Artikel erneuern

 

Durch Erneuern eines Artikels erhält dieser ein neues Einstelldatum und ein neues Ablaufdatum (vier Monate ab dem Datum, an dem du den Artikel erneuerst). Klicke hier auf eine der Möglichkeiten, wie du deine Artikel erneuern oder ausblenden kannst:

Aktive Artikel erneuern Abgelaufene Artikel erneuern Verkaufte Artikel erneuern Verkaufte Artikel ausblenden
Erneuere Artikel, bevor sie ablaufen. Artikel laufen nach 4 Monaten ab. Erneuere einen Artikel, um ihn erneut zu verkaufen. Blende verkaufte Artikel aus, sodass sie nicht sichtbar sind.

Für das Erneuern aller Artikel gilt:

  • Der Artikel behält seine vorherigen Bewunderer und die Anzahl der Aufrufe wird nicht zurückgesetzt.

  • Jedes Mal, wenn du einen Artikel erneuerst, wird dir auf deiner Abrechnung eine Einstellgebühr von 0,20 USD berechnet.

Aktive Artikel erneuern

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen aktiven Artikel zu erneuern:

Über den Abschnitt "Artikel" im Shop-Manager

  1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Artikel.
  4. Markiere das Kästchen neben dem Artikel, den du erneuern möchtest.
  5. Scrolle auf der Seite nach oben und klicke auf den Button Erneuern.

Du kannst auch Erneuern im Zahnrad-Menü des Artikels, den du erneuern möchtest, auswählen.

Auf einer Artikelseite

1.) Solange du eingeloggt bist, werden oben auf deiner Artikelseite eine Reihe von Tools angezeigt.

2.) Klicke auf Erneuern.

Hinweis: Diese Links sind nur für dich als Shop-Inhaber sichtbar, wenn du bei deinem Etsy-Konto eingeloggt bist.

Zurück zum Anfang

Abgelaufene Artikel erneuern

Nachdem ein Artikel abgelaufen ist, kannst du ihn manuell in deinem Shop-Manager erneuern. Du kannst auch festlegen, dass Artikel automatisch erneuert werden sollen.

So erneuerst du Artikel über den Shop-Manager:

  1. Logge dich auf Etsy.com ein.
  2. Klicke auf Shop-Manager.
  3. Klicke auf Artikel.
  4. Klicke auf Abgelaufen.
  5. Aktiviere das Kästchen neben dem oder den Artikeln, die du erneuern möchtest.
  6. Klicke auf Erneuern.
  7. Überprüfe deine Auswahl und klicke auf Erneuern.

Um deinen abgelaufen Artikel vor dem Erneuern zu bearbeiten, klicke auf das Thumbnail-Foto oder wähle im Zahnradmenü Bearbeiten aus.

Artikel automatisch erneuern

Du kannst wählen, ob deine Artikel automatisch erneuert werden sollen. Diese Einstellung kannst du für alle deine Artikel oder nur für einige ausgewählte Artikel vornehmen.

Die Option zur Änderung deiner Erneuerungsoptionen wird in folgenden Situationen angezeigt:

Bearbeiten oder Hinzufügen eines Artikels

Scrolle zum Ende des Abschnitts Artikeldetails und suche nach Erneuerungsoptionen.

Erneuern eines abgelaufenen Artikels

Diese Option wird angezeigt, nachdem du einen abgelaufenen Artikel manuell erneuert hast. Um die automatische Erneuerung zu aktivieren, markiere das Kästchen neben Diese Artikel automatisch erneuern.

Hinweis: Die Option zur Bearbeitung der Stückzahl ist in diesem Fenster nicht verfügbar, wenn die Stückzahlen für einen Artikel variieren. Um Änderungen vorzunehmen, musst du jeden einzelnen Artikel manuell bearbeiten.

Auswählen mehrerer Artikel

Markiere die Kästchen neben den Artikeln, die du verwalten willst, und klicke dann auf Bearbeitungsoptionen. Klicke im Dropdown-Menü auf Erneuerungsoptionen verwalten und wähle dann Automatisch.

Hinweis: Wenn sich dein Shop im Ferienmodus befindet, werden deine Artikel weiterhin automatisch erneuert, wenn du diese Option ausgewählt hast.

Ablaufdatum für Artikel anzeigen

1.) Gehe zu Shop-Manager > Artikel und wähle Aktiv aus. Für jeden Artikel wird das Ablaufdatum angezeigt.

2.) Verwende die Sortierfunktion, um die Liste nach Ablaufdatum zu sortieren.

Du hast außerdem die Möglichkeit, Erinnerungs-E-Mails für Artikel zu erhalten, die innerhalb der nächsten sieben Tage ablaufen:

1.) Gehe zu Du > Konto-Einstellungen > E-Mails.

2.) Markiere das Kästchen neben Meine Artikel laufen bald ab.

3.) Vergiss nicht, nach unten zu scrollen und deine Änderungen zu speichern.

Zurück zum Anfang

Verkaufte Artikel erneuern

Nachdem du etwas verkauft hast, kannst du den entsprechenden Artikel erneuern, um ihn wieder verkaufen zu können.

Einen verkauften Artikel erneuern

1.) Gehe zu Shop-Manager > Bestellungen & Versand.

2.) Klicke auf das kleine Zahnrad neben dem Artikeltitel.

3.) Klicke auf Erneuern.

Wenn du einen verkauften Artikel erneuerst, behält er dieselbe URL (Internetadresse), Anzahl Aufrufe und alle seine Bewunderer. Alle Käufer, die deinen Artikel als Favorit markiert hatten, können ihn weiterhin ganz leicht finden, um ihn zu kaufen.

Wenn die Stückzahl deines verkauften Artikels variiert, dann wird die Stückzahl für alle diese Variationen beim Erneuern automatisch auf "1" zurückgesetzt.

Mehrere verkaufte Artikel gleichzeitig erneuern

1.) Gehe zu Shop-Manager > Artikel.

2.) Wähle den Filter Ausverkauft auf der rechten Seite aus.

3.) Markiere alle Artikel, die du erneuern möchtest, und klicke auf Erneuern, oder bearbeite sie einzeln, bevor du sie wieder in deinen Shop einstellst.

_Hinweis: Wenn du einen Artikel verkauft hast und einen ähnlichen Artikel einstellen möchtest, kannst du den verkauften Artikel kopieren._

Zurück zum Anfang

Verkaufte Artikel ausblenden

Als Verkäufer hast du die Möglichkeit, die Seite mit deinen verkauften Artikeln in deinem öffentlichen Shop auszublenden.

1.) Gehe zu Shop-Manager > Einstellungen > Optionen.

2.) Scrolle zum Abschnitt Verkaufte Artikel unten auf der Seite.

Du kannst die Seite immer noch anzeigen, aber Käufer können auf deiner öffentlichen Shop-Homepage nicht mehr auf die Anzahl von Verkäufen klicken.

Hinweis: Die Anzahl von Verkäufen auf deiner Shop-Homepage kannst du nicht ausblenden.

Zurück zum Anfang

War dieser Beitrag hilfreich?

Noch Fragen?

Etsy kontaktieren