Der Abschnitt "Artikel" im Shop-Manager

Artikel einstellen und bearbeiten

Artikel filtern und Leistung anzeigen

Artikel teilen

Artikel ins Schaufenster stellen

Artikel einstellen und bearbeiten

So stellst du Artikel ein

Gehe zu Shop-Manager > Artikel und klicke auf Artikel einstellen nahe dem oberen rechten Rand.

Gib die Informationen zu deinem Artikel ein und klicke unten rechts auf Als Entwurf speichern oder Veröffentlichen.

Optionen für Sammelbearbeitung

In den folgenden Abschnitten kannst du mehrere Artikel gleichzeitig bearbeiten:

• Versandprofile

• Shop-Abteilungen

• Produktionspartner

• Erneuerungsoptionen

• Tags

• Titel

• Preise

• Artikelbeschreibungen

Erfahre mehr über Produktionspartner und ihre Offenlegung auf deinen Artikelseiten.

Hinweis: Wenn du für irgendeinen der erneuerten Artikel Variationen aktiviert hast, ist eine Sammelbearbeitung der Stückzahl nicht möglich. Wenn du die Stückzahl bearbeiten musst, bearbeite den Artikel bitte einzeln außerhalb des Tools für die Sammelbearbeitung.

Schnellbearbeitungs-Tool

Mit dem Button Schnellbearbeitung kannst du globale Änderungen an Folgendem vornehmen:

• Titel

• Tags

• Preis

• Stückzahl

• Versandprofil

• Shop-Abteilungen

Wenn du Artikel in derselben Abteilung bearbeitest, etwa die Stückzahl für mehrere Artikel, kannst du fortlaufend die Eingabetaste drücken, um dich auf der Seite nach unten zu bewegen. Beachte bitte, dass du Artikel filtern oder sortieren solltest, bevor du die Schnellbearbeitung öffnest.

Hinweis: Das Tool zur Schnellbearbeitung ist nicht für Artikel verfügbar, für die Preis oder Stückzahl auf Variationsebene festgelegt wurden. Um diese Änderungen vorzunehmen, musst du den Schnellbearbeitungsmodus beenden und dann auf den jeweiligen Artikel klicken.

Das Zahnrad-Menü

Das Zahnrad-Menü ist ein Symbol, das unten im Thumbnail-Foto eines aktiven Artikels neben dem Schaufensterstern angezeigt wird. Dieses Menü enthält zahlreiche Aktionen, die du für deine Artikel ausführen kannst, beispielsweise: Bearbeiten, Kopieren, Deaktivieren, Erneuern, Abteilung ändern, Löschen und Auf Etsy anzeigen.

Zurück zum Anfang

Thumbnail-Foto bearbeiten

Dein Thumbnail-Foto ist das Foto, das Käufern auf der Homepage deines Shops, in Suchergebnissen und an verschiedenen anderen Stellen auf Etsy angezeigt wird.

Du kannst dein Thumbnail-Foto ändern, indem du das Originalbild zuschneidest oder indem du das Thumbnail-Foto anpasst, ohne die Größe des Originalbilds zu beeinflussen.

Wenn du dieses Bild nach deinen Vorstellungen anpassen möchtest, klicke beim Einstellen des Artikels unter deinem Hauptfoto auf Thumbnail-Foto anpassen. Du kannst das Bild vergrößern und seine Position innerhalb des Quadrats ändern.

Zurück zum Anfang

Artikel filtern und Leistung anzeigen

Du kannst Artikel nach folgenden Aspekten filtern:

• Artikelstatus (Aktiv, Abgelaufen, Entwurf, Inaktiv, Ausverkauft)

• Abteilung

• Nur Schaufenster

• Versandprofile

• Tags

Außerdem kannst du individuelle Statistiken für einen Artikel anzeigen, indem du im Zahnrad-Menü Statistik anzeigen auswählst. Daraufhin werden dir Artikelaufrufe und Favoriten für die letzten 30 Tage sowie deine Verkäufe, Erneuerungen und Umsätze seit der Einstellung des Artikels angezeigt.

Zurück zum Anfang

Artikel teilen

Du kannst einen Artikel teilen, indem du manuell die URL des Artikels kopierst oder ihn automatisch auf verschiedenen Social Media-Kanälen teilst.

Um einen einzelnen Artikel zu teilen, öffne das Zahnrad-Menü und klicke auf Teilen. Du hast die Möglichkeit, den Artikel auf Facebook, Pinterest oder Twitter zu teilen.

Um den Artikel manuell zu teilen, kopiere die Artikel-URL unten im Overlay-Fenster.

Zurück zum Anfang

Artikel ins Schaufenster stellen

Schaufensterartikel werden in der Schaufensterreihe oben in deinem öffentlichen Shop angezeigt. Du kannst Artikel ins Schaufenster stellen bzw. wieder aus dem Schaufenster herausnehmen, indem du auf den Stern klickst.

Du kannst auch nach Schaufensterartikeln filtern, indem du in der Seitenleiste das Kästchen Schaufenster mit einem Häkchen markierst.

Schaufensterartikel umsortieren

1. Klicke neben Schaufenster auf Verwalten. Es wird ein Fenster mit den Artikeln angezeigt, die du für das Schaufenster ausgewählt hast.

2. Ändere die Reihenfolge der Artikel im Schaufenster, indem du auf einen Artikel klickst und den markierten Artikel dann mit gedrückter Maustaste auf die gewünschte Position ziehst.

Es werden jeweils immer nur vier Artikel im Schaufenster deines Shops angezeigt, aber du kannst beliebig viele Artikel mit dem Stern markieren. Wenn ein Artikel aus dem Schaufenster verkauft wird, rückt einer der Artikel weiter unten in der Liste nach oben und wird anstelle des verkauften Artikels in das Schaufenster eingefügt.

Zurück zum Anfang