Einstellungen für Versandziele

Hinweis: Dieser Hilfeartikel enthält Informationen für Verkäufer, die ihre eigenen Versandraten festlegen. Wenn du Verkäufer in den USA bist und die Versandkosten für dich berechnet werden sollen, lies diesen Hilfeartikel zu berechneten Versandkosten.

Als Verkäufer auf Etsy legst du deine eigenen Versandraten und Versandziele für jeden deiner Artikel fest.

Manche Käufer schauen sich überhaupt nur Artikel auf Etsy an, die in ihr Land versendet werden. Achte darauf, Versandraten für jedes Land festzulegen, in das du Artikel verschicken möchtest. So stellst du sicher, dass du in internationalen Suchen auftauchst.

So kannst du deine Versandziele für vorhandene Artikel verwalten:

1. Gehe zu Shop-Manager > Artikel. Wähle das Thumbnail-Foto neben dem Artikel aus, den du bearbeiten möchtest, oder wähle Bearbeiten im Zahnrad-Menü.
  2. Wähle im Bereich Versand im Dropdown-Menü neben Herkunft das Land aus, aus dem dein Artikel verschickt wird.
  3. Klicke auf Standort hinzufügen. Nachdem du die Länder ausgewählt hast, in die du deine Artikel verschicken möchtest, kannst du unter Versandkosten die Versandkosten pro Versandziel eintragen.
    • Außerdem kannst du Europäische Union oder Europa ohne EU auswählen. Wenn du Versandkosten für ein bestimmtes Land in diesen Regionen festgelegt hast, haben diese Kosten Vorrang vor den Kosten, die du für die Region festgelegt hast.
    • Wenn beispielsweise die Kosten für den Versand innerhalb Deutschlands niedriger sind als für den Versand innerhalb der EU, kannst du für Deutschland vergünstigte Versandkosten angeben. Dem Käufer werden die vergünstigten Versandkosten anstatt der Versandkosten für die EU berechnet.

Versand nach „Überall sonst“

Mit

„Überall sonst“ kannst du einen Pauschalpreis für weltweiten Versand angeben.

• Wenn der Versand in bestimmte Länder (wie das Land, in dem dein Shop ansässig ist) mehr oder weniger kostet, lege diesen Preis individuell fest. Alle Länder, für die du keine gesonderten Versandkosten angibst, fallen unter „Überall sonst“.

Deine Versandkosten werden anhand deines Standorts und der Versandadresse des Käufers bestimmt.

Hier findest du die Lösung zu einigen gängigen Problemen mit Versandzielen und Versanddaten:

Wenn du eine Bestellung aus einem Land erhalten hast, in das du nicht verschickst, hast du mehrere Optionen. Du hast folgende Möglichkeiten:

Warum habe ich eine Bestellung aus einem Land erhalten, in das ich nicht verschicke?

Es kann sein, dass ein internationales Versandziel aus Versehen aktiviert war. Wenn auf einer Artikelseite oder in einem Versandprofil Versand nach „Überall sonst“ angegeben ist, wird der Artikel weltweit verschickt.

Du kannst „Überall sonst“ entfernen, indem du auf das Papierkorbsymbol rechts im Abschnitt Versand der Artikelseite oder im Versandprofil klickst

Dieses Problem tritt häufig in Zusammenhang damit auf, dass einige Artikel kein Versandprofil verwenden. Über deinen Artikel-Manager kannst du nach Artikel ohne Versandprofil suchen:

1. Klicke im Menü auf der rechten Seite des Artikel-Managers auf Weitere Filter
  2. Wähle im Filter Versandprofile die Option Kein Versandprofil aus
  3. Aktiviere für diese Artikel jeweils das Kontrollkästchen.
  4. Klicke auf Bearbeitungsoptionen.
  5. Klicke auf Versandprofil ändern.
  6. Wähle das Versandprofil aus, das du diesen Artikeln zuweisen möchtest.
  7. Klicke auf Anwenden.

Jeder Artikel kann nur Herkunft haben. Wenn du deine Bestellungen unter Verwendung unterschiedlicher Distributionszentren ausführst, musst du entweder separate Artikel oder separate Shops haben.

Es gibt einige Gründe, warum deine Bearbeitungszeit oder dein Versanddatum falsch erscheinen mögen:

• Bearbeitungszeiten werden in Werktagen angegeben (Montag bis Freitag). Bestellungen, die an einem Samstag oder Sonntag aufgegeben werden, gelten als Freitagsbestellungen, was ihre Bearbeitungszeit betrifft.
  • Bearbeitungszeiten können aufgrund von Unterschieden in den Zeitzonen des Verkäufers, des Käufers und von Etsy falsch erscheinen.

Wenn deine Versandfrist um einen Tag falsch ist, sind diese Gründe höchstwahrscheinlich die Ursache. Wenn eine Abweichung von mehr als einem Tag besteht, könnte es ein technischer Fehler sein. Klicke auf Ich brauche noch immer Hilfe und gib eine Bestellnummer als Beispiel an, damit wir die Sache untersuchen können.