Inhalte deines Shops auf Social Media teilen

Im Abschnitt Social Media deines Shops kannst du auf einfache Weise deinen Shop promoten und von deinem Computer oder der "Verkaufen auf Etsy"-App aus wichtige Updates auf Facebook, Instagram, Twitter und Pinterest teilen.

Dort gibt es bis zu 6 für deinen Shop relevante Kategorien, darunter:

• Neueste Artikel, die du eingestellt hast (bis zu 25 deiner neuesten Artikel)

• Jüngste Meilenstein-Erfolge, z. B. ein Shop-Geburtstag

• Aktive oder bevorstehende Sale-Aktionen und Coupons

• 5-Sterne-Bewertungen

• Von dir favorisierte Produkte

• Shop-Updates (zurzeit nur in der "Verkaufen auf Etsy"-App)

Auf deinem Computer: Gehe zu Shop-Manager > Marketing > Social Media.

• Du kannst deinen Shop auch auf Facebook bewerben, indem du Facebook-Werbung verwendest.

Wenn du deinen Computer nutzt, achte darauf, oben rechts Social-Media-Konten auszuwählen, um deinen Shop mit den verfügbaren Social-Media-Konten zu verbinden.

Hinweis: Du musst sowohl die Instagram-App als auch die App "Verkaufen auf Etsy" auf ein iOS- oder Android-Gerät heruntergeladen haben, um deinen Beitrag dort fertigzustellen.

In der „Verkaufen auf Etsy“-App

1. Tippe auf Mehr.
  2. Tippe auf Marketing.
  3. Wähle Social Media aus.
  4. Wähle einen Meilenstein, einen Artikel oder eine Aktion aus, die du teilen möchtest.
  5. Verwende die Fotos, die in der App verfügbar sind, oder lade dein eigenes Foto hoch.
  6. Verfasse eine kurze Beschreibung für deinen Beitrag, um Käufern einen Eindruck davon zu vermitteln, was du teilst. Damit dein Beitrag von mehr Leuten gesehen wird, füge relevante Hashtags hinzu. Wir machen dir einige Vorschläge!
  7. Tippe auf Teilen und wähle dann den Social-Media-Kanal aus, auf dem dein Beitrag erscheinen soll.

Du erhältst eine Bestätigungsnachricht, dass dein Beitrag erfolgreich geteilt wurde, die die Option enthält, ihn noch auf weiteren Kanälen zu teilen.

Shop-Updates in der "Verkaufen auf Etsy"-App

Über den Social-Media-Abschnitt deines Shops in der "Verkaufen auf Etsy"-App kannst du außerdem Fotos hochladen und teilen, die:

• Produkte in ihrer Entstehung zeigen

• Neue Artikel in deinem Shop hervorheben

• Unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten deiner Produkte vorführen

Erste Schritte:

1. Scrolle in der App im Abschnitt "Social Media" nach unten zu Shop-Updates.
  2. Wähle die Art von Shop-Update aus, das du teilen möchtest.
  3. Mach ein Foto oder füge ein vorhandenes Foto hinzu und tippe dann auf Weiter.
  4. Tagge das Fotos mit einem relevanten Artikel aus deinem Shop und füge eine Bildunterschrift hinzu.
  5. Um den Beitrag zu veröffentlichen, tippe auf Auf Etsy teilen.
  6. Sobald das Foto hochgeladen und getaggt ist, hat du die Option, es in deinen Social-Media-Apps zu teilen.

Um ein Shop-Update in der App zu bearbeiten, wähle einen einzelnen Beitrag aus. Tippe dann auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke deines Gerätedisplays.

Alle Fotos, die du über Shop-Updates teilst, werden in einem Feed zusammengeführt, der mit deiner Shop-Homepage verlinkt ist. Außerdem wird er Käufern angezeigt, die dir auf Etsy folgen.

Käufer können die in den Fotos getaggten Artikel kaufen, indem sie auf das orangefarbene Preisschild klicken oder rechts vom Foto auf das Artikelbild klicken.

Tipps zum Posten auf Social Media

In diesen Artikeln erhältst du weitere Informationen über das Teilen von Inhalten aus deinem Shop auf Social Media: