicherte Antworten nach Kategorien geordnet. Du kannst unter diesen Antworten auswählen sowie auch deine eigenen Antworten und Kategorien erstellen und bearbeiten.

Wie erstelle ich eine gespeicherte Antwort?

Um eine neue gespeicherte Antwort zu erstellen, zeige zunächst eine Nachricht aus deinem Posteingang auf deiner Seite „Nachrichten“ an.

1. Klicke unter dem Nachrichten-Textfeld auf Gespeicherte Antworten.
  2. Klicke auf der Seite Gespeicherte Antworten auf Neue hinzufügen.
  3. Klicke auf Gespeicherte Antwort.
  4. Gib einen Titel für die Antwort im Textfeld Titel ein.
  5. Gib deine Antwort im Textfeld Nachricht ein.
  6. Wähle eine Kategorie aus dem Dropdown-Menü aus oder erstelle eine neue Kategorie.
  7. Klicke auf Speichern.

Du musst die Antwort, die du erstellst hast, nicht versenden.

Achte darauf, deine Nachrichten zu personalisieren

Gespeicherte Antworten können dir helfen, gängige Fragen zu beantworten, doch solltest du immer auf eine persönliche Note in deinen Nachrichten achten.

Gespeicherte Antworten sind nicht dafür vorgesehen, eine große Menge an Nachrichten zu versenden. Wenn du zu schnell zu viele Nachrichten versendest, können deine Nachrichten automatisch deaktiviert werden. Weitere Informationen dazu findest du in unseren Richtlinien.